标题: 大侠们救救我吧 [打印本页]

作者: hg123    时间: 2010-2-23 14:42     标题: 大侠们救救我吧

不好意思刚刚网络有问题图片没有传上去   师傅们我接修一台长虹R2516N电视机  我以前说过的  但一直都没有修好 最初是行管坏D2253    换上以后发现行幅不到边  后来就补焊和清洗电路板     图像就成如图这样啦    不知道是什么问题  用表量也没有看到行电路的管子  电阻 电容哪里不对 , 只是高压包的-27V只有-21V    推动变压器初级电压为40.3V  不正常,   B+115V稳定的   这是什么原因啊   我传了一些图大家帮我看看     谢谢

作者: 网中情    时间: 2010-2-23 14:58

场电路出现了故障!量场块的电压
和大块场激励到场块的电路有没有虚焊的和碰焊的。
作者: hg123    时间: 2010-2-23 15:12

场电路电压正常啊  1脚9V  7脚27V是正常的  10脚是中点电压也正常的
作者: 网中情    时间: 2010-2-23 15:15

那场块的偏转的电路呢
作者: hg123    时间: 2010-2-23 15:16

回2#他是有图像的啊[attach]163498[/attach]
作者: hg123    时间: 2010-2-23 15:18

我想场块应该是好的
作者: 网中情    时间: 2010-2-23 15:19

你没看水平一条线吗?
作者: 网中情    时间: 2010-2-23 15:24

查视放板上的电阻和看有没有虚焊的地方,理解错了,看到你最后那张图了
作者: hg123    时间: 2010-2-23 15:26

回师傅它现在有图像啦   现在它不是一条亮线啦  就是图PICT7852一样的
作者: 网中情    时间: 2010-2-23 15:30

查视放板上的电阻和看有没有虚焊的地方,量3枪电压看看
作者: WD40    时间: 2010-2-23 15:40

这种故障直接就是肉鸡.
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-23 16:00

换个行包试试
作者: 赵亮    时间: 2010-2-23 16:27

量3枪电压看看是否一样
作者: 赵亮    时间: 2010-2-23 16:28

好像绿i枪碰基
作者: 吴勇    时间: 2010-2-23 16:31

这个问题应该在视放电路上,我遇到过
作者: 明天电器    时间: 2010-2-23 16:45

查一下视放板6103上6脚有个220千欧电阻试试
作者: 闲人一个    时间: 2010-2-23 16:48

亮度信号或场消隐不正常。
作者: 272108343    时间: 2010-2-23 16:50

如果不是加速极太高或者显像管问题,就是典型的视放电压丢失
作者: 罗志龙    时间: 2010-2-23 16:59

9# hg123 视放管坏了,你查了吗?
作者: 赵亮    时间: 2010-2-23 17:28

量3枪电压是否一样。好像绿i枪碰基
作者: guoningfei    时间: 2010-2-23 17:29

白色回扫线有图像  一般都是 释放190电压低了。加速电压高了  这个问题很小把
作者: 诚实人    时间: 2010-2-23 17:32

换一下数据块,数据变了,在一个视放电压正常不。
作者: 冯玉全    时间: 2010-2-23 19:18

问题在视放板上。
作者: 申请好累    时间: 2010-2-23 19:41

应该查一下视放和解码电路。你这个故障应该是在清理和焊接时不小心碰到那个地方整出来的故障,
作者: 赵文斌    时间: 2010-2-23 19:43

看看视放管的供电电压是否正常?
作者: hg123    时间: 2010-2-23 21:38

163上的师傅们果然是高手如云《小弟我是菜鸟》  看了师傅们热情回帖后的  我仔仔细细查了视放板   好家伙视放IC6103有三处很隐蔽的虚焊  焊上马上蓝屏就好了   只是以前的故障还在     以前行不到边,我加了一个逆程电容就到边了,《以前是用两个1600V4n7的电容 我用表量了这两电容的容量并没有少啊, 后来我用一个5n1  4n7  102J三个并联行幅就到边了,但是蓝屏时左右有一条一厘米左右稍微亮一点的蓝带 ,而且还有一点变形失真  这个问题又在哪里呢??????????     我明天传个图片上来,还请高手们继续观注我的问题啊   谢谢谢谢啊:Sn:B
作者: 李东东    时间: 2010-2-23 23:21

说说你,不要光靠大家帮忙,自己仔细查一边,有些问题并不复杂,而是不仔细,不动脑,不思考。什么问题都上网查,是自己退步。
作者: 郭建梁    时间: 2010-2-24 00:50

27#言之有理,先自己努力,还是不行的话,再求助哟.
作者: 长海家电    时间: 2010-2-24 13:05

1# hg123 你这台机子的大块坏了,找一块替换一下吧,人为损坏的难查一些。
作者: 智强家维    时间: 2010-2-24 13:17

供电不足,检查电容!
作者: hg123    时间: 2010-2-24 13:47

师傅们不是我不想查呀  而是我没有头绪啊,不知从哪里下手 ,不得已才向大家求助的 ,还望师傅们理解 [attach]163595[/attach]     今天我把图片传上来给师傅们看看  这电视到底是怎么了  谢谢
作者: hg123    时间: 2010-2-24 13:56

它左右两边都有亮带 ,行管温度到不高,我怕再次烧行管 , 我倒不是心痛行管   而是在以用户说话,要修就彻底的修好  免得别人说这里那里的  大家说是吧
作者: 云中飞妹    时间: 2010-2-24 14:08

查查枕较电路。将这一部分的电解电容换掉。
作者: dongyue    时间: 2010-2-24 14:17

这个故障在用视放电路TDA6103的长虹和熊猫某些机型集成电路虚焊或外围电阻开路时就会出现这种情况,有时出回扫线,有时候会出现很窄的亮线,最会一张图像就很有代表性,
作者: 光电耦合    时间: 2010-2-24 14:19

估计是视放电路和亮度电路的故障,加速极电压是否太高,ABL电路查一下。
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-24 18:46

查一下。。枕效管。。。。枕效电路。。。。。
作者: 小柳家电    时间: 2010-2-24 19:57

视放电压多少,从图上看象绿视放不正常
作者: mengwanxiong    时间: 2010-2-24 21:34

行管不一样吧。代换一试。
作者: hg123    时间: 2010-2-25 13:16

告诉师傅们 这故障应该是枕效电路的故障 ,我把枕效电路的电阻都查了 电解电容 管子都代换了   当我断开枕效管基极时 并且我把原来的两个逆程电容装回 ,图像恢复正常,亮带消失《枕效管用表量的是好的》  我就搞不明白 枕效管不工作图像 反而正常啦  这是什么原因大侠们???????????????????????????????、、
作者: FJZS    时间: 2010-2-25 16:31

“当我断开枕效管基极时 并且我把原来的两个逆程电容装回 ,图像恢复正常,亮带消失”查一下场电路的电容
作者: 事业情感    时间: 2010-2-25 19:58

从一楼看到本楼,每一楼朋友们的热情回帖我也都细心的读了 我却无语
作者: 一鸣    时间: 2010-2-26 22:43

有维修开关吗?看看。
作者: 郭建梁    时间: 2010-2-26 22:43

学习了,师傅们都说得头头是道
作者: 毅力电器    时间: 2010-2-26 23:43

行频对不啊?
作者: 息县春杰电子    时间: 2010-2-27 11:47

测量视放电压看是否正常,管座是否换过,加速极是否调过,三基色是否开焊,显像管问题(试换)。
               希望对你有所帮助
作者: 刘明水    时间: 2010-2-27 14:14

看看补焊的地方是否焊好了
作者: hg123    时间: 2010-2-27 21:56

回师傅们 电路上有维修开关,没有坏 ,管座没有换,加速极没有调过,其它虚焊应该没有可能的,应为我都焊了,虽然我电视现在没有修好 但我是真心的谢谢各位师傅们的热情回帖  
作者: 王小一    时间: 2010-2-27 21:58

先量中压180对不 三枪对不 检查粘焊了不 暴晒或吹风加热
作者: 老幺    时间: 2010-2-28 10:45

应该还是逆程电容和枕校电路,或调一下WD01 WD02 WD03试试。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-28 10:54

仔细查查,这样的故障说不清楚!
作者: 邬勇    时间: 2010-2-28 10:59

看图象好象是场电路也有点问题?
作者: 王昌京    时间: 2010-2-28 11:17

给张图纸参考一下![attach]163894[/attach]
作者: LY090117    时间: 2010-2-28 11:17

回师傅们 电路上有维修开关,没有坏 ,管座没有换,加速极没有调过,其它虚焊应该没有可能的,应为我都焊了,虽然我电视现在没有修好 但我是真心的谢谢各位师傅们的热情回帖  
hg123 发表于 2010-2-27 21:56
这不是维修开关坏不坏的问题,而是档位的位置对不对的问题。
作者: 湖上居士    时间: 2010-2-28 11:44

修好了吗?修好了记得回复!
作者: hg123    时间: 2010-2-28 21:13

维修开关那个我都试了,机还没有修好啊,兄弟们
作者: 创海源    时间: 2010-3-1 11:57

这种机器出现亮度过高进入保护就是水平亮线。检查180V和Y板上得6103及其外围元件
作者: 张树生    时间: 2010-3-1 12:16

我看你应该重点检查视放电路. 
作者: 创海源    时间: 2010-3-1 12:31

行卷边调行可变电感应该可以
作者: 郝心    时间: 2010-3-1 22:04

查查绿色那条线路看看!
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-2 17:25

应该是小问题,不必小题大作,自己先修先想先分析,不行再求助。
作者: hupuyi    时间: 2010-3-6 15:43

好象灯丝碰极....可以用悬浮灯丝法子..高压包绕2圈送到灯丝,,,HI.H2..
作者: hupuyi    时间: 2010-3-6 15:44

好象灯丝碰极....可以用悬浮灯丝法子..高压包绕2圈送到灯丝,,,HI.H2..

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0