标题: 有修过长虹A2116满屏绿光的吗? [打印本页]

作者: 老武家电    时间: 2010-3-2 12:08     标题: 有修过长虹A2116满屏绿光的吗?

最近接到两台长虹机子老式的,故障一样都是满屏绿光,用户送来拆开检查正常,3个视放管正常,电压也正常。跟没有毛病一样。用户只有搬走,可是回到家没看两天故障依旧。送来修还是没毛病,无论怎样摇晃底板都很正常。我感觉这好像是长虹电视的通病吧。有哪位师傅修过这样的机子啊,请帮忙指点一下,先谢谢啦。
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-2 12:26

绿色视放管代换了没有 电压是测不准的
作者: 天涯寻访    时间: 2010-3-2 12:36

长红电视最大的毛病就是开焊了  别以为你摇晃底板就肯定没接触不良的   我告诉你 你把底版特别是大功率电阻 集成块 认真焊接一遍 就能百分百解决问题
作者: 新德家电维修    时间: 2010-3-2 12:53

如果是LA7688的机器就检查1脚!!!
作者: 闲人一个    时间: 2010-3-2 13:06

你只有把电视放在你那里观察,这种软故障只有等他出故障才好检查,先不要补焊除非你找到故障点以免糊里糊涂,到时修还没修好都不知道。
作者: 19861013    时间: 2010-3-2 13:43

有可能是绿色视放管性能不良~~~~~~~~有没有电位器!~~电位器也可能出问题~~
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-2 13:49

这种故障楼主只要细心一定能搞好的。。。。。。。。
作者: 行波    时间: 2010-3-2 16:28

长虹电视视放管2sc2688易老化,建议全换。
作者: 330622    时间: 2010-3-2 22:17

视放板有可调电阻不良。换。。。。
作者: 不想再修    时间: 2010-3-2 22:18

支持4楼说法
作者: 老武家电    时间: 2010-3-3 10:23

郁闷啊,具体的原因还是没有找到,我采用的是把视放管全部换掉,既然测量不出来,就换换试一试,现在放的有近4个小时,没有发现问题。正在观察之中。
作者: likehjc    时间: 2010-3-3 10:28

视放管用4544代换,瓷片电容换新。
作者: 诚心求教    时间: 2010-3-3 11:53

既然是绿屏,为何要换三个视放管。
作者: KDH123    时间: 2010-3-3 16:06

TA7688的1脚有一个.01的瓷片电容漏电,代号好像是C171,我遇到过的,当时也费了很长时间啊,楼主赶快将它换掉吧,祝你成功!
作者: 赵国    时间: 2010-3-3 16:12

换掉G管即可。
作者: 老武家电    时间: 2010-3-6 17:04

谢谢14楼的,KDH123我按照你的方法查果然有电容漏电。上面也有告诉我查1脚的,没有你说的具体。再次谢谢你。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0