标题: 新人求助:电视画面变成这个样,可以修吗? [打印本页]

作者: 我不知道啊    时间: 2009-10-12 17:44     标题: 新人求助:电视画面变成这个样,可以修吗?

画面都很清楚,就是变成这个样了,可以修吗?问题应该不大吧....
请大虾指教一下,尽量说详细一些,小弟谢过~

作者: 李高峰    时间: 2009-10-12 17:47

枕形失真
枕形校正电路有问题
作者: 高级工迎新    时间: 2009-10-12 17:48

这个简单啊 枕较电路开路了。没有工作嘛。
作者: 电deshize    时间: 2009-10-12 17:50

赶紧找专业维修师傅吧!自己弄不好的,一不小心就可把显像管整废了,还有爆炸危险!
作者: 元艺韬    时间: 2009-10-12 17:51

重点查枕行校正电路
作者: 林长庚    时间: 2009-10-12 17:51

看来老兄是真的不知道怎么修,什么牌子什么型号?怎么说的详细?
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-10-12 17:53

查枕校电路
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-10-12 17:55

应该查枕校电路,与其他电路无关
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-12 17:55

当然可以修了,你没见到过这种现象吗?你干多旧了?
作者: 小泷    时间: 2009-10-12 17:55

rh看来像是山寨货,赶紧找个师傅修理一下吧,自己弄不好会炸的
作者: 超级兔子    时间: 2009-10-12 17:56

支持楼上几位师傅,但有一点要注意,如果不懂维修的话最好不要乱搞,找个师傅修一下也就几十块钱,如果一不小心整坏显像管我其它东东就麻烦啦,因为你要修的电路是中\高压电路,注意点哦
作者: 我不知道啊    时间: 2009-10-12 18:02

谢谢楼上的几位哈……其实我是一点都不懂……
4楼说的太吓人了,太不厚道了……吓唬新人……

牌子是AudioSonic,美国牌子,但是中国产的。

似乎大家说的都是“枕校电路”啊……我再学习一下……楼上几位有没有什么建议的学习资料?
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-12 18:07

外观挺漂亮,可惜是杂牌的。修理费80元,上门费根据实际情况定,材料费不知道。  (估计整机修理费用在150元以内吧)
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-12 18:10

是枕校电路上的毛病,好修。
作者: 我不知道啊    时间: 2009-10-12 18:10

哦,那还是不要乱搞了……扔了算了……
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-12 18:13

查枕行校正电路,重点在偏转线圈里面有上斑点。受潮湿引起。
作者: lons    时间: 2009-10-12 18:15

楼主,你这个机是美国一个比较有名的农村生产的,主要是饿瘦了,很容易搞,找个生产队施点肥就好了。
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-10-12 18:26

这种组装机一般都枕形阻尼二管开路
作者: 秋天来了    时间: 2009-10-12 18:38

也有可能是偏转问题
作者: 吴立江    时间: 2009-10-12 18:47

枕校电路故障无疑,偏转有可能性,但不大
作者: 服务社    时间: 2009-10-12 18:58

估计500元能修好,这机子是我们厂组装的,我清楚!
作者: 我不知道啊    时间: 2009-10-13 19:10

楼上的太夸张了....再买一个二手的都不到500块啊....
作者: 华明家电    时间: 2009-10-13 21:08

专业人做专业事~~~~~~~~~~~!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0