标题: 谁能帮我打开这台长虹机 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2010-9-18 15:22     标题: 谁能帮我打开这台长虹机

长虹SF2198。这台机子用户反映晚上睡觉忘了关机了,早上就成这样了,我一看是待机了(无信号自动关机),可是遥控是万能的,没有原装的,我换了数据也是无法打开,测试各 种参数都正常,就是无法开机,大家帮帮我该怎么修。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-18 16:02

“我一看是待机了”,你能看的准?
作者: 许兰田    时间: 2010-9-18 16:26

如果是待机,按面板按键应该能打开,是不是有什么病了
作者: 小讨厌    时间: 2010-9-18 16:32

待机的话,用按键可以打开的,,,
作者: wbc1975    时间: 2010-9-18 16:34

试验按扭可以强行开机
作者: 韦信梨    时间: 2010-9-18 17:47

电视有问题
作者: 杨洪亮    时间: 2010-9-18 19:44

3.3V和115V电压正常吗
作者: 眼前一亮    时间: 2010-9-18 19:52

待机会打不开??开玩笑,本机键。
作者: liujiqing    时间: 2010-9-18 20:08

如果按按键打不开(前提是按键正常),就是有问题,怎么会正常呢?
作者: zqz    时间: 2010-9-18 20:22

除非本机键坏.电视坏,开壳碰触节目键看能开机吗?
作者: 郑民    时间: 2010-9-18 20:30

换晶振看看
作者: lxmlxm    时间: 2010-9-18 21:49

这台机子电源115V,3.3V,12V电源正常,查行管和行部有关元件都正常,就是大块56脚供电只有1.5V,断开R218A,56脚升为2.8V,还是不正常,是不是大块坏了,请大家分析一下,谢谢了。
作者: liuyaoke    时间: 2010-9-18 22:47

如果按按键打不开,机子可能有问题、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 华南虎    时间: 2010-9-18 22:54

一个一个代码去试就行了
作者: 投技    时间: 2010-9-19 07:39

没傻到连频道+-都不会用吧,是3.3v稳压电路,R565(换成1/4W,1K)或稳压二极管有问题.
作者: panqiao8    时间: 2010-9-25 18:55

一种可能是:按键童锁了。你用万能遥控器输入代码试试。试完长虹的代码也不用都久啦!
作者: 云中飞妹    时间: 2010-9-25 19:55

还是检查一下好
作者: 星星佳客    时间: 2010-9-25 21:15

如果是待机了,安面板按键就可以开机。
作者: 星星佳客    时间: 2010-9-25 21:16

如果是待机了,安面板按键就可以开机。
作者: lxmlxm    时间: 2010-10-4 09:35

真倒霉,今天又来了个这样的机子,头痛啊。
作者: lxmlxm    时间: 2010-10-5 12:52

我昨天碰到一台TCL电视机也是这个故障,我拿万能遥控器碰巧开机了,后又压按键结果是按键锁住了,用户原遥控坏是万能的压 乱了(用户转了几个修理部)。我想这台机子是不是也是这样那,两台台机子:1用户说看电视睡着了,第2 天就成这样了。2用户说晚上看电视关了第2天就开不了机了(用户说不清是开关关还是遥控关),请大家分析一下是机子有问题还是打不开,谢谢了。
作者: 金东康佳    时间: 2010-10-5 18:24

你断开行,量一下行电流,可能高压包坏了保护!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0