标题: [原创] 修电子称心得 [打印本页]

作者: 西门小明    时间: 2010-9-29 17:06     标题: 修电子称心得

这几天接连不断的修了好几个电子称(卖水果)用的哪种,开机乱码~~和显L——P查了好久~都没有结果!一开始认为是按建有问题!全换不行~又查了CPU滤波也没有问题~后来无奈用外接一个4V电源试机,竟然OK!测4V电池也有4。2V左右!后换一个新4V电池~故障修复。
作者: 假黑马    时间: 2010-9-29 17:08

稳压电路你查了吗?
作者: 西门小明    时间: 2010-9-29 17:19

查过了没有问题~可能是电池电流不够~
作者: 大三少    时间: 2010-9-29 17:44

L——P就是电池电压低啊
作者: 水金鱼    时间: 2010-9-29 17:50

不是可以充电的吗?电池坏接电应该是正常的呀
作者: 永春家电    时间: 2010-9-29 18:30

现在电子称都是交直流两用的   一插交流电不就看出故障了吗
作者: 朽木    时间: 2010-9-29 19:52

你修的这么多个电子称都是电池问题吗?我碰到几次人体健康称,都没有搞定!拆开没有什么东东好修的!应该要用软件修正才行!
作者: 西门小明    时间: 2010-9-29 20:45

是啊~现在我碰到几个都是这个问题!用交流电OK啊!但是用哪个电池就是不用~但也有4。2V哦!理论上有3。7V都不会报警的~用小灯泡试也亮~~ 以前在深圳福永进过哪种厂修电子磅)但现在这个机很不可思义!
作者: 纵横维修    时间: 2010-9-29 20:50

俺修过电子秤,没那么简单
作者: 西门小明    时间: 2010-9-29 21:04

确实~搞半天也收不到几块钱~
作者: 西门小明    时间: 2010-9-29 21:05

换一个4V的电池也就收了30块!买都要15块
作者: 杰兴    时间: 2010-9-29 22:15

不知你修的是那种电子称,我遇到的都是6V电池的,还没看到有4V的。
作者: LY090117    时间: 2010-9-30 07:22

在这种电子称底部有一个复位开关,你查过了吗。
作者: 王小一    时间: 2010-9-30 07:42

8# 西门小明 和遥控电池一样 要求电压 电流就可以正常工作
作者: 西门小明    时间: 2010-10-2 00:27

谢谢各位~OK了
作者: 步青    时间: 2010-10-4 21:57

[code][/code]学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0