标题: 大家遇到过吗 [打印本页]

作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 10:43     标题: 大家遇到过吗

一台长虹CN-5机芯21寸的  CHT0601  AN5195的机芯,雷击修复后但伴音有杂音,如果TV状态把VCD打开有VCD声音,把AV线拔了电视就有杂音,5195已换,软件也换,还是那样 没有理论了,遇到过说一下吧
作者: 永光    时间: 2009-11-6 10:47

AV/TV转换有麻哒.
作者: 小雷家电    时间: 2009-11-6 10:52

解码块有问题
作者: 宋星宇    时间: 2009-11-6 11:00

AV/TV转换块坏了吧?
作者: 暴雨    时间: 2009-11-6 12:11

转换块已换,那就可能是解码块坏了!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 15:33

解码块已换啊
作者: 张树生    时间: 2009-11-6 16:23

查一查与伴音中频有关的晶体管. 
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 17:53

没有那么简单哦,5195的视频只有一路,图像能正常转换,伴音不能转换,电视状态有视频的声音,把34脚断开就没有杂音,视频也就没声音了
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-6 18:31

可能楼主头脑不清了,声音的故障一般是可以解决的,都是老修理员,慢慢理清思路就会解决。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 19:58

看看机芯,见过的话再来理论吧。
作者: 冬林    时间: 2009-11-6 20:11

有没有TV/AV切换集成TA8720N。电视的型号是什么?
作者: 赵国    时间: 2009-11-6 20:16

转换一下制式试试,如果不行,看看伴音附近有没有6,5M如有换一下试试,再不行估计还是数据不对。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 20:19

回11     21寸的没有AV转换的哦
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 20:21

回12    把34脚断开电视声音正常啊,34是外接音频输入哦!!
作者: 麦芽    时间: 2009-11-6 22:36

转换AV/TV有问题,不净,可断开音频通路找寻故障点,雷击可考虑转换电路上公共地,电源,转换电压。有AV  OUT 么,是否OUT有关元件损坏从输出端反过来引起的呢?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 22:43

谢谢哦 , 能查的已经都查了,此机CPU没有AV控制脚,AV输入很干脆31脚图像,34脚声音。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-6 22:45

就是AV/TV有问题,不净,图像能正常转换,声音不能转换啊,没的查哦。
作者: 麦芽    时间: 2009-11-6 23:10

哦,什么会影响5195内部总线对‘AV’中的‘A’转换呢?电阻阻值变,电容漏电,还是有二极管软击穿。难呐
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-7 09:16

难就难在这里,我在34脚并了一个100N的电容,放电视的杂音消除了,视频的声音有所减小,但不影响使用,只是放电视必须关掉DVD ,哎没办发了   谢谢大家关心哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0