标题: 冰箱加F量是多少 [打印本页]

作者: 袁永忠    时间: 2009-8-20 20:32     标题: 冰箱加F量是多少

我是学徒的有些问题想请教各位有经验的老师傅。

我今天下乡去加了3台冰箱的F   。压缩机是1P的  我抽空后用钳表 钳住压缩机的任一条线 注入 F 时电流上升  电流升到2A时  压缩机不运转了  当时我就晕过去了  我一看电流表显示为0 ,我估计是  F  加多了  
    关机放了不少  F  出来  之后开机又正常运转  电流在1.5A  左右     我就不敢再进行注 F  了
F  表指针在0.3多一点    30分钟后可是还不够冷里面原有的霜一直在融化   我又加了一点F  进去
电流在1.7A 左右跳动  1分钟后又不运转了,我后来摸了一下电插板线有点发热 我就说主人的线不够过,要求主人换粗线,另外两台我就按   电流表1.5A     F表指针在.03多一点  
请问老师傅  以上的F  够不够?  加F  还有没有更好的方法?请多多指教   谢谢了!!!
作者: 智强家维    时间: 2009-8-20 20:47

压缩机是1P的 是什么意思?加氟是要称重的!
作者: 老由维修    时间: 2009-8-20 20:50

朋友冰箱少冷媒的有三台,你下乡给加冷媒,就算正常了!那这几台冰箱你能保证其正常工作的好景长吗?你应该先打压检楼呀!你加的是R12吗,如果是在不启动压缩机的情况下,先加0.3后挺10分钟,启动压缩机运行,并且把冰箱上的温控器档位拨到最大档,大约得运行两三个小时,你再观察冷藏室挂没挂霜,如霜上到三分之二多一点就行了。
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-20 20:55

家用冰箱的压缩机哪有一匹的,你以为是空调 呀压力0.3,那不保护才怪呢。冰箱后面一般有制冷剂注入量,和额定电流,你就按上面加最好。
作者: 家维论坛    时间: 2009-8-20 21:12

看样子和我一样的新手吧,我们一起努力学习吧,呵呵
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-20 21:25

这样搞维修很累人的,先到制冷培训班学学,,,,
作者: 定时器    时间: 2009-8-20 22:16

先学习一下再修吧,最基本的都不会,别人不可能手把手教你的,赚钱还要靠自己,小心别让人讹住你!
作者: jian731019    时间: 2009-8-20 22:18

冰箱加氟加么麻烦吗!
作者: 定时器    时间: 2009-8-20 22:20

那个不是1P,是1PH.就是1相,就是单相,就是220V。
过几天返工换压机吧!
作者: 志明家电    时间: 2009-8-20 22:34

什么冰箱这么大电流呀,冰柜还差不多。F加的是0.3MP吧,太多了0.3KG还差不多。
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-21 09:47

多谢上面的大哥训的极是  小弟我今天学到了不少呀!
可是我还是有一点不明白,  压缩机应该怎样区分它是1 匹  或者是2 匹的看那些有效数字?
请高手指点,,,,
作者: 竹君    时间: 2009-8-21 18:01

楼主还要多学基础知识,表压0.3不管哪种制冷剂,都达不到应有的制冷深度。
作者: 飞客    时间: 2009-8-21 18:28

除了600A的加到平压,其他的一录0.8-1个字左右。
作者: 志新家电维修    时间: 2009-8-21 18:42

兄弟还是去培训一下好了
作者: 赖大    时间: 2009-8-21 20:21

压缩机上标称的电流是多大呢?
作者: 明智家电    时间: 2009-8-21 20:42

F加多了你又没打压检流过两天返换压缩机吧
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-8-21 20:49

我们一起努力学习吧,呵呵
作者: 红杉    时间: 2009-8-21 23:34

加f的量,通常的冰箱背面都有一个名牌,上面写的很明白的,工作电流,f的加入量,通常一台冰箱f 的加入量不会超过150g。努力吧。
作者: 卫星国    时间: 2009-8-24 16:23

太多了一般只要几百克就好了
作者: 雪花354772136    时间: 2009-8-25 19:21

加f最好用电子称,电流1.5是大冰柜吧,如果三台都保护,应该是电压低了,压力0.03没问题
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-27 11:33

20# 雪花354772136 用户把电线换粗   现在正常运转
谢谢各位师傅的宝贵意见
作者: 苗波    时间: 2009-8-27 14:42

拉到吧,电冰箱的F就没有超过300G的,一般就100G左右 ,压力在运转的时候不到0.5个压。
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-28 00:04

22# 苗波
师傅所说的0.5个压   是指高压还是低压?请教一下
作者: 华南虎    时间: 2009-8-28 00:26

学过没?你太牛了!
作者: 张庆福    时间: 2009-11-29 16:38

那个不是1P,是1PH.就是1相,就是单相,就是220V。加多氟压机会坏的
作者: 邹光华    时间: 2009-12-3 14:53

0.5个表压,简单的说就是0.5MPA,就是在压缩机工艺口上接的表阀压力值,压力过高的话、要损毁压缩机的~一般从综合来观察氟是否加足:1、电流观察(冰箱上一般都有标称电流)。2、压力观察。3、冷冻室结霜情况。4、压缩机回气管一般结露为最佳,结霜的话说明氟利昂加多了。
作者: weixinting    时间: 2009-12-4 19:29

不好回答,没说明多大的冰柜,多大瓦数,不好说电流大小,一般R12低压在0.8MPA左右,不超过0.1MPA。
作者: denfenng    时间: 2009-12-4 22:28

不知道27楼怎样的0.8m,,,又0,1m

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0