标题: 新手请教高手 [打印本页]

作者: 小不忍则乱大谋    时间: 2010-8-15 11:18     标题: 新手请教高手

今天修一台TCL高清29寸电视,刚拿过来是高压炮打火,我里外用黑胶布包三层,现在不打火了变成一条线,把场块78041换了之后电源指示灯一闪一闪的,喇叭那边有声音,量主电压来回跳动,我把推动变压器短路,量主电压150V我感觉高了调到135V后,断开推动变压器还是一样来回跳动,我感觉电源部分没什么问题,为什么主电压老是来回跳动呢?不会是高压炮本身的问题吧还是哪边被保护了,有高手修到这种情况吗?
作者: 姜生    时间: 2010-8-15 11:30

你换的场块没问题吧?
作者: 小不忍则乱大谋    时间: 2010-8-15 11:36

他原来的就是78041,我买的是新的不会有什么问题吧,刚开始我手里有78040也能用也是这种情况,后来换了78041也是这样的情况,总的来说我换的都是好的
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-15 11:48

应该是电压引起的,还有就是高压包的问题
作者: wbc1975    时间: 2010-8-15 12:17

高压包匝间短路,包一下有用吗
作者: 稳稳    时间: 2010-8-15 12:41

高压包要换,电源也有毛病,仔细查查电源
作者: 小不忍则乱大谋    时间: 2010-8-15 12:43

不是在底部打火的是在上面打的!我看得很清楚我当时包好之后还能开看呢,当时是一条横线,我让他放两分就坏了!一模场块好热,我才把那个换掉,换了之后就变成电源指示灯一闪一闪的
作者: Ahaiwuli    时间: 2010-8-15 12:44

先换了高压包,再查场电路的电压
作者: 小不忍则乱大谋    时间: 2010-8-15 12:45

电源我查过了是没有问题的,推动变压器短接的电压都正常啊!断开就不正常了来回跳动
作者: zhangfk3436    时间: 2010-8-15 13:14

存在交流短路,逐个查交流产生部分元件。
作者: 鹏飞2009    时间: 2010-8-15 13:19

先换了高压包吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0