标题: [原创] 调查下维修师傅的技术请问何鹏师傅一个问题。 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2010-12-5 17:50     标题: 调查下维修师傅的技术请问何鹏师傅一个问题。

我有台F29FM1索尼29寸电视机黑屏幕,声音正常,屏幕上有一闪一闪的红色横线,RGB电压为252V场块代换过及保护电路都查了,灯丝电压正常,有一次开机的时候有正常雪花点再开机就一直不行了,我扑焊了所有的电路板都不行啊,怎么修,放我这里有几个月了。望师傅指点。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-5 17:56

看清楚电视机型号后再发帖?
作者: 北流强记    时间: 2010-12-5 17:57

显像管砬极轻轻打一下看看有没有出现
作者: 林春宇    时间: 2010-12-5 18:11

RGB电压为252V。电压是不是高的太多了啊
作者: dcdqzjf    时间: 2010-12-5 18:15

检查一下加速级电压。此机的通病是加速极上的有个电阻坏
作者: 何鹏    时间: 2010-12-5 18:26

RGB电压为252V。电压是不是高的太多了啊
检查下 行管C极经过 1K 电阻坏没有,整流 1000V 的电压
在检查下行脉冲有没有到解码
作者: dfzrx    时间: 2010-12-5 18:33

RGB电压为252V,这么高的电压我没遇过。
作者: 进德家电    时间: 2010-12-5 18:45

你是调查别人的技术还是机子修不好呀,先说清楚哦
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-5 18:47

支持你的观点  5# dcdqzjf
作者: 林传铅    时间: 2010-12-5 19:40

标题写得。真是的。能看得懂的啊?是考验我们的观察能力?还是技术?请直说嘛。
作者: 心扬家电维修    时间: 2010-12-6 11:28

他说的RGB电压应该为2.52V。只是忘了打小数点啊。
作者: 家帮    时间: 2010-12-6 16:11

6# 何鹏 你好电阻是好的,RGB电压就是252V没有错的万用表是好的,望指点
作者: 何鹏    时间: 2010-12-6 18:40

RGB电压就是252V 怎么会那么高  如果没有错 你肯定+B 电压也高   
你的问题应该是释放截止的, 最好先检查有没有虚焊
作者: 家帮    时间: 2010-12-7 09:42

13# 何鹏 电源电压为134V。。。。。。。。。。。。应该没有高啊
作者: 何鹏    时间: 2010-12-7 09:44

拿来保正把你修好.SONY 的电视机修到N台了,不管新式的老式的经常修的?
作者: 李开祥    时间: 2010-12-13 22:56

我不想说什么,RGB252V你都不知道,还要考我们技术,自己修吧。
作者: LY090117    时间: 2010-12-13 23:14

这对维修人员来说是个小常识,给你一个提示-----线圈短路,也算是考你吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0