标题: 康佳P2961K。图像怪啊,场中心上了10厘米 [打印本页]

作者: 金声在线    时间: 2009-6-6 00:21     标题: 康佳P2961K。图像怪啊,场中心上了10厘米

大家好,我现在修这台康佳P2961K。图像怪啊,场中心上了好多啊。数据换了。总线调了。还不好啊。各位帮忙想想办法啊,原先是高压线中间的地方往偏转打火的,可能有高压入了专场输出电路,修好高压后故障才是这的
作者: 卜顺心    时间: 2009-6-6 06:46

没换个场块试试么。。。。
作者: xidunguang    时间: 2009-6-6 17:02

先查查场电容、再查场集成块和场偏转线圈。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-6 17:27

查一下R489吧,39K的.
作者: 江钊    时间: 2009-6-7 11:32

图象好象有失真
不会是偏转松了吧
作者: 相宁家电    时间: 2009-6-7 16:01

检查一下供电,还有总线,
作者: 锡光    时间: 2009-6-7 22:40

场输出电容易产生此现象,调总线:场中心数据。
作者: 左手与右手    时间: 2009-6-17 21:29

应该是场线性的问题
作者: saz308    时间: 2009-6-17 23:15

查场电阻
作者: 金声在线    时间: 2009-6-23 21:20

该机场输出电路采用LA7845,采用的是正负供电方式。由行输出变压器提供+17.5v电压和-13.5v电压。实测6脚为+19v,1脚为-14v,6脚电压偏高2v。怀疑场正电压供电偏高。但负电压并不偏高,且该机行输出变压器没有更换过,测量行主电压为130V也正常。由此断定故障不是由供电引起。检测场输出电路外围相关元件,未发现问题。测量LA7845的正负输入端直流电压均为0.7V正常。由此怀疑场输出集成块LA7845内部不良,但更换后故障依旧。场输出的相关元件都查过了,这个到底是怎么会是呢?这时想到我的ET521带有示波器功能,于是用ET521的示波功能分别测量相关波形,发现5脚的交流幅度为6.8v,低于4脚的8.3v

正常时两脚电压应该相等才对。于是断开LA7845的4/5脚直接测量TDA9383的输出脚21/22脚。也不正常,由此断定TDA9383内部输出的激励信号不对称,造成该故障。于是果断更换TDA9383后再次试机,图像正常,测量偏转插件两端直流电压为0v正常。至此,维修结束。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0