标题: 创维29HI9000电视机电源问题 [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-11-14 12:35     标题: 创维29HI9000电视机电源问题

此机遭雷击电源损坏,换STR6454、光耦、SE140、16V稳压二极管、C1640(用3807代换)。检查没发现其它坏件后开机,用万用表测得+B输出电源在开机的一瞬间有+45V。接着就慢慢下降,一会就没有电源输出了。不知还有哪里有问题?请同行们指点一下。谢谢了!
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-14 12:51

先求个电路图发发,我们给你出出主意。一般先用模块试试,但有的机器有待机电路,比如松下2550。模块上去等于强行开机,要烧毁待机管和其他东西的!
作者: 天之宇    时间: 2010-11-14 12:56

电路图我这有,不是有些电源不能用模块吗?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-11-14 12:59

STR6454各脚测试数据?
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-14 13:04

[attach]197836[/attach]

先拆了Q603,用模块试试
作者: 天之宇    时间: 2010-11-14 13:47

测得STR6454各脚电压为:1脚0.1V、2脚0V、3脚310V、4脚13V、5脚0V
作者: 天之宇    时间: 2010-11-14 13:47

5# 老猫同志 好的,谢谢你!
作者: 13013963877    时间: 2010-11-14 14:29

C1640耐压不低于160v,(用3807代换)3807耐压30v可以代换吗?
作者: 天之宇    时间: 2010-11-15 09:32

C1640耐压不低于160v,(用3807代换)3807耐压30v可以代换吗?
13013963877 发表于 2010-11-14 14:29
谢谢指点!,我没有晶体管代换手册,见笑了。
作者: 浩达    时间: 2010-11-15 13:46

+B电容坏了。
作者: 张以红    时间: 2010-11-16 09:03

是不是管子代换不当?应该修好了吧!
作者: 天之宇    时间: 2010-11-21 12:12

因找不到原型号的管子,再次用C2482代换,已有稳定的+B电压输出,但只有+117V,屏幕窄。还有哪有问题,是不是我带换的零件不符合要求?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0