标题: 请教同行,打压冰箱不漏,可是加600A后10天就不制冷!??? [打印本页]

作者: 中正科技    时间: 2009-7-7 22:12     标题: 请教同行,打压冰箱不漏,可是加600A后10天就不制冷!???

请教同行,打压冰箱不漏,可是加600A后10天就不制冷!???还是内漏吗?应该怎样正确维修?请教高手!
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-7-7 22:18

这种情况太多了,一般是你的打压压力太低没有检测出来,再一个就是维修管没有焊好。。好好查查。。。。。
作者: SSZZLL    时间: 2009-7-7 22:24

多数是你打的压力不够,建议分段打压。低压:9公斤,高压:15公斤。

作者: 雄华家电维修    时间: 2009-7-7 22:28

打15公斤压试试看
作者: 654672706    时间: 2009-7-7 22:53

除上术外,主要是你没有焊接好,因R600A危险性比较高,有点害怕,所以在封焊时没有到位,很容易泄漏
作者: 老由维修    时间: 2009-7-7 23:23

你将高压系统和低压系统分开为两个独立系统,分别打压低压打12KG,高压大12----15KG观察那部分内漏,修完后你可把加R600A的工艺管留较长点,焊堵后再 把焊头放在水里观察是否漏就准确了!
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-7-8 06:07

肯定系统存在泄漏!!!
铁制的蒸发器盘管!铁制的防露管断开!
作者: 中正科技    时间: 2009-7-8 09:52

是的啊!我低压充压12KG、高压16KG,观察72小时,未见掉压,封堵工艺管不泄露,到底从哪泄露呢?我迷茫!!!
作者: cherry168310    时间: 2009-7-8 10:45     标题: 回复 1# 的帖子

肯定啊是内漏可以把高压部分费掉,换个冷凝器就ok
作者: cherry168310    时间: 2009-7-8 10:47     标题: 回复 1# 的帖子

肯定啊是内漏可以把高压部分费掉,换个冷凝器就ok。600a比空气漏的快多了。
作者: 田西强    时间: 2009-7-8 11:02

最好盘管,-般打压微漏测不来漏的,封口就不用说了,难道原来也没封好?个人关点。
作者: 谭小青    时间: 2009-7-8 11:04

因打压是常温状态,漏点又极其轻微,可能已被杂物油堵住或自己已在封闭状态了,只有在工作中受冷热作用才会增大漏点而造成漏得更快的。
作者: 王昌京    时间: 2009-7-8 15:48

检漏是维修制冷环节中的重要部分,既要一定的工作经验,又要耐心细致的观察
对于冷媒泄漏,常常使用低成本的空气系统加压法,尽可能环境安静的场所,利用气泡法,气流声等判定故障点
可提高效率,降低维修成本,当然也使利润最大化.
见过很多师傅,就是在检测环节麻痹大意,导致利润减少以至赔本的事.
切记维修是脑力劳动为主,体力为辅!
作者: 赵峰217    时间: 2009-7-8 16:09

换个冷凝器就ok啦
作者: 370330944    时间: 2009-7-8 21:28

冷凝器漏了啊,直接外挂就ok啦,600a的很常见的啦
作者: 中正科技    时间: 2009-7-9 09:26

换冷凝器了,到底从哪泄露呢?
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-9 13:48

大多是高压漏。先确定低压不漏,在外挂处理。
作者: 智强家维    时间: 2009-7-10 06:33

外挂冷凝器好了,原来的废掉!
作者: zhanggo    时间: 2009-7-10 12:00

肯定啊是内漏可以把高压部分费掉,换个冷凝器就ok。600a比空气漏的快多了。
作者: zhanggo    时间: 2009-7-10 12:00

作者: p8911120    时间: 2009-7-19 20:40

高压我一般打到22或者24,,一般都是高压部分,换冷凝器OK
作者: 智强家维    时间: 2009-7-19 20:57

高压漏了,建议外挂冷凝器!
作者: 小雅子    时间: 2009-7-19 21:18

这么快就漏了,要嘛就是楼主焊的不好.要嘛就高压漏.直接外挂冷凝器.低压漏不会那么快就完蛋的.
作者: 老来理    时间: 2009-7-27 21:43     标题: R600的高压??

高手们都说R600的高压在10Kg左右,可这几天我修了四台机,其中有一台R134a的,弟一台换了冷凝器,先用一张13格的见高压太高[16Kg]且炀,后加多一张13格的只降了1Kg,不过没那么烫手,如果低压为负的话冷葳温庋又降不下!后面三台我都从过滤处接表,其它毛细管,高,低管都没动,可是高压都在15,16Kg左右才能使冷葳温庋正常!怎么跟你们说的万不一样呢!
作者: 三毛维修    时间: 2009-7-27 21:49

漏这么快,应该是你没焊好,要不然是很容易发现的。
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 21:59

请问楼主问题有没有解决?望尽快跟帖~~
作者: 海易都    时间: 2009-7-28 10:42

把氮气压力打到超过600a工况3kg以上漏点肯定可以找到

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0