标题: 求助~“纯手动”空调的解决办法 [打印本页]

作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 22:28     标题: 求助~“纯手动”空调的解决办法

现有格力空调一台:KFR-25GW/E  简称2551  出厂编号801575752  制造日期98年10月。

该机手动按“测试”“自动”键工作正常,但遥控不启动。经测试,遥控器状态良好。请问是不是遥控接收头有故障?最惨的是遥控接收头拆下后,不慎丢失。与格力售后联系后,要确认遥控接收头的型号,才能发个接收头。

请问:1、更换遥控接收头后故障能否排除?
          2、该机的遥控接收头型号是多少?
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-24 22:33

劝你别搞维修了,坏了俺们的名声, ,接收头有啥子型号??????????? 都差不多.OK ???
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-24 22:37

兄弟资料参考参考吧

[attach]114598[/attach]
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 22:38

声明一点:我是名教师,不是搞维修的。
找了好几个修空调的,都说要报个型号,否则可能装不上。
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 22:40

谢谢楼上的楼上的详解。
关键是我现在没有接收头,丢了。。。。。。。 没法维修,只能重新买一个装上。
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 22:46

没法遥控很痛苦, 爬上爬下的去手动 ,快疯了 。而且温度和风向没法调整,现在冷气正吹在头上,疼啊。。。。
作者: new6168    时间: 2009-6-24 22:47

用个万能的就行了,要什型号吖.
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 22:53

在网上查了一下,说格力的用万能遥控头不行。
而且跑了好多地方,没卖的。。。
作者: 田西强    时间: 2009-6-24 23:03     标题: 回复 1# 的帖子

空凋接收头和电视接收头是-样的,看一下三楼吴贵明师傅的资料买-个装上就行了。
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 23:04

请问各位大大,有知道遥控接收头型号的吗?或者有其他解决办法吗?
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 23:07

回复 1# 的帖子
空凋接收头和电视接收头是-样的,看一下三楼吴贵明师傅的资料买-个装上就行了。
——————————————————————————————————————
谢谢,马上联系吴贵明师傅。
作者: yeuwei    时间: 2009-6-24 23:13

遥控接收头不是很讲究,买个万能的比较方便。吴贵明师傅给的资料里的2和3两种都是现在比较流行的型号,你只要分清楚脚位就可以了。祝你成功。
作者: ning3322    时间: 2009-6-24 23:21

你还是当好教师,教好孩子才是正事。修空调的事就交给维修师傅去做吧,别把故障扩大了。
作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 23:28

有图才有真相,直接上图供各位达人参考。

作者: wangjcm    时间: 2009-6-24 23:42

关键问题是接收头的那个电路板丢了。。。。。。
作者: zc1150    时间: 2009-6-25 08:38

还是找人修把 花不了几个钱
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-25 09:55

原帖由 wangjcm 于 2009-6-24 23:42 发表
关键问题是接收头的那个电路板丢了。。。。。。
看你,本来是个小问题,现在被你搞大了吧,连板子都丢了,想省一点钱,结果多花钱,还是给别人宰一刀算了
作者: mwj57    时间: 2009-6-25 11:35

学习!学习修空调的事就交给维修师傅去做吧
作者: 老幺    时间: 2009-6-25 12:11

你是个外行,随便买个接收头,把板子上的电源+5V,地,找出来,剩下的一个就是信号脚。把新接收头对应脚装上就OK了。接收头不讲型号,按上面师傅画的图就能区分,买的时侯卖家会告诉你新接收头脚位。
作者: 谭小青    时间: 2009-6-25 12:13

你还是当好教师,教好孩子才是正事。修空调的事就交给维修师傅去做吧,别把故障扩大了

也不要自作聪明认为你是万能的,给口饭人家吃吧。
作者: 马导    时间: 2009-6-26 00:33

晕死~~~~~~! 教师都修空调啦·~~
作者: GX3406    时间: 2009-6-26 09:42

原帖由 wangjcm 于 2009-6-24 22:53 发表
在网上查了一下,说格力的用万能遥控头不行。
而且跑了好多地方,没卖的。。。
教师就是教师,死教条,你怎么不当校长啊
作者: 方平    时间: 2009-6-26 13:20

同意三楼的,市场只有三种,剩下的是厂家专用的,你的情况我遇到过,用户不同意改万能板的话,就只有向厂家购买原装的拉,我以前是买原装板,
作者: falcon    时间: 2009-6-27 18:47

型号:TL0038A,形状跟三楼提供的图片中间那个一样
作者: fxzl102    时间: 2009-6-28 02:23

说得那么严重!我这随街都能买到!
作者: 宋星宇    时间: 2009-6-28 14:16

这贴!无语中!!!!!!!!!
作者: 兴国    时间: 2009-6-28 19:21

给我们弄口饭吃吧!  你不要搞了,当心弄坏其它的线路。
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-6-29 11:00

没有人愿意修你的 机子

作者: cbzvvvv    时间: 2009-6-29 23:59

看来是自家的机子 不行买块万能板吧
作者: 古月维修    时间: 2009-6-30 20:47

板掉了也不可怕,在我们这边要我修的话,要收150元给你搞定.你不会还是找一个师傅修算了.你要是找厂家就那一块小板材料和工钱要200.
作者: zzw_bd    时间: 2009-7-1 21:44     标题: 简单办法

要不你换一个兼容的板子吧,才50元.还加摇控一个.
作者: 环球庄园    时间: 2009-7-1 22:37

还是去买个原装的吧,也就50元左右
作者: jy0663    时间: 2009-7-1 23:53

劝你别搞维修了
作者: 金华家电医生    时间: 2009-7-3 16:29

看一下拆下的脚位看一下三楼的资料
作者: mr1209    时间: 2009-7-3 21:32     标题: 回复 8# 的帖子

没听说过接收头还有什么区别
作者: 艺之杰    时间: 2009-7-6 02:17

用万能的啊
作者: airspace    时间: 2009-7-6 09:13     标题: 又不是专职维修的,怎能知道这么多的啰,

各位还得再说详细的,楼主才好理解的。
作者: YAN13390883648    时间: 2009-7-7 10:48     标题: 换般啊

:call: :call: :call:
作者: 771221998    时间: 2009-7-7 14:27

只要是三个脚的接收头,都是一样的
作者: 天上人间间    时间: 2009-7-12 20:12

随便买一个就行了,就是你要把线接对就行了,三个脚,一个地,一个+5V,一个出
作者: jswxcjg    时间: 2009-7-24 16:28

可以代替用的。我一个海信变频的就是用电视机的改了。呵呵呵,一直正常。
作者: 琳枫    时间: 2009-8-4 20:12

904你去买个吧,试试应该可以
作者: 琳枫    时间: 2009-8-4 20:14

一元钱  一个。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0