标题: 长虹彩电C2588D的疑难故障 [打印本页]

作者: 雅哥    时间: 2010-2-23 18:51     标题: 长虹彩电C2588D的疑难故障

今天接一台长虹C2588D彩电,故障是有的频道有图像无伴音有的频道没有图像全是雪花,只是画面左上角总是出现“SM”英文字样,[attach]163538[/attach]     [attach]163539[/attach]        [attach]163540[/attach]                                                     用自动搜索节目时,节目都能搜的出来频道号也能从1~52......变化而且也能存储,可奇怪的是等搜索完毕后再用遥控按任何节目频道时却又变成了原来的状况有的频道有图像无伴音有的频道雪花一片,而且画面左上角始终显示“SM”英文字样。我把存储器的数据都从新写过了可还是解决不了啊!为什么画面左上角老显示“SM”英文呢?有的频道有图像无伴音是不是跟这个有关系呢?请各位高手帮帮忙分析一下看看毛病到底是在哪里呢?谢谢!这台机子的解码块是AN5095K   CPU是CH06001   特传上几幅图片让大家分析分析。
作者: 冯玉全    时间: 2010-2-23 18:58

没遇到过,关注这个问题。
作者: 赵文斌    时间: 2010-2-23 18:59

你先用拷贝的存储器试试如果不行就拷贝一下数据试试。
作者: 廖记维维    时间: 2010-2-23 20:11

储存块的问题
作者: 廖记维维    时间: 2010-2-23 20:13

[attach]163543[/attach]试一下吧
作者: 雅哥    时间: 2010-2-23 22:07

这些数据都试过了还是不行!不知怎么办?
作者: 齐鲁秦    时间: 2010-2-23 22:24

进总线调整试试:
[attach]163568[/attach]
作者: 智强家维    时间: 2010-2-24 13:19

数据没有问题的话cpu!
作者: 黄德义    时间: 2010-2-24 18:22

按键是否漏电,换了看看。
作者: 彭日强    时间: 2010-2-25 22:23

还是先写资料啊
作者: 雅哥    时间: 2010-2-26 23:49

所有数据资料都写了没用,按键也都换了还是老样子,先买个CPU换上看看,如不行也只好退机了!嗨!
作者: 刘明水    时间: 2010-2-27 14:23

换拷了数据的存储块
作者: 雅哥    时间: 2010-2-27 21:37

这台机的毛病已解决了!是CPU 36脚外围的C207/103Z磁片电容短路到地所致!不管怎样谢谢各位的热情帮忙!谢谢!
作者: 王小一    时间: 2010-2-28 14:51

微调看是否存台
作者: 王小一    时间: 2010-2-28 14:52

微调看是否存台 有些问题要进总线调 写数据不行的
作者: 风力侯    时间: 2010-3-6 20:19

没遇到过,关注这个问题。修好了说声让我们也学习学习!
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-6 20:30

是硬件故障啊! 那你CPU换过没有啊!
作者: 张培    时间: 2010-3-6 20:51

储存块的问题
廖记维维 发表于 2010-2-23 08:11 PM
更换储存器试试
作者: 谢金生    时间: 2010-3-6 21:08

储存块旁边的电阻好好查查
作者: 王广兴    时间: 2010-3-13 16:58

学习了,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0