标题: 无意看到的,值得深思? [打印本页]

作者: 论坛维修师    时间: 2010-10-11 14:14     标题: 无意看到的,值得深思?

我在搜索CHD32218时看到这样的帖子,电视高压包线接法悬赏分:0 - 解决时间: 2010年04月09日 09时40分
我的长|虹32电视CHD32218高压包烧了,师傅来修要350,我没修叫他换回去,我今天自己去买了个回来65块,不会装,我想问一下那三根线接哪里,因为他走的时候叫我们不要开电视了,我怕他故意掉转线借,所以不敢按哪里的接,麻烦告诉我一下,有图就最好了
提问者: 等着回答 - 中级魔法师 六级   发消息   加为好友

最佳答案
带帽的接显像管上,要先放电!显像管上有高压,要用导线对地线短路放电,最细的焊在视放板上,稍粗的焊在管座上,如果你看不懂我写的,建议你不要自己动手,安全重于一切。
参考资料:如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-11 14:21

值得深思
作者: WD40    时间: 2010-10-11 14:34

本来这类事情,白痴的都能做了。

你可以闭口不言,但你没有阻止他学习的能力。

论坛本身就是用来交流,交流就是一个学习的过程。

真不知道你来到论坛的目的是什么?

作者: 兴国    时间: 2010-10-11 14:42

请问LZ   你是想问什么? 你的职业不是家电吗???、  我在想  可能没有人会告诉你  ,因为你要我们真正的家维人员   吃西北风。。开个玩笑!呵呵。。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-10-11 14:44

没什么呀,人家觉得便宜自己玩去呗。互联网是自由的
作者: liujiqing    时间: 2010-10-11 14:48

网络虽然是虚拟的,但是知识却是真实的。有的人自以为是热心助人,助了一人,却害了一个行业。
作者: 万多松    时间: 2010-10-11 14:59

有可能吧!
作者: 大三少    时间: 2010-10-11 15:01

不要说楼主,楼主一定是转来的,很明显。
作者: xidunguang    时间: 2010-10-11 15:05

说楼主,楼主一定是转来的,很明显。
作者: 日新家电    时间: 2010-10-11 15:08

网络虽然是虚拟的,但是知识却是真实的。有的人自以为是热心助人,助了一人,却害了一个行业。
liujiqing 发表于 2010-10-11 14:48
说的有道理!
作者: lingguiming    时间: 2010-10-11 15:21

每个人像LZ这样,看来我们改行种田去了,我们的知识也是经过无数个不眠之夜和多少次的冒着风雨上门服务总结出来的,你的一个贴子就拿来了,你觉得公平吗?
作者: 叶东家电    时间: 2010-10-11 15:26

每次遇到装B的人,哥都是默默的低头,不是哥修养好,哥是在找砖头!
作者: zt1141    时间: 2010-10-11 15:26

无知者无罪,很多安全事故、损失都是麻痹、大意、无知造成的。
    在中国,很多人修东西、做事力求像万金油,什么都懂什么都做,别人说你好厉害,须不知人的精力、时间、知识范围是有限的,这样下来累死你,也不是当老板的料和能挣到大钱。
    包括我自己,也是陷在这样的怪圈里苦苦挣扎。很多人都在一窝蜂开店、做生意、倒一个再来一双,前仆后继。。。。何日才能了?
    正确的做法就是:专业人做专业事!你以为你换了个高压包OK了你就胜利了?为什么将人治死了就有人说他是庸医?可是将家电致残了又说什么呢?
    只有在自己的专业领域里不断进取、学习、借鉴才能在专业领域里有所发展和建树。比如科学家、律师、医生、学术研究等领域,国家才能进步、发展,科教兴国。可是我们现在的下一代都在网吧里、游戏里、吃喝玩乐里虚度年华。干事的都是在捞、拖。
    换好了一个高压包你就得瑟了?你就给孩子一个成功的启示了?你就是成功人士了?你就是佐罗了?想想吧!
作者: 工厂家维    时间: 2010-10-11 15:33

师父可是凭技术做事的,你会家电吗?
作者: lxb-wjx    时间: 2010-10-11 15:50

如果不是做这行的,最好是不要乱动,是做这行的,连高压包的线都不会接,那也最好不要去动,先找个师傅学学再动手,在这里就是有人告诉你了,我想你也是找不到地方的,搞不好还会伤到你自己
作者: 影视星    时间: 2010-10-11 16:21

我想没有人会说,换高压包后还要调试,不是换上就完事,全像你这样搞维修的喝西北风去。
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-11 16:31

无法想象。或许这只是一个玩笑?
作者: 168zgsz    时间: 2010-10-11 17:32

这就是一个百度知道的问题,互联网损坏自由的,我想大家也没必要责难那个回答者吧,人各有志.各取所需
作者: 非门18    时间: 2010-10-11 22:09

这就是互联网,有利也有弊。今年夏天我帮一客户修空调,不制冷,他说我在网上查了换个电容就好了。我说那你自己换吧。他说我不知道哪个是电容。气死我了,是风机坏了。最后收了他三百。若他不说我我一般都收两百
作者: 磊利    时间: 2010-10-11 22:14

liujiqing 发表于 2010-10-11 14:48
在理,每个行业,都不可能是对大众完全透明的
作者: 139139    时间: 2010-10-11 22:16

我师傅遇到这样人先收费,不给钱的把偏转剪了!
作者: 王小一    时间: 2010-10-11 22:22

作者: 黄建新HJX    时间: 2010-10-11 22:24

看了这样的帖子真郁闷
作者: ~暢遊~    时间: 2010-10-11 23:22

电一下才开心,不要把电视想的那麽简单,你不理解它它也不理解你让他放心的去搞吧,不小心被电到时就是摸一摸三百多哦
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-12 00:25

安全重于一切。
作者: qinfuchun    时间: 2010-10-12 00:44

要我,我不会说! 甚至夸张点说!说的他不敢开机!!!【很明显的嘛,说了损坏了同行的利益!】
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-12 02:21

就算相帮人家也不应该告诉他,他又不专业,万一有个三长两短,他们家的老老小小,谁负责啊?不要到时候来个网咯追踪,要你负责,呵呵呵。不过如果他们家老婆年轻漂亮,就恭喜你了。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-12 02:25

20# 磊利

对就算是小姐,也还有个小裤头。呵呵呵
作者: 文记电子    时间: 2010-10-12 02:27

,,,,,,,,
作者: 侯二哥    时间: 2010-10-12 06:40

学习知识无罪,省钱有理,剽窃别人经验可耻!如果寻医问药能看病,大医院就关闭了。聪明人想想吧,事情有那么简单?弄巧成拙你就省不到钱了!
作者: 西门小明    时间: 2010-10-12 08:04

像这种要多收
作者: 临城修理    时间: 2010-10-12 08:11

楼主是在搜索的时候,搜到的!可以把回答的那家伙回复的给屏蔽掉!
作者: 二零零八    时间: 2010-10-12 11:41

WD40 发表于 2010-10-11 14:34
这贴跟楼主无关。你看到了吗,发帖之人是不是有点太不是东西了,别人把问题找到了,他以各种理由暂时不修,然后自己买配件来换。维修人员的辛苦劳动换来什么?是不是给大家提个醒,以后遇到这样的客户,首先讲好维修费,只要找到故障元件,就收维修费。
作者: 格式化    时间: 2010-10-12 11:47

你一边呆着去吧
作者: 占华    时间: 2010-10-12 12:09

说的好,钱难挣了,遇到这种人,不要告诉它。
作者: ACK    时间: 2010-10-12 12:11

我看了闹眼睛
作者: 郕大伟    时间: 2010-10-12 12:26

典型的“公鸡下蛋”。。。。。。。。。。就等着被炖吧。。。。。。。。。。。。
作者: hyd    时间: 2010-10-12 12:43

侯二哥说的对,自己搞砸了花的钱可能还要多
作者: 黄德义    时间: 2010-10-12 19:21

看看再说。。。。。
作者: 星星静    时间: 2010-10-12 19:24

这是百度知道里的~我也见过~~!不过也没什么关系~搞不好一个不小心把显像管弄拜拜了
作者: 赵国    时间: 2010-10-12 19:51

又一个冒牌驴。
作者: 江进    时间: 2010-10-12 21:09

够胆,佩服佩服。
作者: 追梦人吕    时间: 2010-10-12 21:15

也许楼主是精明的。省了一笔费用。也许楼主也会为自己的小聪明付出代价。。。。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-10-13 20:59

并非一朝一夕做得到的事情,慢慢搞吧,就怕把问题搞大了,到时候就麻烦了!
作者: ning3322    时间: 2010-10-13 21:10

楼主的提示值得深思!!  在回帖前务必看清发帖者是何许人,做出相应的判断后再回复不迟,  绝不可为助一人而有损整个行业。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-10-13 21:14

有钱长就好
作者: 果冻布丁    时间: 2010-10-13 21:45

前维修师父讲的350大洋修好包含检查费了,我支持,用户太聪明耍了维修师父,是我碰到也要收用户检查费250.
作者: 嘉嘉    时间: 2010-10-13 22:20

13楼的看法,我很同意,专业人做专业事,我们走专业路线,不怕没生意。其实算起来,300到350.不贵了。。很多客户就是这么狡猾,建议大家报价钱,先不说哪里坏,同意修才说。。我通常的做法是和客户说,修好连配件一起多少钱,客户问哪里坏,我都不说的,说技术保密,同意修就说,因为我们是搞技术的,,如果个个都来问哪里坏然后说不修了。。自己去买备件,那我还开门面干什么,我没事做,整天在网上回这些贴就可以了。。做网络雷锋好了。。晕完,,,,有些人就是贱。自以为懂点皮毛,就在这里乱教人,要是那客户挨电死,,那就好玩了。。。连三根是什么线都不知道的人,,也来自己搞电视,,,哎,,行业的悲哀啊,,,说生意怎么怎么不好,,,看看是什么人搞出来的,网络是把双刃剑,能救人也能害人,善哉善哉》》》》》
作者: 李宗桉    时间: 2010-10-14 00:10

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哥是在找砖头!
作者: 王浓敏    时间: 2010-10-14 03:57

不!要责怪的是上门维修的师傅没原状装回,还有三根线都没接回,走的时候叫用户不要开电视了就完了,万一用户家人不知底细开机会有什么后果,从安全来说要向维修人员问责哦。
作者: 修理老手    时间: 2010-10-14 07:53

看了这样的帖子真郁闷
作者: 周明海    时间: 2010-10-14 08:06

自己感到会就不要问别人了
作者: 数字心    时间: 2010-10-14 08:27

这样的帖子我是一概不理,否则其不是砸自己的饭碗
作者: MSY1    时间: 2010-10-14 08:51

我上门修理东西,先报价问哪里坏检查看看嘴不要那么快。网上回答问题眼睛要亮,想学知识可以但不能为修自己的而现学。大家为自己考虑考虑
作者: zq_wd188    时间: 2010-10-14 11:18

路过看看,值得深思。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-14 11:30

林子大了什么鸟多有。。。。。。。。。。。。。。
作者: 里通外国    时间: 2010-10-14 12:07

用户为什么不给修,350元算什么、修好了就等着用嘛,坏了该保修的再找他。用户买配件自己修、、、太小人了。你为什么不自己生产电视机、为什么不自己做配件、有很多用户根本就是‘反动派’、又想找师傅,又不相信师傅。你说10元,他认为可能2元就得了、、、给他受一次‘偷鸡不得失把米’、、
作者: 中国虎    时间: 2010-10-14 12:33

有的人自以为是热心助人,助了一人,却害了一个行业
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-14 13:01

这事也太小儿科了吧
作者: yuzhaobin    时间: 2010-10-14 13:32

路过看看,值得深思。暂无语。
作者: liuxuan    时间: 2010-10-14 15:08

看有人的回答,竟还有人在说楼主不好。这种语文水平应该到小学重学去。。。。。
顶楼主一个。。。。。。。。
作者: 奔放野马    时间: 2010-10-14 17:21

高级工程师        你是什么意思我们的糊涂了
论坛维修师
UID209604 帖子618 精华0 积分760 威望594  金币1056  贡献166  存款0  职业彩电 阅读权限50 性别男 在线时间190 小时 注册时间2009-6-29 最后登录2010-10-14   
高级工程师  职业  彩电 注册时间2009-6-29
作者: 8711098    时间: 2010-10-15 08:57

值得深思
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-15 09:03

互联网是自由的
作者: 黄光阳    时间: 2010-10-15 09:35

说的有道理!
作者: 黄德义    时间: 2010-10-15 09:53

遇见这样的可以先把型号去掉,再报价,看结果。
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-15 11:03

不要说楼主,楼主一定是转来的,
作者: lixiaocai    时间: 2010-10-15 12:38

你要学习我可以告诉你 但是你来到论坛是扎我们同仁的饭碗。来到论坛是为了交流经验的不是来拆同仁的台,不能告诉他,这样人要踢出论坛。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-15 13:35

有句古话;教会徒弟,饿死师傅。虽已过时,但正用于此。
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-15 13:44

教会徒弟,饿死师傅
作者: 张贵举    时间: 2010-10-15 15:39

楼主问怎样答复吧。我看告诉他这工作很危险的,不是专业维修工作者勿动,负责有生命危险!
作者: 可爱老鼠    时间: 2010-10-16 00:23

在理,每个行业,都不可能是对大众完全透明的
磊利 发表于 2010-10-11 22:14
就是   要不然二把刀太多 受害滴只能是消费者!
作者: 稳稳    时间: 2010-10-16 05:22

6总说的有道理!
作者: pengwei1987126    时间: 2010-10-16 09:32

那些人啊,以为自己聪明,太好强了,最好是装上高压包把显像管搞坏,就开心了,
以后对这些人,比如叫你就去装下什么零件的,一定要收高价,砍死他,看你搞不搞了,
最可恨就些人了,
作者: 宏利家电    时间: 2010-10-16 14:34

有的人自以为是热心助人,助了一人,却害了一个行业。就是害了我们广大的家维人
作者: 北流强记    时间: 2010-10-16 15:17

你身为高级工程师级别为何有此一问???
作者: 徐一    时间: 2010-10-16 18:59

行规--欺骗。
作者: 王婉家维    时间: 2010-10-16 19:12

这种简单的事情。真的没有必要加答他呀。。。。。。。。。
作者: 哒喇玛崆肪    时间: 2010-10-16 20:17

不敢想象,要是每人都这样,没法混啦
作者: 双和电子    时间: 2010-10-16 21:22

每次遇到装B的人,哥都是默默的低头,不是哥修养好,哥是在找砖头!
哈哈,我赞成
作者: 志恒电器    时间: 2010-10-17 12:35

WD40 发表于 2010-10-11 14:34
其它的我就不说你了,下次我叫你来我家修电视。我也是这样搞回一次你就够了,呵呵,哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-10-17 15:15

你是家电维修行业的脑残人士,连这个贴子是怎么来的都没搞明白就冲着楼主大喊大叫!你该上哪玩儿就去哪儿玩,别在这里乱吠!
作者: 郝心    时间: 2010-10-17 17:14

精都没摸过还想革牛卵!!
作者: 四叔    时间: 2010-10-17 21:22

作者: 太不上进    时间: 2010-10-17 21:36

论坛是同行互相交流学习的地方,对以不尊重技术,不尊重别人劳动得人的(外行)提问不宜回答
作者: 飞声制冷    时间: 2010-10-18 01:29

无意看到楼上的八十多条连标题也没看清楚的回帖,真的值得深思再三思!论坛维修师——冤啊!这就是163的水平?大家平时就是这样维修的?
作者: 梁泽翔    时间: 2010-10-18 04:43

奉劝还是找特约维修人员维修 要知道各种接法 到时边修边看就懂 知识和技巧 工具和经验
作者: 云中雾    时间: 2010-10-18 08:14

说的有道理!
日新家电 发表于 2010-10-11 15:08
都像你这样我们同行的不就完了吗?这在我们同行值得深思··········

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0