标题: 痛!切记。 [打印本页]

作者: 下一个路口等你    时间: 2010-11-22 21:59     标题: 痛!切记。

前两天上门修一台21长虹。开机没电源。那就修电源吧。和主人谈好了价格。OK,以为今天饭钱有人出了。+B110V。没问题,开机一闪一闪。高压也挂了。高包是用BSC60H,刚好包里有一个同型号,换上。只见管子里灯丝红了一下,太亮了!!!!!玩完了。管子啊!!!!!!!!!!拆下量了一下,脚位都不一样。回家喝西北风吧。。。。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-22 22:05

:`(:`(
作者: 稳稳    时间: 2010-11-22 22:06

同情
作者: 林传铅    时间: 2010-11-22 22:10

怎么同型号的高包换上去也挂?楼主节哀吧。。
作者: qq365714496    时间: 2010-11-22 22:14

`~╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯GO ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣波过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╠顶
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: 梦李子    时间: 2010-11-22 22:17

怎么同型号的高压包脚位不一样呢?
作者: 乐在其中1    时间: 2010-11-22 22:22

后来你是怎样向事主交代的?
作者: dfcd1983    时间: 2010-11-22 22:39

怎么同型号的高压包脚位不一样呢?同情
作者: data535    时间: 2010-11-22 22:57

楼主太大意了!一般换高压包都要断开灯丝线路,开机测量电压正常后才能接上的。
作者: 天空海阔    时间: 2010-11-22 23:21

`~╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯GO ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣波过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╠顶
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: 磊利    时间: 2010-11-22 23:49

是不是看错了,是同型号吗?
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-23 00:06

楼主太大意了!一般换高压包都要断开灯丝线路,开机测量电压正常后才能接上的。
data535 发表于 2010-11-22 22:57
谢谢楼主的分享!!经验!
作者: pxm8193    时间: 2010-11-23 00:26

作者: 勇无止境    时间: 2010-11-23 12:57

同情楼主呀,也后自己也得小心一点。
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-23 13:00

楼主节哀啊 。碰上这鸟事
作者: 陈中一    时间: 2010-11-24 10:33

作者: 陈中一    时间: 2010-11-24 10:34

安全要谨记。。。。。。。。。。。。。
作者: zhang师傅    时间: 2010-11-24 10:35

怎么同型号的高压包脚位不一样呢?
作者: 海军电器修理    时间: 2010-11-24 10:37

显像管节哀,楼主饭前没有啦
作者: 小泷    时间: 2010-11-24 10:37

直接找买包的商家赔
作者: 海军电器修理    时间: 2010-11-24 10:38

后来你是怎样向事主交代的?
乐在其中1 发表于 2010-11-22 22:22
这个可以交代的,你说是吧
作者: 张培    时间: 2010-11-24 10:45

今后要细心!
作者: 佳诺科技    时间: 2010-11-25 12:03

这样的事,我见过,同样的BSC-69P,新旧的就不一样!型号是BSC-69P,旧的高压包是1和2通,4和7,9通,其它脚不通,而新的是1和2,3通,4和9通,别的脚不通.现在就是用的新的,有回扫线,我想把旧的重新换回去,换旧的反而好了
作者: xyf    时间: 2010-11-25 16:34

这个可以交代的,你说是吧
海军电器修理 发表于 2010-11-24 10:38
本来就“三无”,容易蒙混过关,如果原来会亮的,那就麻烦了。
作者: chunfa_123    时间: 2010-11-25 16:42

莫非楼主遇到山寨高压包了
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-25 16:46

╭╯GO ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣波过留声╠╣人过留帖╠╣我同情你╠顶
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-11-25 17:09

这样的事情没碰到过,以后要小心了!
作者: 底二敏    时间: 2010-11-25 17:29

这样的事情没碰到过,以后要小心了!
作者: ACK    时间: 2010-11-25 17:31

太笨,不弄准盲目试机
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-25 17:48

肯定一个高压包是60H,一个是60H1(B),1(B)在下面一行。大意了。我就挨过。不过还好才一年多又是黑屏故障,发厂去换了。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-25 17:50

60H和60H1(B)这两个高压包是不能代换的,脚位不一样
作者: dcdqzjf    时间: 2010-11-25 18:14

:`(
作者: 进发电子    时间: 2010-11-25 21:08

楼主也太大意了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-11-25 21:21

向“青叶绿竹”致敬!
看你的帖子我学到了真正的知识。
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-27 13:31

我也看一下,吸取教训
作者: liujiqing    时间: 2010-11-27 22:05

楼主太大意了!:funk:一般换高压包都要断开灯丝线路,开机测量电压正常后才能接上的。:)
data535 发表于 2010-11-22 22:57
非常正确。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-27 22:33

9楼的经理说得很对。
作者: 小李    时间: 2010-11-27 22:45

我也换过60H的包,开机没多久,高压包“长”出了个小包,拿去卖元件的地方,老板说:现在的高压包是差,厂家不赚钱了,做工就差多了
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-27 23:42

这个我还没碰见。高压包所为同型号,但尾数及符号不同,脚位是不同的。我一般测脚位不看型号!
作者: 电deshize    时间: 2010-11-28 06:40

绝不可能是同型号的!
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-28 07:10

作者: 上太电器    时间: 2010-11-28 07:46

作者: 自修电器    时间: 2010-11-28 09:52

怎么同型号的高压包脚位不一样呢?:)
梦李子 发表于 2010-11-22 22:17
是否买到假货呢?没复查脚位就上了。
作者: 王小一    时间: 2010-11-28 10:03

作者: pdtyfabbb    时间: 2010-11-28 10:04

经典型号都对为什么灯丝电压还高
作者: djhuaxing3797    时间: 2010-11-28 10:05

呵呵悲剧
同情你
作者: 张培    时间: 2010-11-28 10:08

教训今后要细心!
作者: mjjdwx    时间: 2010-11-28 10:18

作者: 心扬家电维修    时间: 2010-11-28 10:32

怎么同型号的高包换上去也挂?楼主节哀吧
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-11-28 10:54

用同型号的都这样,不会吧?
作者: 田西强    时间: 2010-11-28 11:06

做为修理工,这样的错误就不应该出现,以后要多小心就是。
作者: 任怀轩    时间: 2010-11-28 13:27

怎么同型号的高包换上去也挂?楼主节哀吧
作者: 上门修理    时间: 2010-11-28 14:58

太杯具了,怎样善后处理的。
作者: 黄德义    时间: 2010-11-28 17:10

大意失荆州了,小心哦,现在的配件质量太差了,用过一只三行的创维高清的高压包,2个月中换了3次。
作者: mengwanxiong    时间: 2010-11-28 20:32

同情你,以后小心了。。。。。。。。。
作者: 萍聚    时间: 2010-11-28 21:52

同情之中。。。。。。[img][quote][/quote][/img]
作者: 吴大平    时间: 2010-11-28 21:57

谢谢9#法子,本人亦曾经修了一台康佳25吋,具体型号忘了,只记得用KKY250遥控,76832芯片,因高压包打火行管击穿,换高压包后出现短路症状,仔细核对旧高压包发现新高压包多了一脚通,断开该脚高压立即启动,只听有高压声但灯丝不亮,用交流测,流汗!24V!另一组6v正常,望各位注意就是接灯丝的那组有两脚连在一起了的。
作者: 中国虎    时间: 2010-11-28 22:07

一般换高压包都要断开灯丝线路,开机测量电压正常后才能接上的。 这话说的好。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-11-28 23:28

把显像管的后吗玻璃切开,把灯丝街上,在玻璃上撒点硼砂。在焊回去
作者: 老詹    时间: 2010-11-29 08:40

我碰到过日立20寸彩行,脚位一样,场供电不一样,一个27v,一个50v,结果把场块烧了。
作者: 老詹    时间: 2010-11-29 08:45

一个三行海信34高压包,换上开机还没没看见亮就挂了
作者: 里通外国    时间: 2010-11-29 17:15

60H行变和60k可以代换。、、、、、、、
作者: bd6aaf    时间: 2010-11-29 18:07

王小一 发表于 2010-11-28 10:03
对的!应当如此!
作者: yaj321124    时间: 2010-11-29 20:23

同型号怎么能脚不一样呢?感谢九楼的经验分享!
作者: 韩清举    时间: 2010-11-30 09:22

确实罕见,不过楼主不用担心,机子原来就没亮。
作者: 润信家电    时间: 2010-11-30 09:57

看来是电源问题引起的结果!
作者: thc123987456    时间: 2010-12-5 21:48

呵呵!!N年前也试过啊 ,那时还入行不深。。。
作者: daxiong005    时间: 2010-12-9 00:14

应该要切记!
作者: 随心漂泊    时间: 2010-12-10 07:25

杯具呀!以后要小心
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-19 18:59

三无机器好交差啊。
作者: 轻轻漂过    时间: 2010-12-21 12:24

太不走运了,后事如何处理的
作者: 你死我活    时间: 2011-1-24 10:42

作者: 邹智峰    时间: 2011-1-31 16:30

我也碰到过,烧了一枪,赔了一旧显像管
作者: 张树生    时间: 2011-1-31 16:37

怎么会这样呢?
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-1-31 17:30

作者: 孙德林    时间: 2011-1-31 17:39

很同情。。。。。
作者: 林长贵    时间: 2011-2-23 18:31

同型号管脚那能不一样呢  ,  没遇见过
作者: 龙人家电    时间: 2011-2-23 19:25

自己找的麻烦,以后注意就是了。
作者: jiahhui    时间: 2011-2-23 20:27

你还真够背!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0