标题: 安全电压的误区 [打印本页]

作者: 王宇宙    时间: 2009-8-19 21:46     标题: 安全电压的误区

一般人都知道,安全电压为36V,但是在有些情况下,安全电压就不是36V了,比如矿井等潮气比较大的地方,即使是24V也能引起触电,所以我国对正常情况下的安全电压规定为36V,在特殊情况下为24V,在潮气相当大环境下还有可能是12V,这是根据工作环境和现场条件所决定的,这就是为什么有的时候人们接触到36V麻手,有的时候却没有反映,还有的时候就有触电的感觉,就是因为环境的影响
作者: 电deshize    时间: 2009-8-19 21:49

有很多时候手摸220v电源的火线也没有电感!
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-19 21:54

谢谢分享
作者: 中意不    时间: 2009-8-19 22:32

引起触电的真正原因是有电流流过人体,不然电压再高也无妨.
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-19 22:37

恩,又的人耐电压比较高的
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-19 23:00

作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-19 23:03

引起触电的真正原因是有电流流过人体,不然电压再高也无妨.??????
110万千伏看看对人如何,人应该成了积碳了
作者: 电deshize    时间: 2009-8-22 20:48

看看带电作业的人员,没有电流是不会有电感的!
作者: WD40    时间: 2009-8-23 15:20

引起触电的真正原因是有电流流过人体,不然电压再高也无妨.??????
110万千伏看看对人如何,人应该成了积碳了
荒野无灯 发表于 2009-8-19 23:03
110万千伏?

在哪里有这样的电压?笔误吧?是110千伏吧?

110千伏的高压线,小鸟照样站在上面,也没成了积碳呢。
作者: 阳思恒    时间: 2009-8-23 19:59

给它加个地线就成积碳了
作者: WD40    时间: 2009-8-24 02:02

给它加个地线就成积碳了
阳思恒 发表于 2009-8-23 19:59
加个地线为什么就成积碳了?
还不是因为有电流流过吗?
作者: 35132105    时间: 2009-8-25 15:39

一般情况36伏是安全的。特殊情况就不行。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-8-25 16:14

110万千伏?

在哪里有这样的电压?笔误吧?是110千伏吧?

110千伏的高压线,小鸟照样站在上面,也没成了积碳呢。
WD40 发表于 2009-8-23 15:20
   楼主摸摸它就有积碳看啦。。。
作者: 5992771    时间: 2009-8-25 21:47

给它加个地线就成积碳了
作者: jcgscbj    时间: 2009-8-26 07:31

作者: 35132105    时间: 2009-8-27 15:11

欧姆定律。。。。人是电阻。
作者: jcgscbj    时间: 2009-8-27 16:41

110千伏以上的电网一般采用中性点直接接地系统,在运行中为满足继电保护灵敏配合的要求,有些变压器的中性点不接地运行,但因为断路器的非同期操作引起的过电压会危及这些变压器的绝缘,所以要求在拉、合110千伏及以上变压器时,应将中性点直接接地。
作者: 音响电器    时间: 2009-8-30 23:09

安全第一,管它几多伏,严格按规章操作才是正道哈

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0