标题: 求助。松下2187 [打印本页]

作者: 古端    时间: 2009-11-14 13:38     标题: 求助。松下2187

松下2187,开机有叽叽叫声,检查是56V稳压2极管坏,换新的上去,开机马上就烧。再检查发现35V有60V电压20V支路也是一样60V电压,IC801已换新故障依旧.D820ME638没有同型号的,请问高手们可用什么型号的光偶代换。
作者: 13013963877    时间: 2009-11-14 13:44

621  817光耦均可。
作者: 古端    时间: 2009-11-14 14:40

谢谢版主回帖,我还想请教版主电压偏高除了光耦还有什么地方引起电压偏高?
作者: 13013963877    时间: 2009-11-14 14:48

该机行供电是串联型电源,次级是并联型电源,如果行没有工作行供电就会失控,因为稳压控制的三极管电源,取至行同步变压器输出供电的,待机行电压只是几伏,正常工作是90V.
作者: 13013963877    时间: 2009-11-14 14:50

该机行供电是串联型电源,次级是并联型电源,如果行没有工作行供电就会失控,因为稳压控制的三极管电源,取至行同步变压器输出供电的,待机行电压只是几伏,正常工作是90V.不知对否。
作者: 古端    时间: 2009-11-14 15:50

谢谢版主的指导。90V是正常的。就是次极电压偏高,开机瞬间70V左右,56V顶不住
作者: 古端    时间: 2009-11-14 16:42

在版主回帖指导下,我检查了行推动电路,发现推动管D1275,CE结正向电阻只有9K,反向电阻有无穷大,应该是该管有问题了吧,现在又没有同型号的管,不知用什么信号可以代换,望各位告知
作者: WD40    时间: 2009-11-14 16:46

M15M的机芯不好修!
作者: 古端    时间: 2009-11-14 16:58

回WD-40师傅的贴。该机不是M15M机芯,是MS-3S机芯。
作者: WD40    时间: 2009-11-15 12:14

回WD-40师傅的贴。该机不是M15M机芯,是MS-3S机芯。
古端 发表于 2009-11-14 16:58
松下2187跟M25同是M15M机芯,你说的MX-3机芯是否是松下2197(山东音飞)?

难道我搞错了?

[attach]147675[/attach]
作者: WD40    时间: 2009-11-15 12:17

MX-3机芯烧56V稳压管的话,一定要将电源初级的两个35μF的电解电容换掉!
作者: 古端    时间: 2009-11-15 15:13

谢谢WD-40师傅的热心指导,我再试试看,
作者: 罗sking    时间: 2009-11-17 15:30

光耦坏了不过要小心其它的有没有坏
作者: 志恒电器    时间: 2009-11-18 14:14

赞同那个11楼的不要加分的师傅,这个问题也算是通病吧,好多哦,
作者: uneye    时间: 2009-11-19 23:55

2187有两种机心,机型要说明清楚,按11楼处理,C805不良,两组低压升高.
作者: 邓=    时间: 2009-11-20 15:48

学习学习
作者: 诚实人    时间: 2009-11-21 07:36

换掉电源初级的俩个47UF电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0