标题: 今天晕了 [打印本页]

作者: 万厦    时间: 2010-3-20 09:26     标题: 今天晕了

昨天接修一台康佳F2100A彩电,故障是开机三无,开机检查是电源板的问题,说好价50个大洋,就动手修理,修理检查保险丝烧断.电源场效应管击穿,换掉试机不起振,输出是0,把TDA4605换掉还是没有输出,麻烦了,找了2-3个小时发现是场效应管G脚一个R903这个电阻烧了,,可能是场效应管击穿短路把这个电阻一起损坏的,换好OK了。
今天早上开机听到里面哧哧响,今天天气又有点回潮,拆开一看,高压包主体漏电,刚好机主也来了,我跟机主说:你的机子高压包也坏了,也要换掉。机主说要多少钱。我回答修好要一百多。机主说那我不修了。晕了,那我昨天忙了几个小时不是白忙了吗 ,搞维修难啊........,没办法,不修就不修吧!把配件拆下叫他走人.
作者: 德新家电维修    时间: 2010-3-20 09:31

收点检测费因为是他不修的!
作者: ACK    时间: 2010-3-20 09:33

收点检测费因为是他不修的!
作者: 钱多多    时间: 2010-3-20 09:40

很无奈啊!!!经常遇到此类事件!!
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-20 09:44

很无奈啊!!!经常遇到此类事件!!
作者: 邓柏浩    时间: 2010-3-20 09:49

烤干让他用用再说。
作者: 何日品    时间: 2010-3-20 10:07

烤干让他用用再说。
作者: 李君瑞    时间: 2010-3-20 10:48

你是那里的朋友啊,修电源换那么多件才收50,你还能挣钱吗?你也太不珍惜你的技术了! 1# 万厦
作者: 永光    时间: 2010-3-20 11:08

这是楼主你没查清就定价的缘故!换着我是用户也不修的,因为你一涨再一个价,用户不理解,用户也不明事里啊!吃一截长一技吧!不要太过自责了,不就一台电视啊!还有很多生意等你呢?
作者: 万厦    时间: 2010-3-20 11:13

我也觉得很低,当时以为问题不大,只是场效应管坏了,谁知修下来问题那么多,没办法,价钱已经说好了的,唉.算我倒霉吧!
作者: 万厦    时间: 2010-3-20 11:24

这是楼主你没查清就定价的缘故!换着我是用户也不修的,因为你一涨再一个价,用户不理解,用户也不明事里啊!吃一截长一技吧!不要太过自责了,不就一台电视啊!还有很多生意等你呢?
永光 发表于 2010-3-20 11:08
这个怎么检查定价,昨天天气干燥,修好的时候不会漏电,今天天气潮湿高压包就漏电,你说这个怎么定价呢?
作者: 张树生    时间: 2010-3-20 12:39

你把高压包处理一下不就行了。
作者: 董仔    时间: 2010-3-20 12:46

吹干行包清掉灰尘,用点绝缘硅酯涂涂应该可以收到那50块吧,跟他说明
作者: 冬林    时间: 2010-3-21 21:56

你把高压包处理一下不就行了。
张树生 发表于 2010-3-20 12:39
是啊!应该变通一下的。并向用户说一下把高压包修好了,如果换的话是还要收多少多少的,说不定用户会感激你的。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-3-21 22:09

6。3
煮熟的鸭子飞了。。50价钱不高了。算正常收费,21修理费40。材料10块。修的时间久,说明技术问题,呵呵,但楼主,,,,,高压打火可以处理啊,,只要不短路,都可以用704处理的,,,我老妈家里的电视也是高压包外壳打火,,我用整整一支704,,把高压包都补了。。用了一年多了。。没事,,呵呵,。,不过难看点,嘻嘻。再坏也没打算修了。帮她买新的,,象你这种情况,完全可以收钱的,,等个把两个月后。如果客户真的那么倒霉,包坏了。你就加钱。,不是原来故障,不修拉倒,
作者: 刘明水    时间: 2010-3-24 08:03

要价太高了,他那电视能值几个钱啊?
作者: saz308    时间: 2010-3-24 14:15

收点检测费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0