标题: 麻烦高手进来支招。,谢谢!! [打印本页]

作者: zrm.jiadian    时间: 2010-6-7 09:42     标题: 麻烦高手进来支招。,谢谢!!

本人好些年没修彩电了,这几年一直做制冷,感觉制冷简单而且维修费高些。。。。。。。昨天朋友来点说他家的TCL AT2990音响电视里面打火声和场压缩,而且场的压缩程度随打火声时大时小。。。。。。。电话里叫我上门帮忙修,一听感觉有些印象应该是高压帽打火和场电路问题《电容容量减少和场快供电。。。。。》但苦于手头没元件,一时间想买些针对性的元件上门帮他搞,在此麻烦高手提供一下该机图集或给点维修建议,争取一次去帮他搞好《说实话不想去修的吗,一是很多年没修了电路生疏了和万一一次没搞定, 人家会笑话俺的》在此先谢谢了!!
作者: fanhu123ren    时间: 2010-6-7 09:48

换个高压帽就OK 了
带一把起子 一个烙铁 钳子 硅胶
就OK 了
作者: 一体化    时间: 2010-6-7 09:49

有可能是高压包打火,换彩行!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-6-7 09:51

希望不是高压包下面打火,买个包不好啊现在,呵呵,谢谢楼上!!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-6-7 09:52

一般场供电电容是多大的??100uf还是。。。。?麻烦告诉一下
作者: 蜜蜂维修    时间: 2010-6-7 10:08

“场的压缩程度随打火声时大时小”说明场块还没有被高压打坏,赶紧叫他不要再开电视了,你带个高压帽去即可搞定!祝您顺利!
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-6-7 10:31

换个高压帽去即可搞定,否则换行变。
作者: 张树生    时间: 2010-6-7 10:57

换个高压帽顺便将场块补焊即可。
作者: 德正家电连锁    时间: 2010-6-7 16:18

一个高压帽就搞定了
作者: 创新维修1984    时间: 2010-6-7 16:21

同意以上观点,不过如果很久没修就把电视搞回来慢慢研究,这样价格也可以收贵一点!!
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-7 16:25

如果你修过电视,这个故障还不是小儿科,
根本不用在这里求助!
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-8 06:29

楼主会修电视吗?

让你徒弟去都能完成任务。。。。。。。。。。。
作者: 老幺    时间: 2010-6-8 07:14

所带工具:高压帽,高压帽卡簧,灭弧硅胶,酒精,脱脂棉,热塑管,尖嘴钳,铬铁,焊锡,松香。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-6-9 17:35

谢谢楼上几位前辈的热心指点!!!我已经叫她暂时不要开了,过两天有空了再去搞,钱是没得收的因为是自己的熟悉人的,再次谢谢你们!!!
作者: 刘一刀    时间: 2010-6-9 17:54

电吹风带一把,吹热了就行!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-6-11 20:30

回11#什么叫会修彩电吗???敢问你今年几岁??是否今早没刷牙吗???你不爱回答可以不出声,何必打击我呢????难道你妈一生你下来就怎么牛B??或许人渣就像你这样的!!!晕
作者: 王社    时间: 2010-6-11 21:39

其它上面的都做了,不好就是I2C的原因了
作者: zqz    时间: 2010-6-12 22:36

带只高压包上门比效好.
作者: 想学习    时间: 2010-6-12 23:18

如果你修过电视,这个故障还不是小儿科,
根本不用在这里求助!
天空海阔 发表于 2010-6-7 16:25
如果你修过电视,这个故障还不是小儿科
作者: 想学习    时间: 2010-6-12 23:22

你 不 懂就说嘛,人家也不说你一生就 会
作者: 恐龙时代    时间: 2010-6-13 16:45

换高压帽,被焊场输出块
作者: 王艳玲    时间: 2010-6-14 10:09

各位真是高手中的高手,佩服!!!!电视机还没见着呢,就敢“确定”是哪坏,佩服!佩服啊!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0