标题: 搞不定。松下TC-25V42G 电源怪问题 [打印本页]

作者: asd12    时间: 2009-12-21 00:15     标题: 搞不定。松下TC-25V42G 电源怪问题

电源大面积损坏后代换修复.STR6709A代STR6708.D1273代C1984.C2482代C1473.4007代MA182.4148代MA171.换后开机电压正常,有雪花点.现在出现的问题是冷地不能碰。一插天线或表笔一碰到地线就关机了。像摇控关机一样。搞不懂啊,谁给我分析一下呀?
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-21 00:18

还是电源故障,仔细查一下
作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-21 00:32

检查更换的元件型号或参数是否有问题?

检查电源过流保护电路?
作者: asd12    时间: 2009-12-21 14:03

电源过流保护电路查过没问题呀,还是找不到原因呀
作者: 何鹏    时间: 2009-12-22 16:49

是不是电源带负载差啊?
作者: saz308    时间: 2009-12-22 16:52

一插天线或表笔一碰到地线就关机了。你用2185机器上那样的电容隔一下
作者: 名誉家电    时间: 2009-12-22 17:22

你可以用隔离法,去把它隔离哦
作者: asd12    时间: 2009-12-23 22:34

还没修好啊。应该不是电源的问题。插好天线再开机就都正常了,表笔碰哪都行。没插天线表笔碰除电源初级外那都关机,关机是由CPU输出2V电压控制的。摇控开机得按二次才能开机。现在怀疑是CPU的问题,关机电压应该是5V的现在只有2V。买不到配件不好搞啊。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-12-23 23:22

没法子就取消待机功能算了。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-12-23 23:30

换503晶振看看,.,
作者: asd12    时间: 2009-12-24 10:24

没有503晶振哪。现在不取消待机功能也可以看哪。就是有这个问题不解决我怕用不久又坏了
作者: asd12    时间: 2009-12-28 13:51

此机未修复,已取消待机功能送回用户收看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0