标题: 这台空调为何屡次滴水 [打印本页]

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-25 23:19     标题: 这台空调为何屡次滴水

前天为一展览会安装8台空调,装好后试机多运行正常,可到昨天早上客户打来电话说有1.5匹的壁挂空调内机滴水,立马赶过去检查,果然是在滴水,可等我把内机拆开检查。出水管畅通,接水曹无裂开,试往里倒了一杯水,很通畅啊!那 。。。。。。为何会滴水呢?????最后漏水的原因是竟然是。。。。。。。请同行们猜猜看为什麽会滴水!!答案在54楼见    下午编辑:我这个是个简单的问题,但会让你有意想不到的后果,如谩骂者,素质低下者,不懂装懂者,鼠目寸光者,请自觉默默无闻的咋来咋去!!!!!!!!
作者: 笨笨熊    时间: 2010-6-26 00:18

简单啊,是你扎管太小了,产生水珠,加厚保温棉就可以了
作者: 辰光家电维修    时间: 2010-6-26 00:35

经验是交流的  分享的       不是为了弄的名气
作者: 想学习    时间: 2010-6-26 04:14

不会 是 里面有蜘蛛网  吧?不过我 碰到 有技术 欠缺的,那是搞得我 气。想 知道 是 什么品 牌的 吗?
作者: 赖大    时间: 2010-6-26 04:36

应该是后面的挡水板走位吧?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 09:12

简单啊,是你扎管太小了,产生水珠,加厚保温棉就可以了
笨笨熊 发表于 2010-6-26 00:18
不对,保温棉扎得很好也不是管滴水!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 09:14

经验是交流的  分享的       不是为了弄的名气
辰光家电维修 发表于 2010-6-26 00:35
我不是为了名声,而是让你动动脑筋,如果让你遇到这事,你不动脑筋,能解决问题吗?????/
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 09:16

不会 是 里面有蜘蛛网  吧?不过我 碰到 有技术 欠缺的,那是搞得我 气。想 知道 是 什么品 牌的 吗?
想学习 发表于 2010-6-26 04:14
不是的,是新空调,咋可能有蜘蛛网
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-26 09:23

何必呢?   还动脑筋!   又50楼!
这么个小问题是维修的人看到现场都能找到原因。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 09:25

何必呢?   还动脑筋!   又50楼!
这么个小问题是维修的人看到现场都能找到原因。
德顺家电维修 发表于 2010-6-26 09:23
那你倒是说说是什么原因啊,别说你还真的是不会知道的1
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-26 09:52

就听你这样说一下我当然不会知道了,因为我没有看到东西,我没有检查过。
我修过一个是出水管和接水曹连接处开裂,不仔细看不出来,而且刚开始不漏水,工作时间长了才漏水.
让我猜你检查出来的结果要比让我修难的多!!这你承认吧??
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 10:56

就听你这样说一下我当然不会知道了,因为我没有看到东西,我没有检查过。
我修过一个是出水管和接水曹连接处开裂,不仔细看不出来,而且刚开始不漏水,工作时间长了才漏水.
让我猜你检查出来的结果要比让我修难的多 ...
德顺家电维修 发表于 2010-6-26 09:52
我多说了,管没有裂开,你想想看,空调漏水的有几种啊?
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-26 11:07

那挺多的,
象  接水曹的出口堵塞,开裂,接口处不密封,以及内机不平衡等等  还有的我目前还没见过。
算了,50楼可能2.3天吧。
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-26 11:16

排水管破裂或者扁了,
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-6-26 11:51

不是漏水,而是管子结露滴水。
作者: 金松家维    时间: 2010-6-26 12:06

是不是外面用桶接水,堵了
作者: 萧晓峰    时间: 2010-6-26 12:07

是不是水,顺过滤网流下来了。
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-6-26 12:22

雨水
作者: 林春宇    时间: 2010-6-26 12:33

保温没做好,或内机过滤网没装好
作者: 许兰田    时间: 2010-6-26 12:53

你能猜出我会不会修空调吗?你有一半的机会答对
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 12:59

是不是水,顺过滤网流下来了。
萧晓峰 发表于 2010-6-26 12:07
水咋会从过滤网流出来呢?
作者: 赖大    时间: 2010-6-26 13:09

天花板漏水,刚好掉在空调上
作者: ylc188    时间: 2010-6-26 13:31

是你装得不平衡
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-6-26 13:53

大热天的时候空调内机有时有水珠,多的话就会滴水啦
作者: xici88    时间: 2010-6-26 14:25

我晕啊,楼主,你这是……

这是维修论坛啊,不是你猜谜语的地方!

漏水,一般都是内机管道问题,二是水平,三是水槽故障,四是管道保温不好,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 16:18

我晕啊,楼主,你这是……

这是维修论坛啊,不是你猜谜语的地方!

漏水,一般都是内机管道问题,二是水平,三是水槽故障,四是管道保温不好,
xici88 发表于 2010-6-26 14:25
你这范围太广了啊,并且多不是啊
作者: 江东维修    时间: 2010-6-26 18:57

LZ有点太兴师动众了吧?!。。。一个新空调简单漏水的原因,居然要大家猜到50楼!真有点太。。。那个啦。。。如果这次空调的漏水是质量因素造成的,还情有可原,如果是安装原因引起漏水的话,我都要为LZ感到脸红了。。。。

修了这么多年的空调,见过很多稀奇百怪的漏水,但只要找到漏水的原因,排除这个不算故障的故障应该是很简单的。
作者: ylc188    时间: 2010-6-26 19:14

那没办法了,俺没装过新空调。搞的全部是二手的
作者: KDH123    时间: 2010-6-26 19:14

楼主请你不要卖关子了!只要是搞家电维修的,人人都会搞定。你想想,像你这样的**人都会修,别人谁还不会呢!
作者: 太不上进    时间: 2010-6-26 19:33

经理啊!!你把空调拿来,相信论坛里师付大多能解决,用不着50楼,
作者: 汤玉平    时间: 2010-6-26 19:39

空调缺氟也会漏水。可能安装时管子没有拧紧。还有安装时出水管在洞口的地方压起来了。
作者: yunyou20    时间: 2010-6-26 19:48

我碰到过因塑料件不规范而造成空调内机漏水的。
作者: 钟生飞    时间: 2010-6-26 19:51

不要卖关子了!
作者: 大福    时间: 2010-6-26 19:54

上导流槽碰到蒸发器。。。。。。。。还有其他的原因会导致漏水  自己认真检查就可以发现问题啦
作者: 大福    时间: 2010-6-26 19:55

上导流槽碰到蒸发器。。。。。。。。还有其他的原因会导致漏水  自己认真检查就可以发现问题啦
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-26 20:29

买啥关子,看到现象三岁小孩都会。。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-26 21:17

我猜到了 肯定是楼主隔三差五的去把人家空调出水口堵住 然后维修挣钱 楼主你就承认了吧 我们不会说出去的
作者: 德道家电维修    时间: 2010-6-26 21:39

好像你没给人家接排水管子吧。
作者: wbc1975    时间: 2010-6-26 21:57

室内机漏水就几种原因:
1、你机子装斜了
2、出水管扎扁了
3、出水管接头处没密封
4、出水口有脏东西,堵了。从你的现象看,应该这种最象。你试的时候脏东西没流过来,一段时间后流过来堵了。或者有蟑螂没事干在出水口上喝水
作者: xici88    时间: 2010-6-26 22:01

我晕啊,楼主!

无语了!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 22:06

再顶顶马上就到50楼了
作者: 铭宏电器    时间: 2010-6-26 22:08

真无聊,爱说不说~~~~
作者: 小许家电    时间: 2010-6-26 22:22

温差过大,蒸发器过多凝水,从出风口吹到摆动叶片,而滴下!胡乱猜测,请指教!
作者: fanhu123ren    时间: 2010-6-26 22:28

不知道哦
说说看撒
看看你的高见啊
作者: 林一    时间: 2010-6-26 22:40

是安装不好,冷暖反了?
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-6-26 22:40

我也见过后面小水槽脏堵而漏水的,但你是新空调啊?
作者: 林一    时间: 2010-6-26 22:41

现场看了就好办
作者: 林一    时间: 2010-6-26 22:42

我揍够50楼了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 23:08

由于每次赶到现场,客户已经把空调关掉,所以才让我误判,最后查出是由于链接管低压有一小的裂缝,所以前天刚加够的氟,到了第二天就已经漏掉一半,所以氟不够,而造成运行时蒸发器上半部结霜,甚至结冰,而开机时是不会滴水,当停机时结的冰或霜就会迅速融化而导致内机外壳里的水不能流到集水曹里而就会从外面滴出来了,这就是滴水的原因!虽然说穿了就是个很普通的一个小故障,但如不细心的去分析,我相信很多朋友多会走很多的弯路,我让大家猜是让大家遇事要多想想,小问题里有大道理,虽然每个人有每个人的习惯和风格,但你就不能猜猜么?假如是你遇到这个问题,你能马上解决吗?(别说你什么多懂哦,我不相信),别像某些人说话不经过大脑,认为自己什么多懂,还出言傲慢,我想说你是什么东西??????很可惜那么多的人,只有一个人回答正确,很惭愧很失望!看完后请谩骂的无知请自己好好想想,你会了吗????
作者: 想学习    时间: 2010-6-26 23:33

呵呵  还真 没 碰过,学习了
作者: 李晓立    时间: 2010-6-27 00:14

谢谢楼主的提醒。又学习了一招。
作者: 工力    时间: 2010-6-27 01:10

室内机没放平。
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-27 07:33

新空调就要加氟?没安装好吧?说穿了,还是人为故障。
作者: 陈玉锋    时间: 2010-6-27 10:52

前天为一展览会安装8台空调,装好后试机多运行正常,可到昨天早上客户打来电话说有1.5匹的壁挂空调内机滴水,立马赶过去检查,果然是在滴水,可等我把内机拆开检查。出水管畅通,接水曹无裂开,试往里倒了一杯水,很 ...
ZHUGUOJUN 发表于 2010-6-25 23:19
应该是墙面不平引起的,墙面不平导致水槽位置太过倾斜
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-27 11:14

我说话你也别生气,说来说去还是那句话,我没看到现场,象你说的这种问题让我猜一年也猜不出来,这和动脑筋是两码事。
如果我在现场肯定会试机至少15分钟,发现氟不够,蒸发器结霜直接检查漏氟原因,一次就能解决问题,而你跑了应该不止一次吧??
作者: 天域电器    时间: 2010-6-27 11:48

我还试过有一台机不是漏水,而是喷水呢,你们又见过没?
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-6-27 12:40

空气中来的水
作者: KDH123    时间: 2010-6-27 17:35

54# ZHUGUOJUN
  此故障为个案,没有代表性,止增笑耳!
作者: awp    时间: 2010-6-27 18:37

这种情况开机就可以发现漏氟啊
作者: aw9898168    时间: 2010-6-27 18:39

空调缺氟而漏水的故障很常见的
作者: 江东维修    时间: 2010-6-27 19:07

终于到了50楼,终于看见那LZ的"正确”答案 。没有惊喜,只有失望。。。

那台空调的故障不能称之为是漏水,只能说现象是漏水,因为病根是缺氟。此故障一般出现在缺氟的老机子上,而LZ很幸运的在新机子上看见了此现象,所以兴奋不已,激情之余,发帖和坛友分享,我代坛友对你说声:谢谢你哦。

缺氟的现象很多是非常规的,LZ你很幸运的看见了内机漏水,你看见过缺氟的空调,外机也会漏水吗?
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-27 19:09

所有说要见到现象才能对症下手,我说过搞维修都会修
作者: LY090117    时间: 2010-6-27 20:09

前天为一展览会安装8台空调,装好后试机多运行正常,可到昨天早上客户打来电话说有1.5匹的壁挂空调内机滴水,立马赶过去检查,果然是在滴水,可等我把内机拆开检查。出水管畅通,接水曹无裂开,试往里倒了一杯水,很 ...
ZHUGUOJUN 发表于 2010-6-25 23:19
下午编辑:我这个是个简单的问题,但会让你有意想不到的后果,如谩骂者,素质低下者,不懂装懂者,鼠目寸光者,请自觉默默无闻的咋来咋去!!!!!!!!

无聊,有如此发帖的!如果不让人讨论就上别处去!
作者: 爱好维修    时间: 2010-6-29 08:26

你在现场能看到的问题估计大部分的维修人员都会发现 54楼浪费大家时间 技术交流也太累了
作者: ayawb    时间: 2010-6-29 19:56

你倒是说说是什么原因啊
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-6-29 20:39

你的技术也太太那个了!!!新装机竟然会搞到漏??想当年俺学搞空调时那也只是螺母没拧好而已。。。。。。。。这样的问题一般做制冷的人一二三就发现问题了!!!反而是用了一年多的机《没脏没堵很水平流水很畅的情况下》喷水的倒不多见而且让人一时不易搞定!!!楼猪啊你又猜猜看看是什么原因?猜对了我请你吃MDL
作者: 萧晓峰    时间: 2010-6-29 20:58

高,实在是高,楼主的一个人为故障,让大家猜了这久,终于水落石出,原来这么简单。实在是,佩服,佩服。
作者: ashagua147    时间: 2010-6-30 00:23

我还碰到过新机就一点氟都没的新机还是海尔的呢
作者: xiaogu    时间: 2010-6-30 13:12

楼主,这个故障其实很简单,内机漏水一般就是缺雪种和滴水管堵。修白电的一般上门就是压力表,电流表万用表,三表齐下。锁帖了
作者: 一抹晨光    时间: 2010-7-14 09:53

我猜一下:1内机向内倾或向外倾,2蒸发器翅片太疏,3内机外壳上有东西搭在蒸发器上了
作者: 怎么也学不好    时间: 2010-7-14 13:36

故弄玄虚。。。。。。。
作者: 刘洁杰    时间: 2010-7-22 09:20

安装不水平吧
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-23 13:30

故弄玄虚。。。。。。。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-7-23 13:55

我看只能说安装不注意吧,或者技不如人
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-7-23 14:23

高压管和低压管碰在一起有很长
作者: 139139    时间: 2010-7-23 21:05

我遇到是空调内机太脏!拆开清洗!OK

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0