标题: 同行们,能帮我分析下这创维是什么原因吗? [打印本页]

作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-23 22:36     标题: 同行们,能帮我分析下这创维是什么原因吗?

今天接修一台创维机21D68AA.故障起初是电源电路短路烧坏,修复电源后开机,故障为图象很暗,灰蒙蒙的,只看得到一点点,几乎可以说是看不到了,调高加速极旋扭屏幕出线回扫线,测加速极电压只有130V,但可调,视放电压180V正常,三枪电压也平衡的,灯丝电压只有4.5V.单片机是TDA9370(尾数就没记到),ABL电路查了好久也没发现什么异常,但是不接入天线,菜单及字符均正常的,蓝屏也明亮,一旦接入信号线,图象就暗了,几乎看不到。是何原因?数据错乱了吗?电源输出绕组电压都是稳定的。

作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-23 23:11

“测加速极电压只有130V”,你认为正常?
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-8-23 23:15

加速极偏低,可调最高可调到几伏啊?
作者: yuanmoumou    时间: 2010-8-24 00:19

加速极电压多在280V~430V间
作者: liujiqing    时间: 2010-8-24 06:44

就是ABL电路问题!
作者: laoniu    时间: 2010-8-24 07:56

很可能是数据的问题
作者: 阿丰    时间: 2010-8-24 08:11

是啊,加速极偏低,可调最高可调到几伏啊?ABL电路细查。
作者: 大宝电器    时间: 2010-8-24 10:03

ABL电路的问题!
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-24 12:24

2# 天涯浪子 加速极很明显不正常。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-24 12:26

今天细查ABL电路无异常,加速极最高电压是300V到400V之间· 7# 阿丰
作者: 桃园中心    时间: 2010-8-25 11:34

我也遇到这样故障的机子   ABL也查了  没发现什么问题   觉得该换主解码块了
作者: 杰子    时间: 2010-8-25 20:22

不对,还是电源的问题。
请问你的电源是怎么修的,是用模块吗?
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-25 22:27

12# 杰子 我基本是不用模块的,所以把原装电源修好了!
作者: abcdefghijklmno    时间: 2010-8-26 19:53

是不是雷击机啊?把9370换了
作者: 洪鑫伟业    时间: 2010-8-27 22:21

解码器坏掉了吧。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-27 22:35

今天细查ABL电路没问题,各电压都是正常的,用户说是因为搞到水了才把电源烧坏的,但是我拆机根本看不到有曾进过水的痕迹
作者: 叶东家电    时间: 2010-8-27 22:41

亮度信号掉了吧。查一查是不是哪里有虚焊!
作者: 大时代家电    时间: 2010-8-27 22:58

你看一下板子上面有两个排在一起S8050管子没,就是在电源次级后面,如果有就是其中一个坏了,该管中间是基极代换注意一下,
作者: 272108343    时间: 2010-8-28 12:49

ABL无异常检查尾板,束流黑电平之类的保护电路。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-29 23:33

此机板还很新,观察了没有假焊 17# 叶东家电
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-29 23:34

今天实属无奈,把尾板的东西都量了个遍,还是没什么发现! 19# 272108343

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0