标题: 创维29TI9000图像向右偏移 [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-11-25 18:02     标题: 创维29TI9000图像向右偏移

创维29TI9000图像向右偏移很多,几乎只有一半图像。是什么原因引起?芯片是TDA9373PS/N2/AI0889,
作者: 万多松    时间: 2010-11-25 18:06

查行逆程脉冲是否正常。
作者: 徐照祥沈阳    时间: 2010-11-25 18:27

查沙堡脉冲形成电路。一般都在行管集电极电容分压(4700P,390P)。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-25 18:28

行逆程脉冲那个瓷片电容换了试试,我遇到过长虹和你故障相反,4分黑屏,一分正常,只看得见台标。电容拆下量是好的,换掉就正常了
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-11-25 18:39

好像是行逆程的问题,我今天下午休了一台熊猫的,8823单片的情况和你的一样,开机没有字符换台反映太慢,就是行逆程的问题。
作者: 浩达    时间: 2010-11-25 19:02

681瓷片C坏了
作者: 林传铅    时间: 2010-11-25 19:29

我也修过类似的问题。换了数据就好了
作者: 天之宇    时间: 2010-11-25 20:13

是C316坏了,  10UF/250V电容换了。现在还有一点问题,枕形失真,图像偏大。我测了枕校管供电太低,只有4.4V。
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-25 20:29

学习了
作者: 天之宇    时间: 2010-11-25 21:46

我查了枕校供电电路的有关元件,没发现坏件,是什么原因啊?
作者: 江南小怪    时间: 2010-11-25 22:20

总线调节试试
作者: fangrihe888    时间: 2010-11-25 22:59

把C326换掉试试
作者: KDH123    时间: 2010-11-26 09:48

行线性校正支路的一个10U250V的电解电容漏电造成的,其原理是,当此电容漏电后,主电源会经过它给行偏转外加了直流电,产生了磁场迫使电子束右移,漏电的程度不同,图像偏移的多少不等。其实有些故障是可以通过故障现象分析电路,判断出病因的,楼主可以结合电路图找出此电容。
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-26 10:09

行逆程脉冲那个瓷片电容换了试试,我遇到过长虹和你故障相反,4分黑屏,一分正常,只看得见台标。电容拆下量是好的,换掉就正常了
青叶绿竹 发表于 2010-11-25 18:28
我也修过一次这样的
作者: liwenying    时间: 2010-11-26 20:22

我修过,故障前应该是电源电压高引起,检查行电路有个250V好像是10-22UF的电容坏了
作者: data535    时间: 2010-11-26 22:58

枕形失真,把C326(无极电容50V4.7UF)换掉。
作者: 天之宇    时间: 2010-11-27 10:49

枕形失真,把C326(无极电容50V4.7UF)换掉。
data535 发表于 2010-11-26 22:58
换了还是一样,枕校管供电就是升不起来。
作者: 天之宇    时间: 2010-11-27 10:53

我修过,故障前应该是电源电压高引起,检查行电路有个250V好像是10-22UF的电容坏了
liwenying 发表于 2010-11-26 20:22
是的,这个电容爆了,换后不偏移了,现在的问题就是枕校管供电太低,枕形失真而且图像很宽。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0