标题: 家电下乡冰箱 [打印本页]

作者: 阳思恒    时间: 2009-8-29 08:40     标题: 家电下乡冰箱

向大家提个非常急的问题,前几天在国美买了个海尔BCD-206TCF的电冰箱价格是2399拿回来几天发现一个问题冰箱上面标明是能量一级,24小时耗电是0.46度,结果我发现这几天电表上升很快,冰箱两边总是热的,今天仔细的观察了几个小时,发现我的冰箱从昨天晚上六点钟就没开过冰箱门,到晚上11点到现在都是压缩机动作十分钟左右就停机了,再过十五分钟左右又开机了,周而复始,我头都大了,怎么会是这样子?以前冰箱的温控是有个上限和下限的啊,不会这样频繁启动啊,一个小时就启动六次一天就要启动144次,问卖场说这是正常的试问这是厂家这样设计的还是有故障?如是这样这压缩机耐用吗?
作者: guolibo    时间: 2009-8-29 08:45

我感觉很正常的。
作者: 杰兴    时间: 2009-8-29 08:49

不太正常,启动停止太频繁,估计压机不行了。
作者: 领航者    时间: 2009-8-29 09:04

马上到原买地试一下同品牌的机子看有否相同的现象,再试几台其它型号的机子不就一目了然了,盼你的结果喔。祝你好运!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-29 09:11

冰箱1个小时开停4-6次是正常的
作者: 阳思恒    时间: 2009-8-29 09:12

回4 楼的大哥,去卖场试的话也试不到啊,因为我的冰箱是在饱和状态下(就是箱内温度己达到我设定的温度值)如果去卖场试机的话至少也要三五个小时才能进入饱和状态,一般的新冰箱也不会给你这样试的
作者: 好客    时间: 2009-8-29 09:15

我认为是正常的,没有问题。
作者: 张云党    时间: 2009-8-29 10:01

正常!!!!!!!!!
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-8-29 10:04

那就是不正常啊
作者: 赵红素    时间: 2009-8-29 15:19

我认为正常你是不是冷藏的东西放的太少了
作者: 叶阿雄    时间: 2009-8-29 18:16

你用手摸一下看看背后是不是有点凉  是那就是冰箱出厂时没有发泡好  那不是压机问题   也不是温控问题 如是家电下乡在7天内可以换
作者: 小雅子    时间: 2009-8-31 15:57

正常,绝对正常.呵呵
作者: 鹏程电器    时间: 2009-8-31 16:57

正常,绝对正常.呵呵
小雅子 发表于 2009-8-31 15:57
试问13楼206升的压机功率是多少?如压机功率为100w,每10分钟工作一次工作时间为3分钟的话,24小时也要700w
作者: la76818    时间: 2009-8-31 20:50

我认为不正常--才怪。应该是心理不正常。
作者: 智强家维    时间: 2009-8-31 20:57

估计压机很快就报废了!
作者: 幸福一生    时间: 2009-8-31 23:42

正常的,这都不懂,我用的也是这个,就是这样的,一个月一度六毛钱的话,也就是8元左右电费。
作者: sostxt    时间: 2009-9-1 10:59

什么都没错,错的是买了海尔。。。。
作者: zyd    时间: 2009-9-1 11:15

老大,10+15=?怎么可能启动6次,照你说开机,停机时间,一个小时顶多启动3次。
作者: zyd    时间: 2009-9-1 11:19

老大,在炎炎夏季一个小时启动4-6次属基本正常,到冬季一个小时可能不会启动一次。
作者: 李军辉    时间: 2009-9-1 12:44

15# la76818
我也有同感!
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-1 16:34

把温控器打到1,2档位试试
作者: 刘风俊    时间: 2009-9-3 00:12

1# 阳思恒 机器正常,温空调高些,大胆使用。
作者: xsb    时间: 2009-9-4 23:11

正常的,,,,,,,,,
作者: 阳思恒    时间: 2009-9-4 23:37

谢谢大哥们的指导,开始我也认为是不正常的,后来打电话去海尔资询了半个小时,得到的结果也是说正常的,我说启动次数多会不会压缩机不耐用?他的理由是,频繁启动是为了更精确的控制温度,说压缩机跟以前传统的不一样,可以这样高频繁的启动,传统的是工作三五个小时再停几个小时,但温度控制就没那么精确了,这点他们早就想到了。叫我放心用,海尔是大品牌。我晕哦,不过整机效果还可以。希望压缩机不要刚过保修期就坏。一天24小时不开门都要一度多电,跟标出的0.46度差好几倍呢
作者: 丰三皮    时间: 2009-9-6 19:28

我认为不正常,我以前做电器的时候也碰到过类似的现象.一台新飞175的冰箱客户购回去后,也是频繁起动(平均10-15分钟起动一次),当时以为里面没放什么东西,把里面填满后试机两天,现象依旧;后来在店里的新冰箱上拆一个新的温控器去换了,还是一样;最后只好给他换了一台新的,OK.
作者: LY090117    时间: 2009-9-6 20:32

新的冰箱放置的东西不能太多,因为放多了冷热气交换受阻不流畅,引起启动频繁.正如厂商所说.
作者: jian731019    时间: 2009-9-6 20:55

一天启文停100多次,想想都不正常!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0