标题: 求助这台新飞冰箱什么故障 [打印本页]

作者: 波泊    时间: 2010-7-17 19:11     标题: 求助这台新飞冰箱什么故障

接一台新飞冰箱不制冷,打压检漏后是高压管内漏,外挂冷凝器,开机3小时后,冷冻-25度,冷藏-1度,但开机1个多小时后,压力表只有0MP,回气管有一顿开始结霜,又马上融化,周而复始,测电流有1.3A左右,冰箱额定电流是0.9A,请问师傅们这是什么毛病,我修的冰箱不多,请指教,不胜感激谢谢。
作者: 我叫杰    时间: 2010-7-17 19:23

你这种现象好像是管路内的水份没有抽净!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-17 19:28

典型的冰堵现象,需要再一次抽真空、换干燥过滤器。
作者: 波泊    时间: 2010-7-17 19:39

谢谢楼上师傅们的回贴。我后来又重新抽真空,现在回气管挂水珠,但压力还是老样子,开机5个多小时还没有停机嗯。
作者: 波泊    时间: 2010-7-18 08:46

今天早上一看,发现回气管有一小段都结冰了,冷藏有-23度,好像还不会停机,我又放了点制冷剂,回气管结露,但压力表的压力看起来成负压了。我该怎么办。
作者: 小唐娃    时间: 2010-7-18 18:51

氟加多了的现像
作者: 波泊    时间: 2010-7-18 20:50

请问师傅们如何判断温控器的好坏,我把温控器拆下测了一下,平排的两脚是导通的,另外一脚和平排的两脚随温控器调节而导痛与不导通,开机几小时后把温控器调到0后,它会停机,在随便调到那个档位,过一段时间它会启动,但就是不停机,师傅们,温控器会有问题吗?望回复,谢谢了。
作者: 小许家电    时间: 2010-7-18 21:34

温控器坏了……
作者: wuxiangmin    时间: 2010-7-31 10:07

楼主这冰箱是什么制冷剂呀?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0