标题: 郁闷啊! [打印本页]

作者: WHC5532    时间: 2009-11-2 23:36     标题: 郁闷啊!

修一台长虹SF2539,场故障,查外围正常,原机是TDA4864AJ,用TDA4863AJ 代换正常,但很发热,在TCL售后购一块TDA4864AJ 上机,结果是又见炊烟升起!郁闷啊 !记得去年,也是这台机,雷击,电源CQ1265RT 坏,连换两块1265都是坏的,这次场电路问题又是这样....天哪!
作者: 精通家电    时间: 2009-11-3 06:31

场供电 电压高?
作者: 彭泰来    时间: 2009-11-3 07:51

会不会是自激啊?查一下外围的电容。。。。。。。
作者: yrj杰少    时间: 2009-11-3 08:15

如果是正负电源的请加绝缘片
作者: 张树生    时间: 2009-11-3 09:23

应该还是电源的问题.   
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-3 09:46

修一台长虹SF2539,场故障,查外围正常,原机是TDA4864AJ,用TDA4863AJ 代换正常,但很发热,在TCL售后购一块TDA4864AJ 上机,结果是又见炊烟升起!郁闷啊 !记得去年,也是这台机,雷击,电源CQ1265RT 坏,连换两块 ...
WHC5532 发表于 2009-11-2 23:36
那你是见鬼啦,和主人不合,还是不要心急慢慢找故障吧。
作者: WHC5532    时间: 2009-11-3 10:00

回楼上师傅们,我敢肯定外围没问题,就是芯片问题!
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-3 17:02

'回楼上师傅们,我敢肯定外围没问题,就是芯片问题'
我信你一回吧。,
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-3 17:28

市场有从新打过字假货啊
作者: 冯玉全    时间: 2009-11-3 17:51

拆一个好的换上以便真假。
作者: WHC5532    时间: 2009-11-4 19:42

回楼上的师傅,修好了,是自己大意而造成的,该机是正负电源供电,有绝缘垫,用自攻锣丝固定,场块外露金属是和负电源供电脚相同的,固定场块时,由于过于用力拧,有点滑丝,那个丝翘起刚好和场块金属相碰,所以连负电源供电的整流管都因过流而烧毁!哎...............!
作者: 冬林    时间: 2009-11-4 20:44

回楼上的师傅,修好了,是自己大意而造成的,该机是正负电源供电,有绝缘垫,用自攻锣丝固定,场块外露金属是和负电源供电脚相同的,固定场块时,由于过于用力拧,有点滑丝,那个丝翘起刚好和场块金属相碰,所以连负 ...
WHC5532 发表于 2009-11-4 19:42
是该注意!感谢分享。
作者: 段德权    时间: 2009-11-4 22:47

路过
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-5 18:34

楼主是哪的,怎么这么走运TDA4864AJ俺换了不下50块没一块球得
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-5 20:01

拆一个好的换上以便真假。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-5 20:02

这些问题应该注意哦
作者: 黄德义    时间: 2009-11-6 18:51

买不到正品难啊,很用易误判啊。
作者: 黄伟杨    时间: 2009-11-6 19:04

好像现在IC配件正规多了,从外观也能看出一二,不要一遇到麻烦就怀疑IC 质量,还是仔细点为好
作者: 佐旺    时间: 2009-11-6 19:11

路过,看到胜利成果,谢了。
作者: 老由维修    时间: 2009-11-6 19:32

恭喜你了,我才看到,维修失误下次要细心呀!
作者: WHC5532    时间: 2010-3-18 22:59

14# 灵江家电 俺是广东韶关的。
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-19 21:44

场偏转线圈局部短路。
作者: 电deshize    时间: 2010-3-19 21:49

维修失误谁都会发生的,但是越少越好!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0