标题: 怎么茯取三相220V电压,具体怎么接? [打印本页]

作者: heyongwu    时间: 2010-3-15 20:07     标题: 怎么茯取三相220V电压,具体怎么接?

朋友们最近修了一些工控方面怕板子,上面都接线端都标有 R  S  T 等字母,要求接220V电压,我不知道怎么接的,我们平常家用的单相220V能接吗,如果不能接怎么茯取三相220V电压,谢谢大家了
作者: 梅峰峰    时间: 2010-3-15 20:13

电源是110V  100HZ      找一台110    三相的UPS就好了,可惜很难.找
作者: 朽木    时间: 2010-3-15 20:17

有三相电的话就用三相调压器!没有的话,我想用变频板应该可以!
作者: 杨卫军    时间: 2010-3-15 20:18

始终不明白到底说什么,外国进口的设备?要220V三相电?控制什么?
作者: WD40    时间: 2010-3-15 20:48

用三相调压器!
作者: 谢金生    时间: 2010-3-15 21:12

三相电源,一般来说是三相四线,这第四线为零线,这样只要接其中的一根相线,再接一根零线,即为220v了
作者: 毅力电器    时间: 2010-3-15 21:12

5楼:用三相调压器!:----是啥样的呀?
作者: yanping1964    时间: 2010-3-15 21:15

如果是三相220V那就只有用专用电源转换器.
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-15 21:26

5楼:用三相调压器!:----是啥样的呀?
毅力电器 发表于 2010-3-15 21:12
三相调压器就是将三个单项调压器同轴连接
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-3-16 09:55

最方便的办法用三相调压器或变器,在广东那边好找、其它地方很难找.
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-3-16 10:07

有三相380V变三相200V的变压器,你安板子的控制箱肯定有这个变压器这个电压国外用
作者: dfzrx    时间: 2010-3-16 10:26

兄弟,单相220是变不来三相的,技术上有假三相,方法是原来的220算一相,串联一个大电容算一相,再串联一个大电感又算一相共是三相,可以组成三相四线制,但相位不标准,权当临时实验用。
作者: 罗志龙    时间: 2010-3-16 13:11

朋友们最近修了一些工控方面怕板子,上面都接线端都标有 R  S  T 等字母,要求接220V电压,我不知道怎么接的,我们平常家用的单相220V能接吗,如果不能接怎么茯取三相220V电压,谢谢大家了
heyongwu 发表于 2010-3-15 20:07
你要多大功率的?我会做这样的变压器,你要的话请联系我!
作者: 贾天鸿    时间: 2010-3-19 21:36

那个220V没准用2相电就可以把S相不接一般情况不会用3相220V
作者: dajian    时间: 2010-3-19 22:38

这样的设备大多是日本的设备,我们单位也有一些早期的日本设备,要求的电压是三相200V的,我们都是采用变压器的方式,根据你设备的功率算出变压器的大小,重新缠一个。或是采用三相调压器来降压,这两种方式都可以。
作者: 闲人一个    时间: 2010-3-19 23:00

要三相220V可以用变频器,输入单相220V输出三相220V标准的正弦波频率可调3-5KW1000-2000元各大机电市场有售。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-3-21 10:14

做一个380V转220V变压器不就得了。
作者: ljl5130    时间: 2010-3-28 11:49

市场上有卖的哦!就是一个变压器三相380V变三相220V
作者: yhlzq    时间: 2010-3-28 14:47

如果你只是试验控制板,不带载,那加几个分压电阻就可以了。怎么加就不用说了吧。
作者: 吴大大    时间: 2010-3-28 15:26

6楼,说的好。。。
作者: fmw35000v    时间: 2010-3-30 10:18

用三相380/220变压器,市面上应该有卖,我这就很多,不过有点贵。玩玩而已就没必要了。
作者: 王超    时间: 2010-4-26 13:38

可以用三相自耦变压器,也可以用变频器来获得三相220V
作者: 我叫杰    时间: 2010-5-11 15:33

(朋友们最近修了一些工控方面怕(坏)板子,上面都接线端都标有 R  S  T 等字母,要求接220V电压,我不知道怎么接的,我们平常家用的单相220V能接吗,如果不能接怎么茯取三相220V电压,谢谢大家了)
我看了你的贴子及大家的回复。首先你提到的是板子、然后是接线端子的标识:R S T 。然后就问能否用220V接。你没有说明R S T 是输入端还是输出端?根据我多年来的工作经验,你的板子应该是一个变频装置。R S T 应为输出端。无论是国产或进口的设备一般从应用方面都应该适合我国的电网电压。维修时可以变通一些!
作者: 忠心家电    时间: 2010-6-4 22:33

看不懂。。。。。。。。。。。。
作者: 初学员    时间: 2010-6-6 21:49

想问你一下,你这个东西到底是什么电器啊,有的三相220V可以单相运行的。
作者: sc老李    时间: 2010-6-13 22:09

我想应该是直接使用单相220V供电,
不可能采用三相220V供电的,外国也没有采用这种供电方式。除非设计人员脑壳有问题
作者: shangyingyang    时间: 2010-6-17 13:00

回26楼,三相220V在台湾日本就是在用吗。
作者: yangyuan6807    时间: 2010-7-31 17:50

最方便的办法用三相调压器或变器,在广东那边好找、其它地方很难找
作者: llb    时间: 2010-8-1 19:12

(朋友们最近修了一些工控方面怕(坏)板子,上面都接线端都标有 R  S  T 等字母,要求接220V电压,我不知道怎么接的,我们平常家用的单相220V能接吗,如果不能接怎么茯取三相220V电压,谢谢大家了)
我看了你的贴子及大家 ...
我叫杰 发表于 2010-5-11 15:33
老兄,三相200的东西是很多的,象数控车床上的伺服驱动器。一般都是日产的或仿造的,他们的相电压是110V,线电压就是200V,如果直接在380V的电源上,出现的结果是不用想的。如果试机的话一般接一相就可以了,带载的话最好还是用三相220V的,否则容易带不起负载,并且烧整流器。
作者: 方能家电维修    时间: 2010-8-3 23:42

有一种变频器完全可以到要求,即220V收入三相380V输出。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0