标题: [原创] 又遇到一个少给钱的,气呀! [打印本页]

作者: 韩清举    时间: 2010-12-8 21:54     标题: 又遇到一个少给钱的,气呀!

今天上门修一台长虹25寸机,故障是场幅小。对方是一五十多岁的妇女,我报价是六十元包修复。对方讨价后四十包修复。结果修完后对方说收台少了,没以前清楚了,只给三十元,我很是生气,把保修单也撕了。到最后也只好那了三十元走人。这样的情况我遇到过不少,也气得把自己的烙铁摔坏过。朋友们,你们说遇到这样的人咱办?
作者: 想学习    时间: 2010-12-8 22:06

下次你 报120,她会 给你 110
作者: 韩清举    时间: 2010-12-8 22:14

对于她这样的小气人,我怕要高了,她就不修了或者请示家里的人再说。
作者: 丁斌    时间: 2010-12-8 22:24

40远包元件  自己没有把自己当人  还指望用户把你当师傅?

我们这里最少70   给少了    直接拆件    让他走人

我们这里维修行有规则的   凡是电视机里面差元件的   一般加倍收费

这样行业规范了  你自己的收入也就提高了
作者: 海军电器修理    时间: 2010-12-8 22:28

今天 上午遇到三四个,烦哪!想想现在风雨就是以后的彩虹,都忍了,让了...下午相当顺利
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-12-8 22:36

我今天也碰到个这样的 说好80给70 气死人了 还说把一台坏的21金星和一个新配的遥控器给我抵维修费 我不干 拿钱多省力
作者: 电器佬板    时间: 2010-12-8 22:41

对于言而无信的客,我宁可拆回元件也不为其服务。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-8 22:44

上门修机,你说拆就拆呀,那用户就不叫难缠了。
作者: 三彩    时间: 2010-12-8 23:35

这就是上门服务的‘好处’! 自受着吧!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-8 23:40

不干,打死也不干!!
作者: 书院家电维修    时间: 2010-12-9 08:24

出现这种事情 怨不得用户 讨价还价是现在的金钱社会给人打下的时代烙印
试想你一开始就不松口,大不了不做她这一单;
只要把他的机器修好 耐用,你就有了坚持原则的底气
我的原则:说出去的话=泼出去的水,收回来,你想想可能吗?
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 09:16

遇到这种难缠的人,说的再好就是不给够你钱,都修完了,你有啥法子。
作者: 李开祥    时间: 2010-12-13 22:49

30元修个25吋彩电,你也太受气了。我就把零件拆了,叫他赶8楼的2路汽车。
作者: 林传铅    时间: 2010-12-13 22:53

妇女能顶半边天呢。。。怪楼主不幽默。要在他们面前滑稽点。这样他们会喜欢,钱自然就好赚!!!!
作者: 881966    时间: 2011-1-3 17:40

自己没有把自己当人  还指望用户把你当师傅
作者: 邓佳永    时间: 2011-1-3 17:45

收费是偏低,打游击还行!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0