标题: 求助,我遇到困难了!! [打印本页]

作者: 马导    时间: 2009-6-23 19:38     标题: 求助,我遇到困难了!!

单位的一台粉料包装机由于进水短路,下料螺旋杆的驱动器烧了几个件,别的件都买到了,只有一个贴片的二极管,型号是  GW  H106  。  两天中找遍了天津,没有件! 上网查,只是知道是一个【变容二极管】,静态10uf,耐压16V。查代换信息,没有!郁闷死~~!眼看着就缺一个件修不上,闹心。上火!    板子是台湾的,邮回去修麻烦不说,还得2个月左右才能回来!实在没辙了!!在这里小弟特向大家求助:不知哪位高人指点一二,是否能够代换?用什么代换?请教!多谢了~~~!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-23 21:46

就一个二极管吗???????不止吧,找块调速板换掉,
作者: 马导    时间: 2009-6-24 13:11

换过了3.4个不同型号的,不行,就不敢再代了。这个件不仅仅是二极管,它还有容量,还可变,太少见了!
作者: 新视达    时间: 2009-6-24 19:52

平时我们用的彩电高频头里不就是用变容二极管来调台的嘛,工作电压0~30V,从高频头BT脚找起,还有一些高级些的电调谐收音机,内部也是用变容二极管来调台。
作者: 好丽友    时间: 2009-6-24 20:28

原帖由 新视达 于 2009-6-24 19:52 发表
平时我们用的彩电高频头里不就是用变容二极管来调台的嘛,工作电压0~30V,从高频头BT脚找起,还有一些高级些的电调谐收音机,内部也是用变容二极管来调台。
只是容量可能有较大的出入哦。(静态10uf,耐压16V)
作者: zt1141    时间: 2009-6-26 12:28

如果手头有旧的对讲机或较高档的电话里面都有!这个是PLL锁相环调整VCO电压专用的。我以前在工厂里的时候多的把它当珠子弹,可谁知到它现在这么重要? 在卖特殊器材、零件或修理对讲机的地方一定有卖的,说不定一根烟就给你了!
作者: jckmm    时间: 2009-6-26 13:37

是不是弄错了,变容二极管没用那么大的吧,10uf
作者: zt1141    时间: 2009-6-26 17:52

原帖由 jckmm 于 2009-6-26 13:37 发表
是不是弄错了,变容二极管没用那么大的吧,10uf
具体多大我现在已经记不清了,要看图纸即知! 反正这变容二极管有的是并联使用、有的是串联使用!还有它周围一定还有NP0、N220等温度系数的小贴片或瓷片电容并联使用来扩展它的容量(也可以说是调节范围)!
作者: 马导    时间: 2009-6-26 22:40

谢了老哥,我用了高频头的,不行。也不知道对讲机的行不行,唉~!死马当活马医吧!已经好几年没遇到这种情况了,没想到今天维修却又陷入了困境!!
作者: qianshua    时间: 2009-6-27 00:10

不可能是10UF的吧?你可以多造几只并联使用试一下。
作者: 马导    时间: 2009-6-27 13:01

是10UF的没错,我在百度查的。可是就是买不到件!也没有代换资料!和网上的电子元器件厂商联系,有,一卷起发货!两,三千个啊~~!我要那么多干嘛呀?我就需要一个啊~~~
作者: 马导    时间: 2009-6-27 21:10

今天试了对讲机里的了,还是不行啊~~~ :`( :`( :`(
作者: plk    时间: 2009-6-28 22:06

你是不是在考我们哟,驱动电路咋会有变容二极管哦
作者: 马导    时间: 2009-6-28 22:19

我哪有那份闲心啊~~!我这都快急死了!!!
作者: 马导    时间: 2009-6-29 14:56

没有人能够帮到我了吗?!  天啦~~~~~~~~
作者: zt1141    时间: 2009-7-2 11:00

楼主修好了没有?找到这个料没有?最近刚好和一位深圳的朋友聊天说到这事,看他能不能帮到你?已经告诉他帮忙在华强北找找看!
作者: zt1141    时间: 2009-7-2 13:02

我这朋友回话了,他怀疑你这是一个10uF的金属钽电容,且说你提到的这个产品估计不会用到变容二极管吧,再说变容二极管没有这么大容量的,一般都是pF级的。我已经好几年没有搞产品了,这几年都没有关心留意这方面的信息,所以不敢肯定你讲的10uF的变容二极管到底有没有。
    你说人家有这料,我朋友都怀疑你受骗。现在有可能你这个产品还有其他的问题。或者将你这个产品、这个元件传几张照片来看看!看我朋友能不能帮到你!
作者: 马导    时间: 2009-7-4 15:07

好的老哥!!!大约星期一,二就传上去!!谢谢啦~~~~~~~~!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 10:57

开始上传:
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:00     标题: 还有很多

只能一个一个传!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:01

还有二十多个呀!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:04

怎么这么难传啊~
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:09

找到一些窍门了!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:25

又传不上了!!烦!!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:28

还有不到十张了!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:33

还有四,五张!!
作者: 马导    时间: 2009-7-6 11:34

还有 那个贴片变容二极管的型号是   GW  H106
作者: xidunguang    时间: 2009-7-6 13:52

学习了谢谢分享学习。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吴贵明    时间: 2009-7-8 10:24

这些资料参考参考。

[attach]117471[/attach]

[attach]117472[/attach]

[attach]117473[/attach]
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-8 11:39

[attach]117505[/attach][attach]117484[/attach][attach]117485[/attach][attach]117486[/attach][attach]117487[/attach][attach]117488[/attach][attach]117489[/attach][attach]117490[/attach][attach]117491[/attach][attach]117492[/attach][attach]117493[/attach][attach]117493[/attach][attach]117495[/attach][attach]117495[/attach][attach]117497[/attach][attach]117498[/attach][attach]117499[/attach][attach]117500[/attach][attach]117501[/attach][attach]117502[/attach][attach]117503[/attach][attach]117504[/attach]
作者: 马导    时间: 2009-7-8 13:35

无论如何,非常感谢!!!!
作者: 马导    时间: 2009-7-8 13:37

无论如何,非常感谢!!!!
作者: zt1141    时间: 2009-7-9 23:23

这几天由于我店子里没有电脑,和我这朋友联系不是很畅通!或者介绍他入会和你直接沟通!还有杨超版给我加了个大满贯,如果帮不到你岂不是很汗颜!
我看了你这个下料机较先进,还挺复杂的,还需要软件支持!
我看你是不是要将你认为是变容二极管的元件来个特写或微距拍摄,让他去想想办法!
作者: 马导    时间: 2009-7-11 00:10

好的  星期1,2传上!谢了!!
作者: 马导    时间: 2009-7-13 22:44

今天太忙了!!修了三台设备!搞得头都大了!! 明天中午前后,传上!!
作者: 马导    时间: 2009-7-14 13:38

现在上传~~~~~~~~
作者: 马导    时间: 2009-7-14 13:39

型号,外形,尺寸都在这里了。希望得到老哥的好消息!!万谢~~~
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-14 17:17

变容二极管还真没见过容量这么大的。
作者: 张云党    时间: 2009-7-14 17:32

学习了。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-7-14 18:00

用IN4148串接无极性10uf电容~~~~~急代!!!
作者: 马导    时间: 2009-7-15 13:05

试了~ 谢谢!!
作者: zt1141    时间: 2009-7-15 17:44

绝对的好消息!
       昨晚和我朋友联系将你的疑似变容二极管的图片资料传给他了,今天他在深圳华强北附近的一家商贸行采取地毯式搜以找到了,的确在电子市场买不到,他已开发的名义软磨硬泡买了5个,不贵,只是如何交到你的手上了?可能要快递了!到时站内给电话你们具体再联系!
       我也拿到了它的英文说明书,就是一个大电流(1A)、高压(600V)、快响应(上升时间75nS)的小体积贴片二极管!是台湾GW公司生产的,不知道和固伟仪表是不是一家?和你那个料几乎是一模一样的!
       我这朋友是山东的,ID码叫Gudspeak,和我是打工时非常好的朋友关系,这么多年过去了,我们仍然在是不是相互联系、问候。他是本科学历,他的英语和通讯技术方面较厉害!个人兴趣爱好广泛,为人也不错!我已经在介绍他入会了,现在他个人正处在职业转型阶段!我希望这里能给他、大家带来新意和人生的乐趣!提供一个交流探讨双赢的平台!结交到更多朋友!

[attach]122130[/attach]
作者: 马导    时间: 2009-7-18 13:57

太感谢了~~!!
坏消息是:迟了一点 就在这个星期四【7月16号】这台迟迟维修不上的设备被厂领导们判了死刑!!! :`(
在这里真心的感谢大家的帮助!!尤其感谢老哥和你朋友的帮助和热心!!
这件事就这样吧,过去就算了,其实我很难受,不甘心,可有没有办法,设备迟迟修不上,每天耽误着产量与产值。。。 。。。 唉~不说了,烦!!
希望我能和你的朋友成为朋友!!再联系!!  
再次感谢老哥的帮助与热心!!
作者: zt1141    时间: 2009-7-19 22:55

原帖由 马导 于 2009-7-18 13:57 发表
太感谢了~~!!
坏消息是:迟了一点 就在这个星期四【7月16号】这台迟迟维修不上的设备被厂领导们判了死刑!!! :`(
在这里真心的感谢大家的帮助!!尤其感谢老哥和你朋友的帮助和热心!!
这件事就这 ...
好遗憾!只是怪我办事太拖拉了,周期太长了!
作者: 马导    时间: 2009-7-20 12:34

有失也有得!虽然没有修上,也知道那是一个什么元件了!!通过这件事来看,百度知道也不是什么都知道!把我的思路带到沟里去了!!造成了维修的困境和设备的最后报废!
唉~不提了!!这两天的心情都不好!!我已经尽最大的努力了!!这是我近几年第一台没有修复的设备!! 唉~ 烦!!
看起来我也不是万能的哈~~!呵呵~~!把自己看得太高!话说得太满! 摔得也是真疼!!!
希望同行们吸取我的教训:在百度或是其他网站的查询只能作参考!!千万不要偏信啊!!!!!!!!!~~~~
作者: hncdzch    时间: 2009-7-20 21:17

路过看看,顺便学习一下,谢谢!
作者: 满江红    时间: 2009-8-14 17:41

其实一开始楼主就把大家误导了,尽管其间版主学员5701-01 等会员等提醒过楼主。
直到今天,尚未发现有1uf以上的变容二极管,绝大多数都是几百到几千皮法的。
zt1141 在42楼提供的资料应该就是楼主所要的二极管资料,性能参数一般,如果没有贴片元件,完全可以用性能参数相同或优于原件的有引线的超快恢复二极管代换(600V  1A  反向恢复时间75nS)。
作者: 马导    时间: 2009-10-17 10:04

多谢提醒!也谢谢大家的关心和帮助!! 再次诚恳的表达我真挚的谢意~~
作者: 微电气    时间: 2009-10-17 11:19

看到大家怎么热心的帮助成员,真感动啊!
作者: 自修电器    时间: 2009-10-17 11:59

有10UF大的容量,不可思议??
作者: 吴立江    时间: 2009-10-19 17:54

变容二极管坏的机率太低了.每部手机里也都有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0