标题: 求救LG冰箱 [打印本页]

作者: z-y-p    时间: 2010-4-18 11:56     标题: 求救LG冰箱

一台LG185snl的冰箱,高压漏,加后背后按标注抽空后加600a 45克,测压机电流达1.3A 空载压机电流0.8A 压机标称电流0.89A 工作一个小时后回气管起小水珠,后背是加的1.2米的,上半部热,过滤器不热,回气压力是正压0.01 不晓得是什么原因压机的电流会如此之高,加注量是用电子称称的,请高手指点一下为什么压机的电流会这么大啊
在挂后背时通电试压机的高压端压力正常,工艺管封口的情况下试的
作者: 长海家电    时间: 2010-4-18 12:24

1.3A的电流是大了很多,这个压机从道理上说是有问题,可能是压机里面有脏东西了,但是空载是好的,估计是因为你换上去的冷凝器的长度导致它的电流大。这可能是主要原因。【估计是长了】
作者: ycmelt    时间: 2010-4-18 13:36

1.3A的电流是大了很多,这个压机从道理上说是有问题,可能是压机里面有脏东西了,但是空载是好的,估计是因为你换上去的冷凝器的长度导致它的电流大。这可能是主要原因。【估计是长了】
长海家电 发表于 2010-4-18 12:24
应该是压力改变了电流的大小。跟冷凝器管长和短是没有关系的
作者: z-y-p    时间: 2010-4-18 14:06

R600A的回气压力一般是负压才对啊,我按标准加的R600A,应该不会多啊,回气管压力也不应该那么高,最重要的是电流又那么大
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-4-18 14:36

在让它工作一两个小时看一看会不会冰堵
作者: 小鸭子    时间: 2010-4-18 14:40

f加多了吧,回气管正常工作时应该是负压呀
作者: xiadengxiao    时间: 2010-4-18 14:55

600a多啦。
作者: 任怀轩    时间: 2010-4-18 15:06

过滤器换过没有
作者: 370330944    时间: 2010-4-18 15:29

空气没抽干净,重新抽真空就可以了
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-18 15:43

600a加多啦。
作者: baisuo    时间: 2010-4-18 18:44

600A是负压,加多了
作者: zt1141    时间: 2010-4-18 21:48

我修的不多,也没有使用电子秤。都是朋友的经验和论坛师傅们的方法,我的方法就是挂板检漏无误后用空调压机拼命抽真空,再将冰箱打到最高制冷档位,加适量的R600A,将冷冻室冷藏室都放入温度计,看着温度能降到-20°以上,说明基本OK,再将机子温控打到3档能停机,等冷冻室温度降至-3°~-5°后又能开机,就等压机发热了再次抽真空,起码30分钟,再加氟,一点一点气化的加,直至回气管凉手有结霜意思就停止加氟。且R600A的都是负压!
    但是我修的几台R600A的压机在夫氟多氟少时,电流都差不多,没有多大差别,我还不知道你的为什么这么大的差别?是不是启动器有问题或是压机线圈问题呢?压机烫不烫手呢?
作者: z-y-p    时间: 2010-4-19 11:38

压机就是很烫的,重新抽空加r600a还是一样,这次抽空后量空载电流0.72A,我加的时候是把R600A的罐子倒立加的,不知道慢慢加和直接加液态的600A结果是否一样,这次加了30克时电流就达到了1.15A回气压力-0.01,先在不敢再加了不知道是什么原因,同时谢谢大家的回答,望有同样经历的高手指点一二
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-4-19 11:41

只要不进空气就没有事的
作者: z-y-p    时间: 2010-4-19 12:30

电流这么大迟早都要烧压机,压机很烫手
作者: dzdqzd    时间: 2010-4-19 12:56

有几种可能
1、压缩机吸气不行
2、r600a不纯,我遇到过,换正品纯正的
3、回气压力无论如何控制在0以下
作者: dzdqzd    时间: 2010-4-19 13:01

压机就是很烫的,重新抽空加r600a还是一样,这次抽空后量空载电流0.72A,我加的时候是把R600A的罐子倒立加的,不知道慢慢加和直接加液态的600A结果是否一样,这次加了30克时电流就达到了1.15A回气压力-0.01,先在不敢 ...
z-y-p 发表于 2010-4-19 11:38
低压加氟,只能在停机时加液体,开机要加气体,否则易损坏压缩机
作者: z-y-p    时间: 2010-4-21 11:37

低压加氟,只能在停机时加液体,开机要加气体,否则易损坏压缩机
dzdqzd 发表于 2010-4-19 13:01
我加的时候是在工艺管上串了一段15CM的毛细管便于修好后封口,就算是加液也是一点点的进去的,而且进去就同时气化了啊
作者: 小雅子    时间: 2010-4-21 19:10

应该是药水多啦吧
作者: 张超平    时间: 2010-4-22 18:58

哥们估计你焊堵了
作者: hwzl.    时间: 2010-4-22 21:56

1.600和12压机排气接口不一样处理不好就微堵.可引起电流高。
2.压机自身故障.可以在压机排气口用手堵住 看电流变化大不 如大 压机故障(电流高)
3.提取压机内冷冻油 看是否变色 如是黄色 可引起电流高.
4.电源 电压 插座 异常时  电流高
5.提取修以前过滤器内的干燥颗粒是否变色 如变色严重 系统堵塞电流高。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0