标题: 求助创维32T88HS 6M31机芯不开机 [打印本页]

作者: 啊全维修    时间: 2009-8-18 21:14     标题: 求助创维32T88HS 6M31机芯不开机

电源不能接假负载!!!空载125左右!!稳定!!!结行起振就停振起振就停!!我确定不了时电源不好还是行部分不好【高压包也换了】或者是数字办不好!!原故障是高压打火后场块炸了就成只样了!!用万能电源模块图像有这不过有10厘米左右的黑屏其他正常!!急急急求答案‘’
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-18 21:15

原电源不能接灯
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-8-18 21:19

仔细查一下场电路。不是电源问题%
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-18 22:25

我说,还是电源的问题
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-18 23:02

我说,还是电源的问题
名誉家电 发表于 2009-8-18 22:25
理由呢‘’‘’‘’‘’
作者: gdhyxwy    时间: 2009-8-18 23:07

电源接1K左右大功率电阻做假负载试下电源正常否!!不正常停振多是电源的问题.
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-18 23:31

但是我没有啊!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-19 07:59

朋友们帮帮忙给个思路啊
作者: 秦斌    时间: 2009-8-20 09:26

急急急啊!!客户等着要!!!!!!!!!!!!!!
作者: 家电护士    时间: 2009-8-20 09:51

在电源打开的情况下用60W的灯泡并接在主电压的滤波电容上一试就知道是不是电源问题啦。
作者: 秦斌    时间: 2009-8-20 13:20

在电源打开的情况下用60W的灯泡并接在主电压的滤波电容上一试就知道是不是电源问题啦。
家电护士 发表于 2009-8-20 09:51
不能接灯啊
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-21 06:06

同行们!!!!!!我都急急急哭了如何解决啊
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-21 09:06

+B可调但幅度不大!!!!!!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-21 09:53

调电位器从124V----130变化明显不对但差变了找不到啊
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-21 09:55

调电位器从124V----130变化明显不对但差变了找不到啊
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-21 10:56

我想还是行部分的问题,代用模块是不受CPU控制的,原电源当后面电路有问题CPU保护就动作,
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-21 12:16

断开行负载开机电源在待机用遥控开一下125V又输出等15秒左右又回到待机状态下问题是+B该是140V啊
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-22 15:51

此机开机后电源指示红的在一闪一闪有时可以起振
作者: 雪飘千山素    时间: 2009-8-22 22:06

将电源待机控制管Q813取下,同时断开行电路,在+B滤波电容C855两端接100瓦灯泡,看电压是否正常,来证实电源电路是否有故障.然后根据不同的情况作下一步的分析.
作者: 家电护士    时间: 2009-8-23 09:32

我说的是:“在电源工作有输出电压的情况下,再用60W的灯泡并接在主电压的滤波电容上”。灯泡能点亮说明电源带负载能力可以,如果并上去以后灯泡不亮,主电压也没有输出了,那就说明电源带负载能力差,电源有问题。
作者: 秦斌    时间: 2009-8-23 11:57

怪了现在可以开机了但屏幕图像向左偏移10公分左右HFC电容681代换了依旧!!诉求答案!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-23 14:39

OK了数字版集成块被维修时不慎甩出的锡短路了!!!!维修时同行们维修时要注意!!别走了弯路
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-23 14:41

在观察几天!!!完了给大家一个说法。。。。。。。。。。
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-24 10:16

6M31机芯进入工厂模式的方法
进入:首先按住电视机面板的“菜单”键,然后用遥控器输入“978”,即可进入工厂模式;
* C9 G8 ?% Q, }) s' e& U. t退出:在工厂模式的菜单中,选择service菜单中的shipment项目后按“音量+”键即可退出。
!!!!!只方法不行啊进不了!!!诉求方法!!!急急急
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-24 10:34

进是进了不知那个是翻页的晕
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-24 14:47

这是电源的次级有不正常
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-24 19:49

一切OK了改天说说给大家讲讲

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0