标题: 和大家分享一个60多岁前辈盘的管 [打印本页]

作者: ylc188    时间: 2009-5-25 16:45     标题: 和大家分享一个60多岁前辈盘的管

今天我对面有个老人家在盘一个冰箱的管,这边刚好下雨没事干就过去学习学习一下老前辈的技术.我不好意思说我懂一点,就假装一点都不懂的问这问那,因为他是前辈不好说我懂怕得罪了老人家.伤了老人家的心就不好了.我很专心的在学习,过程就不多说了.加上本人文化也非常有限,就说说后面的吧!全部搞好后排气加雪种,刚加的时候工作会制冷.不一会压缩机就停了,用手一摸好烫手.大家看了图后都知道原来是用R600雪种的.老人家加的是R12,压力加到1MPA.老人家不断插电试压机,喻...雪种不多呀!电源灯亮呀!怎么不工作呢!说到这大家都应该知道有什么后果了.压机坏了,就买来一个新的装上.下面的相片经过老人家同意我才拍的。请看5楼和11楼,到50楼后再公开铜和铁皮焊的快,焊的好。待续...

作者: 韦玮    时间: 2009-5-25 17:01

哈哈,又见一个牛人了,楼主你也够损了吧,也不提醒一下老佰,,他盘管厉害啊,好像没见到他用弯管器哦
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-25 17:05

手工艺不错 理论没与时具进
作者: 临城修理    时间: 2009-5-25 17:22

高手,居然用电烙铁焊,也不怕内部氧化层脏堵哦!600的还加12的 似懂非懂人哦!
我也碰到过一个,自己盘好管,乱加氟,管都焊错,让我来加氟,我一看没毛细管,就说国标修理费上门加氟160,毛细管20,焊料20,共200,他要我便宜,我不干!还说自己怎么怎么行,我晕,上面6的铜管盘了4圈,下面8的盘了3圈,听他说,加氟居然在盘的管上接到冷库冷冻机上加,想想另一头都没焊是什么现象!笑话我是听他说了不少,我晕晕的赚了200
作者: ylc188    时间: 2009-5-25 17:37

回2楼;不是我损他,各位可想而知别人60多了,我才27个春秋.如果我在指指点点别人如果说:我修冰箱多过你吃饭你怎么办?
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-25 18:24

哈哈哈。。。。。。。。。。
我这还是第一次听说啊
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-25 18:26

厉害呀,别人60岁都享福了 ,他还这么勇敢。
作者: 550289874    时间: 2009-5-25 18:41

只要他修的机子能制冷,大家就别说什么了,老人家有他修理的一套呀。
作者: 594ygm    时间: 2009-5-25 19:07

我想凭借老师傅走的管路,其技术不至于低到如此程度吧?!如果没有成功的前例,他敢如此废工废银子!老兄,值得怀疑哦!
作者: 杨开雅    时间: 2009-5-25 20:37

作者: ylc188    时间: 2009-5-25 21:08

续...原来的功率140W,买了个QD75,162W,1.2A电流.R406雪种.装上后试机,结几秒霜化几秒霜反复这样,他一想知道是冰堵了.过来问要甲醇,他还说要多点.我:新压机最好不要加太多甲醇.注:在这我不是损他老人家,而是向他学习盘管的技术.大家还想不想知道铜管和那铁皮为何焊的快?焊的好?下回分解...
作者: 家乐多    时间: 2009-5-25 21:40

前辈的经验经典之作,感谢分享。
作者: 973612665    时间: 2009-5-25 21:43

劁猪的劁屁股,各有各得招。你也太损了还带着相机呢,还说尊重老师父。
作者: 973612665    时间: 2009-5-25 21:46

与铁皮焊接快,用的焊剂氯化锌,不用卡子用这种方法固定
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-25 21:47

调我味口! 还好我不修机!
作者: 边保林    时间: 2009-5-25 21:57

作者: 自修电器    时间: 2009-5-25 21:57

一招吃香,终生受用,说实话很快就过时了,该佩服。。。。。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-25 22:09     标题: 回复 1# 的帖子

手工工艺是可以的.就是CPU没更新.更新后就高手了
作者: 智强家维    时间: 2009-5-25 22:18

应该学习老师傅的敬业精神,管子盘的不错,就是压机坏了。等换了压机肯定好用!
作者: 山峰    时间: 2009-5-25 22:28

听听下回分解
作者: 临城修理    时间: 2009-5-26 08:34

原帖由 ylc188 于 2009-5-25 21:08 发表
续...原来的功率140W,买了个QD75,162W,1.2A电流.R406雪种.装上后试机,结几秒霜化几秒霜反复这样,他一想知道是冰堵了.过来问要甲醇,他还说要多点.我:新压机最好不要加太多甲醇.注:在这我不是损他老人家,而是向他学习盘 ...
他换压缩机,再加点甲醇,我看这样此冰柜,也快修复了!
牛人一个!
作者: KDH123    时间: 2009-5-26 11:11

楼主在骗人,分明是楼主自己,大家可以从盘管人的手和胳膊看,年龄根本就没有60岁!你在忽悠谁 啊?
作者: wnhyhs123    时间: 2009-5-26 11:15

楼上的,你的心也够细的。
作者: 风中的雨    时间: 2009-5-26 11:46

作者: ylc188    时间: 2009-5-26 12:41

回22楼:你眼力很不错!一个60多岁的前辈和一个26-7岁小师傅的手都分不出来?虽然用手机拍的不怎么清楚,但也可以看到那手已经有老人斑啦!那现在你说是不是我呢?
作者: 杨伦    时间: 2009-5-26 16:47

盘管技术很好的直得学习哦
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-26 21:59

不管怎么说,老人很敬业,工艺也不错,从这点来说,我们大家都应该敬重他!
作者: 陆惟来    时间: 2009-5-26 22:32

毛细管够粗的,是空调上用的毛细管吧?压力加到1MPa ?简直不敢想象工作时会出现什么样的现象.
作者: xiaob    时间: 2009-5-27 04:57

原帖由 陆惟来 于 2009-5-26 22:32 发表
毛细管够粗的,是空调上用的毛细管吧?压力加到1MPa ?简直不敢想象工作时会出现什么样的现象.
历害没见过他用多少米长毛细管?
作者: 明亮610    时间: 2009-5-27 13:39

厉害呀~!!!
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-1 17:34

老伯了,无论好坏.应该尊重为是....................
作者: 超级兔子    时间: 2009-6-1 17:46

我想楼主有点损,人家是老人家,当你看到是600的雪种时就应该旁敲侧击地告诉别人才对,再怎么说,看过图片我个人认为他老人家的工艺是很不错的,没用弯管器可以打这样好的管道可是不容易啊,我也曾犯过这样的错误,一般的冰柜都是用12的,但有一次修一个却是600的,当是加雪种到0.5压缩机就嗒嗒响啦,仔细看过后才发现是600,差点就跟老伯一样啦,我觉得在没客户我其它人在场的情况下,应该跟人家说说。
作者: 汤玉平    时间: 2009-6-1 17:59

冰柜用R600的很少呀,大多都是R12的呀。
作者: 新视达    时间: 2009-6-1 18:05

盘管工艺没的说,后面的问题只是隔层纸,一捅就破了。
作者: p8911120    时间: 2009-6-1 20:31

楼主怎么不来说话拉?继续呀~~~~
作者: 金亭    时间: 2009-6-1 20:42

手工艺不错 ,值的学习
作者: ylc188    时间: 2009-6-1 21:12

我身为一个小师傅不好给建议前辈,我当时是非常想提醒老人家的,可话到喉咙又吞回去了.毕竟别人是老师傅.客户一直在虎视眈眈.

作者: 324019891    时间: 2009-6-1 22:37

做的好漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-6-1 22:44

手工艺不错 ,值的学习!
作者: liuyaoke    时间: 2009-6-1 22:49

高手, 牛人一个
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-1 23:12

铜管用烙铁焊在铁皮上?这么牛?
我盘管也都是用手做,用铜扣螺丝固定,还没见过用烙铁焊的
作者: 3504811    时间: 2009-6-4 14:21

如果压力1Mpa是指低压值,老师傅再糊涂也不会加到压力1Mpa吧!
作者: cym    时间: 2009-6-14 17:11

这么新的就漏了,真有点想不通,质量就那么差,强烈要求知道此机品牌
作者: p8911120    时间: 2009-6-17 12:55

此乃太监贴也,没结果!~
作者: ylc188    时间: 2009-6-17 15:08

回43楼:此冰箱是海尔的.
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-6-19 23:52

铜管用烙铁焊在铁皮上?这么牛?我还没见过。
作者: 信得    时间: 2009-6-20 07:04

我还真碰过一个师傅,讲他做了三年多,不管什么制冷剂,只用R12一种,我晕了.
作者: 刚刚入门    时间: 2009-6-20 08:01

楼上的你不信哪,我就不管它用什么制冷剂,一律R12代用。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-20 08:10

手工艺不错
作者: xidunguang    时间: 2009-6-20 08:21

作者: ylc188    时间: 2009-6-20 08:37

现在51楼了,该说铜与铁好焊了。他是用盐酸泡点水,因为直接用盐酸太浓会把铜管搞坏。在焊的时候先下点盐酸,然后用烙铁加锡焊。真的很快又焊得漂亮哦!
作者: 数字心    时间: 2009-6-20 09:40

别的不说,60岁的老人家盘管盘得如此之好,叫我也有些汗颜。佩服了
作者: dnvbwg1    时间: 2009-6-22 20:57

好像没见到他用弯管器 :cool:
作者: 智强家维    时间: 2009-6-22 21:45

老伯好手艺,只会实干,不懂原理,应该参加学习了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0