标题: 看完刘版主(刘长军):疑难故障是怎样形成的 这张贴子后的感悟! [打印本页]

作者: 破浪    时间: 2010-9-6 00:42     标题: 看完刘版主(刘长军):疑难故障是怎样形成的 这张贴子后的感悟!

希望同行在看这张贴子前先看一下刘版主(刘长军)的这张贴子(经典):http://www.163dz.com/bbs/thread-243774-1-1.html
理论加实践,这是家电维修工最好的方向,同行基本都知道,但做到、并做好的 又有几个!
说来惭愧,楼主(刘师傅)所说的第二种情况我就碰上过,我没处理到位,现在才知道原因,觉得对不起用户,更对不起自己
我是一个半路出家的维修工(从当学徒到现在快有5年了),从小家电入门、两年前开始学修电视、由实践中模索理论,说实话走了很多弯路,也比有理论的师傅们多花至少几倍的时间和精力才有了现在一丁点的水平,在看刘版主的这张贴子前还觉得自己在圈子里(本地)水平也算过得去了,现在才知道还差得太远·!
看完刘版主的贴子后,让我想起了三年前我和一个用户(此用户拿了一台两个维修店没修好的电磁炉来修,故障记不太清了,我用了半小时修好)的对话:  用户说:师傅的技术真棒,一定是老师傅了!  我笑着说:那里,我只是一名学徒。 用户说:师傅太谦虚了,我这台电磁炉两家维修店都没修好,你一会儿的工夫就修好还会是学徒!  我平静的说:我说的是真的,因为我一直把自己当做学徒看待(这确实是我三年前的心态)。
在后来的时间里我把这句话忘了,是刘版主让我想起这句话,我相信只要我还在做维修(无论是家电还是其它),一定不会把这句话再忘记,而且付之以实际行动!

作者: 顺发机电    时间: 2010-9-6 02:40

做事细心观察多思想就成
作者: 智强家维    时间: 2010-9-6 07:05

放开思路是对的,不只钻牛角尖,集思广益!
作者: 天天向太阳    时间: 2010-9-6 08:41

人有时候不要站太高,低调一点不会吃亏。来我这里的顾客99%的不会再找第二家(服务范围),一定要诚实对待,骗了一次下次就不会来了。工资可以高一点嘛。
作者: 老四家电    时间: 2010-12-28 02:55

虚心学习  低调做人
作者: 生命线    时间: 2010-12-28 16:25

4楼的师傅有那么牛?那1%的客户为什么跑了?呵呵

维修中,我也是尽量运用所学的理论来判断问题,怎奈,理论淡薄,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0