标题: 康佳T3472B电源高频啸叫干扰伴音怎么修 [打印本页]

作者: abcdefghijklmno    时间: 2009-7-6 15:45     标题: 康佳T3472B电源高频啸叫干扰伴音怎么修

请问下各位朋友,一台康佳T3472B彩电图像正常,放电视声音调大点就没影响,声音小点就能听到喇叭有高频啸叫声音,拔掉喇叭线听电源变压器也有高频叫声。这是转手机,以前是电源坏了,前修理者把电源修好后就出现这个高频叫声,我查了尖锋脉冲电路正常,电源部分的电容我也全查了,不知怎么修了,请教哪位朋友见过类似的问题吗?
作者: abcdefghijklmno    时间: 2009-7-6 18:57

我刚断开负载,空载135V主电源慢慢上升到了150V就不敢试了,接100W白炽灯做假负载主电源只有70V
作者: abcdefghijklmno    时间: 2009-7-6 20:08

我换了主电源滤波电容,接假负载,主电源135V正常了,但电源变压器还是叫,接上喇叭还是一样有高频干扰声音,维修陷入困境了,求救!!!!
作者: 13013963877    时间: 2009-7-7 13:02

该机电源脉宽控制管 过压保护管均是2SC2594,你看看是不是原装管子,如果是你可以在V402 1015基极 集电极之间加一个0.01UF的电容消震试试(必须在行管基射电路状态),该机150UF电容是很重要的建议你换试试。
以上供你参考                               徐州天联电子城曹广连
作者: abcdefghijklmno    时间: 2009-7-7 17:42     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢版主,电源脉宽控制管 过压保护管型号都是2SC2594,手头没有这种管子,我把两只管子调换过也一样,150UF电容手头也没有,我用100UF+47UF电容并联换了还是一样,我在V402 1015基极 集电极之间加一个0.01UF的电容也试了,变压器还是有杂音,喇叭里也有嗡嗡的好像电流声一样的杂音,频率变低了,请问还有什么好的解决办法没有,谢谢你了
作者: abcdefghijklmno    时间: 2009-7-8 13:44

徐州天联电子城曹广连师傅你好,我把电源脉宽控制管 过压保护管全部换新了,V402 A1015也换新了,V402 V403旁边的电容换了,电阻检查了,还是一样的,请问还有什么办法没?
作者: 13013963877    时间: 2009-7-8 14:31

检查:V402  1015 基射C404消震电容,C427  220UF/200V电容及稳压取样管V489  2482换试试
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-8 14:34

跟帖学习中 .........................................[attach]118082[/attach][attach]118083[/attach][attach]118084[/attach][attach]118085[/attach][attach]118086[/attach][attach]118087[/attach][attach]118088[/attach][attach]118089[/attach][attach]118090[/attach][attach]118091[/attach]
作者: abcdefghijklmno    时间: 2009-7-10 10:14     标题: 回复 7# 的帖子

谢谢曹师傅,但C404,C427,V489全换了,没用,我想只能改电路了,电源给它加只消振电容,再加个28V的变压器供伴音的电

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0