标题: 请教美的电磁炉MC-EP201疑难毛病 [打印本页]

作者: 雅哥    时间: 2010-9-10 18:07     标题: 请教美的电磁炉MC-EP201疑难毛病

现正修一台美的MC-EP201电磁炉,故障现象是插上电源还没开机面板上的爆炒、火锅、煮粥、煲汤、蒸煮、炖奶这几个指示灯都半亮了,按启动开关按钮后只报警不加热,请问这是哪里的毛病?电源电压都测过了正常,按钮全部换过了,按键面板油污已清理干净了,LM339也换过了,其它所有的贴片或不贴片的原件、三极管、电容、电阻都检测了没发现问题。CPU供电5V也是正常的,晶振也代换了,故障依旧,我现在没辙了。 难道是CPU坏了吗?
作者: 朽木    时间: 2010-9-10 19:04

依我看这现像,LM339完全没有必要换!直接把面板拿下来,供5V电给面板,看指示灯是不是还全半亮?慢慢查面板电路吧!
作者: 天号    时间: 2010-9-10 19:27

单独修面板也是一种好方法。
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 19:50

我也遇到更你一样的故障,是美的SH-1980的机型,有高手吗,指点一下。在线等
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 19:59

有检锅的声音。检锅电路都查啦。该带环的也带换啦。
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 20:07

冷机。加热正常,只要不关机,就一直能用。只要一关机,就不加热,报警。持续检锅,追少得过一天,才能用,怪吧,又遇到的吗,帮帮忙,
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 20:09

要是报警不加热,故障现象跟楼主的一样
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 20:13

我试了试,要是把线盘加高3mm,就能捡到锅。就是断续加热。把锅挪出现盘一半的地方就能加热。就是慢。
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 20:15

求解,咱们论坛的尖子户帮帮忙吧,出出主意,
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-10 20:16

有图纸的给一份,谢啦
作者: 李皓轩    时间: 2010-9-11 11:00

有故障代码吗?、 按键就报警 看看有故障代码吗??  没有就看看 显示板   确定显示板 还是主板的问题就好查了   等待跟帖
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-12 10:30

此机已修复。是R38检锅电阻,原机是430K的。我换了一个380K的。一切正长。我用地毯式搜索把所有的电阻全查拉,都正常。把此电阻换成380K的正常啦,不知是何道理,望高手指点迷津。
作者: 879786221    时间: 2010-9-12 11:00

看看面板的电容是否有漏电什么的。把他们换掉试试。把CPU附近的电解电容也查查。
报警不检锅的话,查查大电阻。
作者: 李皓轩    时间: 2010-9-12 17:47

12# 伟强家电 按你 说的维修这应该是过压保护  是不是电压检测的对地电阻啊??
作者: 伟强家电    时间: 2010-9-12 21:19

是线盘接电源一段的一个电阻,不过我把线盘降低了4mm.加热正常啦,要是不降低现盘。就断续加热,不知何故。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0