标题: 非常气愤,辽宁电视台主持人脑子被驴踢了 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-10-24 00:28     标题: 非常气愤,辽宁电视台主持人脑子被驴踢了

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3NTM4MjA0.html#replyLocation看看吧,值得深思,各位
作者: 府前家电    时间: 2010-10-24 00:37

塔水兄,我看了也是一个想法,好象我们2个人发的贴是同一个视频。
作者: 金科电器    时间: 2010-10-24 00:49

我在家维也发了一帖
作者: 天涯浪子    时间: 2010-10-24 01:45

与主持人无关,说的也是事实存在的问题。
作者: A范强泰    时间: 2010-10-24 02:03

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ3NTM4MjA0/v.swf[/flash]
作者: 电deshize    时间: 2010-10-24 06:50

说的问题都是咱们家电维修人员内部透露出来的!怎么没有发现医院和医疗卫生行业的这种报道?因为人家医生文化素质高,懂得行业内部潜规则!
作者: 勤加缘    时间: 2010-10-24 07:21

6# 电deshize
说得有理。
作者: 临城修理    时间: 2010-10-24 07:30

呵呵!他不是说,有维修费,检测费,配件费!维修费估计就是以后(几个月)可能会出现其他问题费,需维护!检测费估计检测出了故障,就收费!还有配件费,虽然批发价是便宜,可零售价不便宜,我们修理本来就可以加30%!这样保守估计需50+20+配件!
       还有报道的人脑子进水了,说我们几块的电容,要赚几十块!那政府部门工作的,我看就是1元的笔,写写!至于好意思要政府工资吗???即使算他是高档的笔,不就加点墨水吗?墨水还是政府可以报销呢??就那记者平时估计也就用1元的笔,我看给她10元工资就不错了,因为已经翻了10倍,已经是暴利了!就她那水准,可能一个月还写不了1支笔哦!
    还有只是记者的一方的说法,估计那记者家刚修过电器,被我们同行放过血,刚好那记者又刚实习期间,没多少工资,修一次,她的一个月的生活费消耗干了,没地方出气,就此事作作秀,看看社会反应的结果!呵呵!现在我们有的修理工,一般不报修理费等,直接就说换XX配件需X元!也让客户产生误解!
作者: xiaogu    时间: 2010-10-24 07:33

听见兔子叫就不种豆子啦?我喜欢兔子
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2010-10-24 07:34

说我们几块的电容,要赚几十块!那政府部门工作的,我看就是1元的笔,写写!至于好意思要政府工资吗???他奶奶的狗日的,不修也可以,国家多扔点电子垃圾算了,何必那么辛苦啊!!!!!
作者: 临城修理    时间: 2010-10-24 07:51     标题: 哥收的不是修理费,哥收的是服务费

幼稚记者!那人家签合同,大笔一挥,几百万或更多!怎么不去解析???
谁说我们用几毛成本在赚,就强烈呼吁,在政府部门工作,就写写资料,喝喝茶用嘴上班的人免去工资!呵呵!这样估计都下岗咯!
  在那里我是这么回复的:
    “谁说我们用几毛成本在赚,就强烈呼吁,在政府部门工作,就写写资料,喝喝茶用嘴上班的人免去工资!偷梁换柱??换上去的配件我们也要成本,换下来也是仍了,没人喜欢用旧的!小问题说大问题,请问怎样算小问题??怎样算大问题?谁最权威!价格条目不明,就更离谱!你的工资与你台长的一样吗??工作量还是你多,他怎么就比你高!每家店都有自己的定价!同一包方便面,在不同的地方价格还不一样呢???”
作者: 日信家电    时间: 2010-10-24 07:57

这样的报道不少了,他妈的都真得我们家电维修人员,我们有家庭、要生活,就他们是人?
这些狗仔败类!还有脸说、他们大肆在电视台做各种不负责任的广告,坑害消费者、怎么不说说自己,就凭一张嘴屁、屁几句就是真理了!
作者: 爱好维修    时间: 2010-10-24 08:03

不叫开机费换名字技术检测费     白痴报道
作者: 老关家电维修    时间: 2010-10-24 08:14

该怎么干你还是怎么干.市场经济就是这样.修好了需要多少币.最好是有本事先报价.先讲好后不赖.一手钱一手货.根本也用不着开机?钱.  修理?钱.零件?钱.  挣的是技术钱.挣的是手艺钱.手指一下好了------给钱完活.  有时间多研究一些线路吧.
作者: jing371    时间: 2010-10-24 08:17

其实我也是搞家维的,大家也不要骂大街了,人家电视台没有错,记者更没有错。作为我们家维人员,首先要提高自己的技术,诚实为人,才能受到大家的信任和尊重。
作者: 林辉    时间: 2010-10-24 08:17

开机费事实上就是检测费,
作者: 小讨厌    时间: 2010-10-24 08:28

看了都来气,,,哪个白痴写出来的报道,,,脑子进水了,,,
作者: 有我更精彩    时间: 2010-10-24 08:28

家电维修是个特殊的行业,也是个没人疼的孩子,绝大多数的行业都有政府的政策保护,有政府替交的养老保险,而我们从事家电维修的人以后能得到什么?一无所有,【首先我承认有极少数的家电维修人员数值比较差。】我们家电维修的辛辛苦苦学来的技术现在甚至还不如一个泥瓦匠的工资多,你说一个几元钱的电容器就收了几十元,那我问你:开机,检测,工时费,这些怎么算?我们从早忙到晚,一天能修多少台电视?还有城管,工商,税务,的收费【有的是乱收费】水电,房租。除了这些,我们所剩无几,这些你们看到了吗?你们怎么不去揭发那些官员们大笔一挥就可以得到几十万,甚至上千万,明星们的一句代言广告就可以获得几百万呢。你们还通过媒体说揭发我们【辛辛苦苦】的乱收费,我们鄙视你们!!!!!!!
作者: 昌达家电    时间: 2010-10-24 08:32

说的问题都是咱们家电维修人员内部透露出来的!怎么没有发现医院和医疗卫生行业的这种报道?因为人家医生文化素质高,懂得行业内部潜规则!
电deshize 发表于 2010-10-24 06:50
    说的太好了  然道我们家维人真的让人瞧不起吗,我记得我刚接触家维时1993年。那是家维人找对象,人家巴结我们家维人。我就是这样的。O(∩_∩)O~
作者: 冷风2    时间: 2010-10-24 08:34

这些人脑子不是进水就是被驴踢啦,技术就值钱吗?
作者: 何微    时间: 2010-10-24 08:37

一片的骂声!!
作者: 兰舟    时间: 2010-10-24 08:41

其实我也是搞家维的,大家也不要骂大街了,人家电视台没有错,记者更没有错。作为我们家维人员,首先要提高自己的技术,诚实为人,才能受到大家的信任和尊重。
jing371 发表于 2010-10-24 08:17
那我们吃啥?医生要这样不都要饿死了。
作者: 剑一    时间: 2010-10-24 08:43

记者无知,电台无能,顶一下此贴!!!!!!!!
作者: 宋镇    时间: 2010-10-24 08:46

家维人挣的是技术钱,不是原件的钱。
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-24 08:51

我喜欢种豆子?
作者: MSY1    时间: 2010-10-24 08:58

我们没有骗客户,是凭手艺吃饭,这个只能说记者无知,他怎么不去报到一下画家大笔一挥就好几十万,那更是暴利。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-10-24 09:00

那么,城里打的,不要收起步价,医生动人的手术,不可收取费用,我们的工作不要开机费,就是修个机器的起步价总有几元吧
作者: 磊利    时间: 2010-10-24 09:04

有人“天价”给你修算不错了,就怕过几年你给钱都没师傅给你修了。
作者: 小钟电器    时间: 2010-10-24 09:37

建议全国维修工团结起来,给用户调电视的时候封杀辽宁卫视!
作者: 王仁新    时间: 2010-10-24 09:39

保险管是几毛钱就能买到,那请问?去买保险管的是维修人员还是顾客呢?要是维修人员去,购买过程要花费多少时间,跑多少路?这个怎么计算费用?买回来后,不开机不检查怎么知道是保险管坏了呢?那打开机器和检查怎么算?不能白打开白检查吧?打开机器也需要技术,更何况要检查出故障所在,没有专业技术你能查的出来吗?难到这就不用算了吗?换保险更有他的要求,不是随便换个保险就可以的,照此说法,全世界应该统一生产,统一定型一种保险管即可了。真的不明白了,你们这样不责任,不讲事实的乱说难道就不怕违法?怎么不去实地调查下,亲自去买一次保险管,计算出合理的结果,再播出这个节目,为什么不能真正的为维修人员说句公道话呢?写这样一个并播放这样一个不负任的节目用意何在?
作者: 万多松    时间: 2010-10-24 09:53

那些记者实在是无报道可写了,才找了这个话题,但总的来说是内奸所为。
作者: 书院家电维修    时间: 2010-10-24 10:07

顶起来 都去视频报道那网址发表评论
用吐沫淹死它们
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-24 10:07

说得好,我赞同。听到蝼蛄叫还不种地了呢。 10# caidianzhuanxiu
作者: qq365714496    时间: 2010-10-24 10:07

哥不是做慈善的,买设备,租地方,七七八八不用钱啦???哥一年到头的扎在烂机堆里不用花精力处理啊??你们TMD的随便随便用咱们祖先创造的字来拼凑一下,不就拿着成千上万的薪水,你又花了多少成本呢??你有创造过它们吗???如果按照你们的逻辑,完全可以用厚颜无耻来形容你们了,知道不!!!!!
作者: 磊利    时间: 2010-10-24 12:10

改天你去美国哈佛留学,提高你的技术,回来修电视换保险管收一元肯定有钱赚 ,因为全国的坏电视机都托运给你换保险
作者: 谢金生    时间: 2010-10-24 12:52

家电维修收费标准    家电维修网(http://www.bjjdwx.com) 详细出处请参考:http://www.bjjdwx.com/sfck/dianshiweixiufei/tv1172.html
作者: 山虎家电    时间: 2010-10-24 13:20

有辽宁的同行没得 如果下次电视台的东东坏就叫他买新的去
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-10-24 14:01

气愤,“老太太吃柿子,专拣软的捏”,我们这行好欺负啊,无聊的报道,浪费国家资源,简直是犯罪
作者: 塔水老戴    时间: 2010-10-24 15:10

你在哪里做修理??估计你的技术非常好。我们也不轻看你。我们大家都把电视机电路板邮给你,怎么样,你可以换旧零件,实在不行我们邮零件给你怎么样。一台15块,绝对给你暴利了,0成本,绝对高收入。你去论坛发一个帖子去。我首先给你邮10快板子过来。150的绝对高利润,你修去吧。
作者: zjj_jdwx    时间: 2010-10-24 15:39

脑残的辽宁电视台记者你们怎么不去看看 英特尔和AMD厂家  进去1把土出来没巴掌大叫CPU的东西卖好几千啊   那才是暴利啊
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-24 16:00

记者说的有些过分,来山区去收,看看有人给吗?电视机里有什么好东西?
作者: 恒隆维修    时间: 2010-10-24 16:12

唉!只看成本,你来做吗?
作者: 学徒级请指教    时间: 2010-10-24 16:22

靠。。。。顶她个肺
作者: 磊利    时间: 2010-10-24 17:33

电视台记者和播音员他妈他爸得绝症了去医院做X光、心电图、CT,结果是不治之症,你不用给一分钱了,反正你又不打算治了
作者: 周国斌    时间: 2010-10-24 18:16

爱修不修,有钱自己买新的去。装锅的要把这卫视删了它
作者: lrd880520    时间: 2010-10-24 21:32

我们有全国家电维修行业标准,很不错的
作者: 景源家电    时间: 2010-10-24 21:39

辽宁电视台这些人估计有日本人的血统!别计较!
作者: 139139    时间: 2010-10-24 21:45

要是这样的话我到辽宁收旧家电去。DB电视台好像修东西不花钱似的!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-24 22:17

电视台的记者是TMD什么玩意?太气人了!
作者: SFL81133    时间: 2010-10-24 23:10

辽宁电视台这些人估计有日本人的血统!别计较!
景源家电 发表于 2010-10-24 21:39
支持说法.踩死它
作者: 文记电子    时间: 2010-10-24 23:16

顶................
作者: data535    时间: 2010-10-24 23:28

哥卖的是技术,不是配件!
作者: 方能家电维修    时间: 2010-10-24 23:32

它妈的,医院收挂号费,门槛费怎么不说。老子是收技术钱不是卖配件的。
作者: wbc1975    时间: 2010-10-24 23:38

比家电维修黑的行业多几百倍,可是这些人不去说,电视台的人也真是走狗,房子成本最多1000元,可是却能卖到2-3万元,这些黑的不曝光,拿鸡毛蒜皮事来说,真是吃饱撑着。
作者: 大学校园    时间: 2010-10-24 23:45

电视台说的是一派胡言
作者: A范强泰    时间: 2010-10-25 03:12

看见那女播音员的嘴脸就恶心,还有那男的播音员的声音,听起来像脑残。想不到辽宁的记者是这样的水平。
作者: 论坛维修师    时间: 2010-10-25 08:04

人肉搜索下,那个主持人是谁?要求道歉。
作者: 木子真言    时间: 2010-10-25 08:09

10# caidianzhuanxiu 支持你的说法!大家一起发贴,去找辽宁电视算账!
作者: 木子真言    时间: 2010-10-25 08:16

29# 小钟电器 支持啊!有办法么?
作者: 李兴领    时间: 2010-10-25 10:18

TMD,这两天别的不干,就踩辽宁电视台了。
作者: 可新    时间: 2010-10-25 10:41

几块的电容他知道,咋不自己换呀,叫我们换就不要嫌这嫌那
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-10-25 11:04

气愤中。我看不惯啊,配件不值钱,但是关键是能知道哪个元件坏了,这才是价值所在啊。
作者: 步青    时间: 2010-10-25 11:48

他妈的真是气愤,修一台电视换一个保险,收十几块也算多了,那虚焊不是不收了.这是什么主持人,她娘的她在电视台讲话还是水喝,按她这种逻辑为什么还拿这么高的工资,不是应该不拿工资还应该给电视台的钱.不说了,越说越气愤
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-25 11:51

估计那记者家刚修过电器,被我们同行放过血
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-10-25 12:25

它娘的说的太难听了。。。
作者: yxyygh    时间: 2010-10-25 12:35

呵呵!他不是说,有维修费,检测费,配件费!维修费估计就是以后(几个月)可能会出现其他问题费,需维护!检测费估计检测出了故障,就收费!还有配件费,虽然批发价是便宜,可零售价不便宜,我们修理本来就可以加30%!这样保守估计需50+20+配件!
       还有报道的人脑子进水了,说我们几块的电容,要赚几十块!那政府部门工作的,我看就是1元的笔,写写!至于好意思要政府工资吗???即使算他是高档的笔,不就加点墨水吗?墨水还是政府可以报销呢??就那记者平时估计也就用1元的笔,我看给她10元工资就不错了,因为已经翻了10倍,已经是暴利了!就她那水准,可能一个月还写不了1支笔哦!
    还有只是记者的一方的说法,估计那记者家刚修过电器,被我们同行放过血,刚好那记者又刚实习期间,没多少工资,修一次,她的一个月的生活费消耗干了,没地方出气,就此事作作秀,看看社会反应的结果!呵呵!现在我们有的修理工,一般不报修理费等,直接就说换XX配件需X元!也让客户产生误解!
作者: zhong6292060    时间: 2010-10-25 16:36

建议:以后凡事电视台的机器就多收!
作者: 里通外国    时间: 2010-10-25 19:01

我都说这些人是‘希特列杀婴儿’----没本事。那些贪官一贪就是几十万、几百万、、、一念之工夫。他们不去披露。专说咋们这点吃饭的家当。要是国家总理这样说的话,大伙我们可能要造反了了、、、、、
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-10-25 19:15

68楼说得有意思。支持中---------------------
作者: 王小一    时间: 2010-10-25 19:47

http://bbs.lntv.cn/dispbbs.aspx?boardid=2&id=114344 大家去这里看看 发表发表
作者: ning3322    时间: 2010-10-25 21:32

哪有什么开机费嘛!  我只收过《修理费+检测费+上门服务费+配件费》。
作者: 统能家电维修    时间: 2010-10-25 21:43

报道的人可能是良民,但它不知道报道之后会对维修人有多大的打击!不懂就不要乱说!
作者: 瞬息万变    时间: 2010-10-25 22:02

我们维修人本来就够不容易的了,没想到还会受到他们的误解。心痛啊
作者: 李元涛    时间: 2010-10-25 22:12

保险管是几毛钱就能买到,那请问?去买保险管的是维修人员还是顾客呢?要是维修人员去,购买过程要花费多少时间,跑多少路?这个怎么计算费用?买回来后,不开机不检查怎么知道是保险管坏了呢?那打开机器和检查怎么算?不能白打开白检查吧?打开机器也需要技术,更何况要检查出故障所在,没有专业技术你能查的出来吗?难到这就不用算了吗?换保险更有他的要求,不是随便换个保险就可以的,照此说法,全世界应该统一生产,统一定型一种保险管即可了。真的不明白了,你们这样不责任,不讲事实的乱说难道就不怕违法?怎么不去实地调查下,亲自去买一次保险管,计算出合理的结果,再播出这个节目,为什么不能真正的为维修人员说句公道话呢?写这样一个并播放这样一个不负任的节目用意何在?
作者: 工力    时间: 2010-10-25 23:03

科学家动动手发一篇论文就得大奖,领导动动嘴念几篇稿子就一个约四五千,按报道上讲都不合理。只要给他们开和我们一样的钱,我们就同意。
作者: 朱楼    时间: 2010-10-25 23:17

强烈要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出书面承诺并公开道歉!!!!!!!!!!!!
作者: shangyingyang    时间: 2010-10-26 04:51

我们家电维人挣的是技术钱,修理费+检测费+上门服务费+配件费,明码标价,换一个电阻几分钱的电磁炉我也要收40,我告诉顾客讲明白,件钱1元,修理费40。
作者: 文风动感    时间: 2010-10-26 05:35

这样的报道不少了,他妈的都真得我们家电维修人员,我们有家庭、要生活,就他们是人?
这些狗仔败类!还有脸说、他们大肆在电视台做各种不负责任的广告,坑害消费者、怎么不说说自己,就凭一张嘴屁、屁几句就是真理了!
作者: 梦随风飘    时间: 2010-10-26 08:11

依旧这样做下去,才入行的赶紧学习,很透彻的讲解,学不会只能怪自己了。
作者: 清凉小子    时间: 2010-10-26 09:26

顶起来,要求辽宁卫视公开向我们维修人员道歉。
作者: 里通外国    时间: 2010-10-26 11:01

长用户之傲气,灭维修人之志气。饿死咋维修人堆在辽宁电视台大门口。让他们为咋们烧香、、、、
作者: ckxluxin    时间: 2010-10-26 15:06

中国就是那样子的,她们什么不说他们的广告是什么收费,也要把他们的据点出来,让大家看看
作者: 张旺华    时间: 2010-10-26 16:02

十多年了,本人从未收过开机费!!
作者: 轩轩家电    时间: 2010-10-26 17:56

要是在酒店找小姐只给点卫生纸钱人家让吗?
作者: 轩轩家电    时间: 2010-10-26 17:57

要是我们拉她出来睡上一觉那就只负责给他点纸巾不知她愿意不?反正她又不花配件钱.
作者: 彭高    时间: 2010-10-26 18:25

技术不是钱啊!我们这也是技术啊!我们也付出了多少精力啊!为学这门技术又付出了多少!气愤!!!!!!!!
作者: ZRXJDWX    时间: 2010-10-26 21:20

女主播有金霞,吴博,刘营
作者: 维聪    时间: 2010-10-26 22:29

建议全国维修工团结起来,给用户调电视的时候封杀辽宁卫视!
作者: as6801    时间: 2010-10-27 15:29

报道的人脑子进水了!中国就是多垃圾人材
作者: 投技    时间: 2010-10-27 15:36

调锅, 修机, 删除他.
作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-27 19:14

同感,我们家维人也要吃饭啊,没事找新意提高自己知名度的记者也要反省自己报到的含水量。
作者: jiahhui    时间: 2010-10-27 20:10

辽宁电视台以后就不要想在出现在我的维修范围内!
作者: 电deshize    时间: 2010-10-27 21:08

大家联合起来,不给吃公家饭的人做维修服务!
作者: 终生    时间: 2010-10-27 23:50

可怜的维修行业,本来就是很脆弱的行业。更可怜的维修人,有谁关注过我们的感受。还不如现在的农民工,能够得到政府的关注。要是大家半年不维修,不知道老百姓这将会损失多少人民币。
作者: 朱楼    时间: 2010-10-28 00:34

可怜的维修行业啊!!!!1
作者: wu0090713    时间: 2010-10-28 07:38

家维人挣的是技术钱
作者: ismexiaokang    时间: 2010-10-28 09:09

把这些贴子发到正规论坛上,发到电视台上。让他看看。
作者: 刘殿元    时间: 2010-10-28 10:55

我多攒也没要过开机费呀!有很多时侯顾客还少给钱,要50给30。至于说“把旧件换新件,把进口件换国产的”更是无忌之谈!因为你把那些所谓好件换下来再换给别的顾客,还有什么意义吗?
作者: ZY雪原    时间: 2010-10-28 17:09

归根到底,技术不值钱啊!
作者: 书院家电维修    时间: 2010-10-28 18:30

关注几天了,也没见个效果
倒是辽宁卫视官网论坛上这方面的帖子全被“和谐”了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0