标题: 求助TCL! [打印本页]

作者: wen19870415    时间: 2010-2-4 20:33     标题: 求助TCL!

我接了一台TCL25寸彩电,据机主讲!机子一开始开机指示亮,再二次开机时指示灯闪了一下就不亮了!启动主电源时及灭,我开机壳检查没有发现明显问题元件,V908+数字表查行管C极对地电压为101V,主电容电压为352V左右,没有可调电位器。电源有启动声,指示灯闪一下指示灯在直接与地线接触指示灯亮,电压为5.67V,指示灯不亮时指示灯电压为7—9.87V,无法解决问题!主CPU型号为OM8373PS/N3/A/1491请问我该如何维修!请高手指教!不胜感激!!!
作者: 何山    时间: 2010-2-4 20:52

检查开机 待机是否正常,行电路是否工作。
另外要报出电视机型号,别人好根据图纸帮你分析判断。
作者: 杨祖海    时间: 2010-2-4 20:59

是啊,说说电视机型号才能帮你呀。。。
作者: 13013963877    时间: 2010-2-4 21:06

检查CPU二次待机供电电路,由于该电路异常导致光耦及待机粗稳压电路不能正常工作,致使电源块输出电源高马上保护,开关变压器输出各个负载一定要仔细检查看看。
作者: 黄先苗    时间: 2010-2-4 21:09

用模块电源用一下,看一看是电源还是后面的毛病。发现问题就可以修了。
作者: wen19870415    时间: 2010-2-4 21:16

主CPU电压33、66两脚电压为5.78V。除此之外各脚电压都在1.25—3.50V之间!我猜想这会不会与CPU损坏有关啊!
作者: 王小一    时间: 2010-2-4 21:31

量24C08的5 6 8脚应是5V 短接行推动强行开机 看是电源还是CPU得问题
作者: wen19870415    时间: 2010-2-9 12:26

各位帮帮忙啊!开机听到启动声“嗡”的一声,指示灯闪一下,待机指示灯不亮!如果要指示灯要亮的话要把指示等的地线与显象管上的地线相连接才会亮!但是还是无法开机!而且指示灯的直流电压5V却成了交流电压5.7—10.6左右,开关变压器的次级没有电压!而主电容的300V电压又加到开关变压器个主绕线圈了的!根据底版上的线路表示,我发现变压器有一脚之间应该是通路,可我取下变压器用表测量既然不通!我怀疑开关变压器出问题了!这是其一,我还测量高压包的各脚电压,只有一脚底版标示为195V的脚位有101V的电压,其余各脚要嘛只要3—4V左右的电压!要嘛就没有电压!我再怀疑高压包同时也出问题了!可根据机主讲的情况高压包又不应该会损坏的,我又测量了CPU,CPU只有33、66脚有5.7V以上的电压!其余各脚也只有1.5—3.7V左右的电压!稳压电路我想过光电管损坏,可我没有对光电管的维修经验,故我不敢轻易更换,我还怀疑整机的本质问题出在CPU损坏啊?我也对行扫描和稳压稳压的所有二极管我都测量过没有任何问题,还有一个三极管型号为CW7805,我听一个维修者说哪个管子损坏也会三无,我有L7805和L7808,由于CW7805处在稳压电路的位置特殊,我不敢换,我实在没辙了!各位高手指教一二啊!不胜感激!
作者: wen19870415    时间: 2010-2-9 12:29

还有一点要纠正一下,该机的品牌为长虹,
作者: 13013963877    时间: 2010-2-9 13:05

还有一点要纠正一下,该机的品牌为长虹,
wen19870415 发表于 2010-2-9 12:29
先拷贝存储器试试看能不能开机。
作者: wen19870415    时间: 2010-2-9 14:19

存储器怎么拷贝啊?我没有相关的经验和器材啊!我在等请书回!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0