标题: 我家的电视坏了,请高手指教一下。谢谢,创维29T83HT [打印本页]

作者: 31582286    时间: 2010-3-8 19:23     标题: 我家的电视坏了,请高手指教一下。谢谢,创维29T83HT

请教各位,我家的创维电视看了四年就坏了,先是枕形失真,并有回扫线,再天几下机能正常看,下次再开机,又了现故障,再重开几下又能看啦,反复看了几天,现在是开机红灯亮,开不开机啦,行没工作,没听到声。

我查了枕校电容,没问题,枕校管,我看不懂,怎么就两个脚,还有一个脚上串一个二极管,是图纸上的那个稳压管吧,怎么测啊,空角和地通是不是坏了啊,能买到不,行管上串了两个二极管,和我以前看到的不一样,和图纸上也不一样啊,看不懂啦,
请高手指教。谢谢!

请高手指教,我没怎么动过手修这么大的电视,还是高清的,修这个只是自己的一个爱好,没有什么动力手能力,不过我在大学学的是电子专业,不过好象没用上多少。
作者: 新德家电维修    时间: 2010-3-8 19:27

你最好请人修,高清电视没有那么简单哦!!!
作者: 杰子    时间: 2010-3-8 19:51

学电子来修电视可不一定行喔!还是请个好师傅修吧,高清可不简单哦!
作者: yuanmoumou    时间: 2010-3-8 19:55

理论跟实践是不同的!我们都是经过长期维修实践得来的经验,就靠这个吃饭了,请您支持一下吧!
作者: 梁山北    时间: 2010-3-8 20:00

还是请人修吧,网上是不会有人具体告诉你怎么修的。这不是一个简单的问题。
作者: 电deshize    时间: 2010-3-8 20:00

又来一个会修雷达的!
作者: 电器电脑维修    时间: 2010-3-8 20:02

只要你有这个爱好,你就多研究,多看资料,一定会行的
作者: 技术    时间: 2010-3-8 20:22

又一个挖地雷的
作者: SSZZLL    时间: 2010-3-8 20:50

还是请师傅修吧,你自己搞不好的。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-8 20:56

最好请人修一修,不要因小失大,书本上学的和实际还是有一段距离的。
作者: 吴祥运    时间: 2010-3-8 20:59

高清的不好修呀
作者: 吴祥运    时间: 2010-3-8 21:00

那是什么机芯呀,什么型号呀,
你那现在是什么问题
作者: 吴祥运    时间: 2010-3-8 21:03

有可能是数字板的事不是整形和整校2极管的事和昵称电容的事
作者: 百灵医生    时间: 2010-3-8 21:10

还是请人修.书本上跟实其操作差别太大.
作者: 张德朝    时间: 2010-3-8 22:35

看你写的贴就是个外行,再整就出大问题啦,送修吧
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-9 09:31

不怕花钱就自己慢慢研究,你是学电子的,应该有一定的基础的,仔细一点会成功的。
作者: GX3406    时间: 2010-3-9 09:41

没钱就请人修,有钱就买新的,特有钱就买还创维
作者: liujiqing    时间: 2010-3-9 10:18

修电视不像修电脑,没有一个相对固定的操作步骤可以参考,其中会有很多变数。可能哪个是行管、枕校管、阻尼管、枕校电容、S校正电容等都不一定找得到,怎么来维修?就算想学习,也要从最简单最基本的学起,一下子就来高难度的,恐怕行不通!
作者: 郭建梁    时间: 2010-3-9 10:20

不懂就不要乱搞,小心人身安全!!!
作者: 大宝电器    时间: 2010-3-9 10:37

还是请人修理,慢慢来吧。因为理论和实践有一定的距离,不能因小事大。
作者: 宽阔中级学徒    时间: 2010-3-9 11:09

以我三年的维修实践经验,应该是枕校电路有严重虚焊 检查 补焊后 遥控开机, 最好还是请人修。
作者: 随便玩完    时间: 2010-3-9 11:17

你可以找个师傅在家来修修啊 这可是你学习的好机会哦  要把握
作者: weixinting    时间: 2010-3-10 09:13

很可能是虚焊,特别是电感和发热的大件,补焊时注意焊点周围的漆膜要挂掉,焊好开机,二次不开可用遥控器开或按频道键,如不行就是带故障开机看久了连带其他故障,主要是枕校和行电路,你有好的点子基础我想你一定能成功。
作者: 黄德义    时间: 2010-3-10 10:08

你在那里,成都呢我可以上门维修。
作者: 李东东    时间: 2010-3-10 12:02

换板省心,省钱。
作者: 燕玉    时间: 2010-3-10 14:54

创维的枕形故障很常见的也不是很难修,按故障分析先是枕形,后有可能有枕形电路元件击穿引起行部分故障。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-3-10 17:59

学电子来修电视可不一定行喔!还是请个好师傅修吧,高清可不简单哦!
作者: 孔繁镇    时间: 2010-3-10 19:15

同意楼上的说法。上面论坛说的都是他们本人自己的经验。和你自己的问题相差太远了。自己爱好。就自己修到他好吧。修不好再拿去叫人整。不过有可能因小失大哦
作者: XSP700    时间: 2010-3-10 20:01

你说的很不清晰,枕校管不可能是俩脚,你说的行管串两二极管,那两二极管中点就是去枕校方向的,
可能先前是枕校管开焊一类打火,最后烧了行管,引起现在不开机。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-3-10 20:55

懂点PN结。单向导通。二极管,三极管的原理和特性,就想修电视,,楼主。。你太牛了吧。,。我还没听说过校正管是两个脚的呢,,,学历高。。大学生,,不代表什么。。。先去看看原理书再来吧,,钱多的话,自己修,但注意安全,
作者: 明月弯弯    时间: 2010-3-10 21:17

[b]还是买参考书看看吧,那是最好的老师 !
作者: 232888    时间: 2010-3-10 21:31

最好请人修一修
作者: liyongjiadian    时间: 2010-3-10 21:43

送专业修里
作者: 黄洪辉    时间: 2010-3-11 01:01

还是交点学费吧,我就交了不少
作者: 星星光辉    时间: 2010-3-11 11:41

高清机子比较复杂,你个人一定修不好。家的维修论坛绝对没有人给你说的
作者: 董建军坏    时间: 2010-3-11 12:04

还是请师傅修吧,
作者: 王小一    时间: 2010-3-11 13:04

没有基础 高清的修不好的
作者: 王小一    时间: 2010-3-11 13:06

这个比较难想帮你都没办法请人修吧 不要坏多东西了
作者: ACK    时间: 2010-3-11 13:07

不要乱弄,会爆炸的呀
作者: 薛祖江    时间: 2010-3-11 13:45

只要你有这个爱好,你就多研究,多看资料,一定会行的,把板子反过来,慢慢的查吧。
作者: wu0090713    时间: 2010-3-11 14:30

只要你有这个爱好,你就多研究,多看资料,一定会行的
作者: yu4810    时间: 2010-3-11 16:18

《家电维修》技术论坛 ,到这个论坛去能解决!
作者: 鑫利维修    时间: 2010-3-11 19:59

高清的不是那么好修的,请师父修吧,安全啊!!!!
作者: 赵国    时间: 2010-3-11 20:13

小心爆炸!
作者: 梅峰峰    时间: 2010-3-11 20:15

//////////////////
作者: 青城    时间: 2010-3-11 20:23

还是请人来修吧,高清可不好修,别把小故障高大了,
而且还要注意自己的安全哟!
作者: 272108343    时间: 2010-3-11 23:29

理论跟实践是不同的!我们都是经过长期维修实践得来的经验,就靠这个吃饭了,请您支持一下吧!
yuanmoumou 发表于 2010-3-8 19:55
--------------------------
理解万岁!!!
作者: liyongjiadian    时间: 2010-3-12 11:21

高清机子不是好玩的
你请老师吧
作者: 无线情缘    时间: 2010-3-12 12:27

假如你不着急看的话自己搞一搞没啥问题的,关键是把资料和图纸准备齐了,好分析,也是个锻炼的机会,注意安全!
作者: caorutong    时间: 2010-3-12 17:05

这就是中国教育的缩影,悲哀啊
作者: 31582286    时间: 2010-3-12 19:20

17# GX3406 哈哈,说的有道理。
作者: 31582286    时间: 2010-3-12 19:33

我看我还是找人修吧,不过我想明天休息再看看,再测一下,资料我都备全啦!放心吧,我的人身是不会出危险的,就是不知道我修一下会不会打毛病弄大了,坏多了就当交点学费吧,实在修不好后天再找人,我查过很多书啦,上网也查了,不一定是行管坏,枕校坏所行可能是保护了。等我的好消息吧。
作者: 太保维修    时间: 2010-3-12 20:05

先学学电路吧
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-12 20:35

不要纸上谈兵了。。。害人害己。。。。。。。。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-12 20:53

我看我还是找人修吧,不过我想明天休息再看看,再测一下,资料我都备全啦!放心吧,我的人身是不会出危险的,就是不知道我修一下会不会打毛病弄大了,坏多了就当交点学费吧,实在修不好后天再找人,我查过很多书啦, ...
31582286 发表于 2010-3-12 19:33
静待你的佳音。
作者: 孙书君    时间: 2010-3-12 21:31

修电视一点都不好玩,专业做这工作的人八成都是没办法。朋友,你若是爱好电子应从小家电做起,我觉得大电视可不是玩的,有说你能修好的,我可不敢相信。
作者: 杨祖海    时间: 2010-3-12 21:43

你有基楚,请一位师付上门维修你可学到不少东西。。。。。。。。。。
作者: yy15158    时间: 2010-3-13 00:37

还是请人修吧  别贪小便宜吃大亏
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-3-13 01:34

再天几下机能正常看,下次再开机,又了现故障---注意错别字
作者: 峡谷无名    时间: 2010-3-13 10:28

有可能是接触不好,先焊一下。
作者: 新视达    时间: 2010-3-13 10:32

高清机三无,有时我都头痛。
作者: 31582286    时间: 2010-3-13 21:22

电视修好啦,原来枕形失真,还有满屏回扫线是电源故障造成的,换了一个三极管,还有两个电容。Q607CE击穿,电容C636还有C607容量变小啦,一同换了就好使啦,看来网上的图纸真管用,修好这台电视还要谢谢你们的鼓励,还有网上的图纸,这个毛病是创维电视的通病啊。
作者: 周天金    时间: 2010-3-13 21:33

最好还是请人修吧。。。。。。。。。
作者: 柒伍柒零    时间: 2010-3-13 21:40

学习学习,,,,
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-13 22:13

问题多多,还是花点银子请人修,自己学点经验。
作者: dzdqzd    时间: 2010-3-14 02:34

真修好啦,不错,还让这个帖这么"红"
作者: 牛宗恒    时间: 2010-3-14 16:14

最好请人修一修,不要因小失大,书本上学的和实际还是有一段距离的
作者: 小健快修    时间: 2010-3-14 16:25

请人来修吧!
作者: 31582286    时间: 2010-3-14 20:23

大家好,我已经修好啦,让你们“失望”啦,呵呵!
作者: 31582286    时间: 2010-3-14 20:32

有时候瞎猫也能抓到老鼠的啊,哈哈。只不过比正常的猫付出的努力和时间要多很多啊,虽说我看不太懂那图纸,但我也知道大体的故障位置,不是枕形就是电源,先头我要是送修的话,高手会只换个那个漏电的电容,不过才二角钱啊,可是我那个时候真的弄不清具体的毛病所在,不过我可以再看,等到开不了机了,行也不想振了,我就知道啦,查了电源和行,呵呵,还好别的网上有指导,创维这个机型电源的通病就是这个,也刚好我家的电视坏的是这个部分,现在我想明白一句话,老天是不会饿死象我这样的瞎家鸟的,呵呵。还好我是幸运的啦,要不是这个部分坏,我也可能真的修不好啊。不怪你们那么说我,以后我会好好学习的,请大家指导我这个新人。谢谢!
作者: 但胜    时间: 2010-3-14 21:25

对于你来说,也许你是修不好的。假如是一般电视,你也许能修好,但是,你现在的是“高清”。他的要求要高得多。还是。。。。。。。。。。。。
作者: 水石连州人    时间: 2010-3-14 22:30

水平低,看不明白这文章
作者: 晨星电器    时间: 2010-3-15 15:10

谢谢分享以后大家碰到这种机芯会注意的!
作者: 赖大    时间: 2010-3-15 15:23

又来一个会修雷达的!
电deshize 发表于 2010-3-8 20:00
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 琥珀电子    时间: 2010-3-15 16:09

74# 赖大

作者: 31582286    时间: 2010-3-15 22:48

不会吧,大家这么不相信我啊,我这只瞎猫是没有生存空间啦。呵呵
作者: 林冠军    时间: 2010-3-15 23:27

还是请人修吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0