标题: 康佳鬼电视 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-3-5 20:24     标题: 康佳鬼电视

康佳T2569A,采用LA76832N LC863328A 场块LA7845N,开机屏幕上部分有一水平亮线,图像在此失真,下部分光栅有一大拇指不满,并且自动搜索搜不出来台,图像连影都不闪下,只有微调出来台,但是图像上布满白亮线,伴随有杂音。我查了好久没有修好,只有一个中周,试调中周YT1200 0413 有好转但是有的台仍是调不好,这台调好了,那台不行,我们这里只有H波段5个台,求教大家了,帮忙指点下啊,谢谢了
作者: 郝心    时间: 2010-3-5 20:56

我认为是LA76832N的供电有问题!
作者: 王小一    时间: 2010-3-5 21:19

先查76832  场供电 低就查电容
作者: 永春家电    时间: 2010-3-5 21:28

赞同先看供电是否正常
作者: 周天金    时间: 2010-3-5 21:31

重点检查LA76832N的供电。
作者: 明天更美好    时间: 2010-3-5 22:14

我希望你全部补焊,一定有效果。
作者: 福仔    时间: 2010-3-5 22:24

重点检查LA76832N的供电
作者: qitianwei7    时间: 2010-3-6 09:54     标题: RE: 新进展啊

我刚才测了43脚场供电4.92V,76832资料上图标5V ,差不多啊,31脚基带延时供电4.38V,图标4.4V,76832是安在集成块座子上的,我下掉,每个脚刮了的,安紧,但是依旧,全部补焊了的,也依旧。手使劲安765832,上亮线轻微动一下
作者: qitianwei7    时间: 2010-3-6 12:41

刚才进总线了,按菜单后再连续按“游戏”键五次(须在2秒内完成),按数字键和静音键分别进入各菜单。按“游戏”键退出。能够把那根亮线调得消失掉。现在的问题是有个别台图像上有亮线闪动,伴随杂音。现在查哪里啊,求教大家帮忙了,
作者: 张树生    时间: 2010-3-6 12:50

把集成块的插座拿掉,   直接焊上去试试.  
作者: 潜山星空电子    时间: 2010-3-6 14:03

有电感开路
作者: 段秀荣    时间: 2010-3-6 15:07

故障还在场,场同步信号不正常引起的不存台
查场块各脚的电压
作者: 电deshize    时间: 2010-3-6 20:42

查场反馈电路,我曾经遇到一次就像这样的现象,就是反馈电路中的一个瓷片电容击穿了,害我找了几天!
作者: 天天向太阳    时间: 2010-3-6 20:56

我赞同13楼的看法,一个小小的电容往往会害的我们好苦。每次遇到此问题,我就把质量差一点的瓷片电容拆掉换新的,还真修好了三台呢!去试试吧。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-10 19:13

我认为该故障可能在场电路,既然光栅能拉开上部有亮线着重查查场电路的电容。包括电解电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0