标题: 帮忙看看,这样处理行吗? [打印本页]

作者: 智强家维    时间: 2009-9-18 20:28     标题: 帮忙看看,这样处理行吗?

康佳T2173A机经常出现图暗有时黑屏,声音一直正常灯丝常亮。补焊无效,查ABL无果,高压包是前维修员换新的---同原来一样。后换的视放板V504应为ABL控制,图像暗的故障有所改善。索性取下不装,图暗现象彻底解决。想问下此管不装的话对机器有何影响吗?
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-18 20:37

不装可以啊 ,但关机就就挺吓人,有亮点啊 !是消亮点三极管啊??
作者: 电deshize    时间: 2009-9-18 20:44

原设计的电路都是有用的,一般没有查清故障原因是不能随便改变电路的,否则,轻者烧件,重者损坏显像管甚至伤人。
作者: 能者    时间: 2009-9-18 21:03

一般设计的用来保护用的东东最好不要去掉
作者: 社会工作者    时间: 2009-9-18 21:06

楼主:现在咋样啦?回贴吧
作者: 李学德    时间: 2009-9-18 21:32

不装可以,关机放电的。
作者: 老由维修    时间: 2009-9-18 21:40

该三极管是消亮点作用的三极管,维修此机常遇到损坏而产生光暗故障的,不要除掉它。
作者: saz308    时间: 2009-9-18 22:32

你可以不装,没问题
作者: ylc188    时间: 2009-9-18 23:59

如果没有装的话应该不怎么好,具体怎么解决应该问问本论坛有做康佳售后的朋友。
作者: 天地缘    时间: 2009-9-19 07:35

遇到这种情况我都是将其拔掉,所修机器没任何问题(从04年起就修过这种机器)
作者: 张培    时间: 2009-9-19 08:03

李学德的海尔电路图下载后为什么解压后不能看呢!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-19 08:26

用原装的2482啊,要不上2688.或2271一类三级管。国产2482爱坏哦。
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-22 13:40

还是要装上,肯定其他东东坏了,
作者: dwb    时间: 2009-9-26 23:10

如楼上各位所说 最好换掉 不装伤显像管

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0