标题: 请教修空调的师傅 [打印本页]

作者: hg123    时间: 2010-9-7 14:03     标题: 请教修空调的师傅

师傅我们公司买了一台科龙1P机没用半个月 , 就出现不制冷  ,故障是不定时的出现 , 每次坏报修 师傅来都说没问题走了  ,  然后我就自己看空调出现故障时,  有什么不对劲,   《 看室内风机是转的 但不是冷风   到外机看风机也转  压缩机也响   摸高低压管等于常温  也没水珠   用表量压机电流只有0.9-1.2之间摆动》   然后我就把电拔掉  稍等插上  空调又一切正常    我想应该是压缩机问题    但到底压缩机是什么问题  我也不知道    又谁遇到这样的问题吗?谢谢
作者: 电磁感应·    时间: 2010-9-7 14:11

外机的电容先试吧
作者: ycmelt    时间: 2010-9-7 17:20

你确定压缩机已经工作而高低压管为常温?
作者: 马甲A    时间: 2010-9-7 20:19

压缩机没运行啊     那修空调的也太垃圾了
作者: 萧晓峰    时间: 2010-9-7 20:29

压缩机没有转。
作者: 航航    时间: 2010-9-7 22:25

先测一下工作电压
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-8 08:16

压机电流仅1A左右,说明压机没有做功,有可能是系统堵了,也可能是压机本身有问题。
作者: 林春宇    时间: 2010-9-8 08:21

堵了。但是堵的不太严重。照成压机保护停机。
作者: weixinting    时间: 2010-9-8 08:44

压机热保护,原因有:1电压低,2电容不良,3系统循环不良,4压机和压机的热保不良。
作者: 月半弯    时间: 2010-9-8 08:58

1# hg123

外机散热差,压机停机了!这种故障夏天最常见
作者: 府前家电    时间: 2010-9-8 20:52

新机的话,电压的问题是最大的可能 建议在出现故障的时候 看下电压
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-8 22:16

压机保护..........
作者: 小唐娃    时间: 2010-9-8 23:11

在不制冷时,用手摸一下外机看外机工作没有,
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-9 23:09

会不会四通阀串气.或者堵了!
作者: 志明家电    时间: 2010-9-10 19:40

你观察正确吗?若压缩机坏怎么刚开机正常呢,若热保护停机,怎么会有1,2的电流呢?
作者: hg123    时间: 2010-9-10 19:50

我可以告诉各位师傅,压缩机电容售后已经换了  也没有用   售后的人说可能是压缩机的吸排气不好了   要换压缩机,等换了压缩机就知道什么情况了  到时告诉大家一声
作者: hg123    时间: 2010-9-10 20:25

回楼上师傅 ,我说的空调问题 , 完全是我本人自己测试的 ,空调就放在办公室一楼外面地上  ,开机情况下压缩机有没有在转听声音是有区别的,       而电流我是用新的胜利钳形表测的0.9-1.2A    < 此机正常的时候电流也只有2.6A >      而师傅们说的电压220V是不可能有问题的 我实测有230的稳定电压 谢谢
作者: cxw7167    时间: 2010-9-10 20:41

1P的机器,1A左右的电流,而且无规律。应该是循环系统内部有杂质,造成四通阀严重串气。
作者: 小雅子    时间: 2010-9-12 14:58

是不是电压低啊?有没有测过电压啊
作者: 崔超    时间: 2010-9-14 12:39

压机热保护,原因有:1电压低,2电容不良,3系统循环不良,4压机和压机的热保不良。
作者: tianshan    时间: 2010-9-14 22:54

还是测量一下故障时的电压。
作者: hg123    时间: 2010-9-18 11:22

师傅们请看图,前几天那个吃屎的售后既然又来了,已经换了3个电容了  还说是电容问题,没有换压缩机《本来说换压缩机的,已经申报到厂家去了,可能他们想私自吞吧》大家帮我看看到底是什么问题吗?,
作者: hg123    时间: 2010-9-18 12:18

大家再看一下空调正常的图片
作者: 马甲A    时间: 2010-9-18 12:52

上面俩表说明压缩机没运行   具体原因需要查 比如还有可能电压问题   运行的时候电压拉低  也有可能电容 压缩机
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-9-18 13:05

怎么你就没有测试压力啊,压力肯定很低的,你测量看一下在说
作者: 韦信梨    时间: 2010-9-18 17:45

气液分离器赌了
作者: A范强泰    时间: 2010-9-19 01:29

可能是安装时排空不好,最好还是重新抽空加液再做判断,压缩机应该没有问题。四通阀窜气或者是单向阀窜气都有此故障,我还是怀疑安装时混入水分造成冰赌,先抽空加液再做判断。
作者: 中意不    时间: 2010-9-19 06:27

抽空气后重注制冷剂.
作者: 梁山北    时间: 2010-9-19 07:35

室外风机电容坏了,保护停机。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hg123    时间: 2010-9-19 13:50

回24  29 楼师傅我测的是空调不制冷时  压缩机电流为1.5-1.7A之间,电压为228V  而正常时电流为2.7--3.0A,电压228V,而室外风机,电容都是好的,  麻烦看清楚电流啊,压缩机不工作也有1.7A电流吗?
作者: 北流强记    时间: 2010-9-20 15:59

换掉传感器再试试
作者: 赵峰217    时间: 2010-9-21 14:45

你可能是电压有问题?
作者: 台笃军    时间: 2010-9-25 21:41

压机没有工作,测一下压力就明白了
作者: 桂原    时间: 2010-9-28 18:17

应该是高低压串气了。没有了压缩,电流自然会小。只要在有故障时测下压力便知真相。压力变大。
作者: bd6aaf    时间: 2010-9-29 19:40

检查室温传感器不要靠到蒸发器上!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-29 19:51

呵呵,科龙的机是市面最垃圾的机了!!我是搞怕了-----科龙售后,要么是新机漏F要么是制冷差要么是漏水《机本身的设计问题》NND,估计很快它可以倒闭了!!
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-9-29 19:54

如果是冷热两用空调。故障可能不在压缩机
作者: 王大大    时间: 2010-11-10 13:28

确认电压电线是不是正常,有时加长管子也加了电线,有好多的安装工对电线不是很认真,造成接触不好压缩机不能正常运行而过热保护。也要看是不是外机通风不好,现在的房产开发商为了好看在空调外机位置家个格栅,但对空调散热是致命的。
作者: 白杨树维修    时间: 2010-11-11 15:05

压缩机没有转。
作者: 忠心家电    时间: 2010-11-15 22:04

管路赌了,,,,
作者: 归为家电    时间: 2010-11-17 14:55

可能是你的电压有问题
作者: WXQ    时间: 2010-11-18 06:58

压缩机热保护,或系统赌看看压力正常不低压0.4.看看电容有没坏,现在的天气散热差点不会引起过热保护,夏天才会
作者: pdtyfabbb    时间: 2011-1-4 09:41

不会装的时候进空气了吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0