标题: 有机会捞外水了,却不知怎么收费,师傅给个指点~ [打印本页]

作者: 音响电器    时间: 2011-1-2 11:05     标题: 有机会捞外水了,却不知怎么收费,师傅给个指点~

有一工厂新建了一个车间,将要安装电源线(动力线和照明),布线是从变压器室里的配电柜中开始到车间里的一个配电柜,再由车间里的这个配电柜分配出去,在车间的墙壁上架空布线。其负责人之一找到我,问我能不能搞得定,要多少人工费,我说可以。现在的问题是要报个价钱给他,由于我从来没有接过这样的工来做过,所以不知怎么收费才算合理而能接下来做,比如说是不是按每平方多少钱还是根据线的大小按每米多少钱来算,这个是不是有一个什么收费的规则或者说原则什么的?有经验的师傅给个指点,不胜感激!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-1-2 11:11

你没搞过工厂动力布线的话,你肯定搞不定的,有很多规范你不明白,不是简单的把线拉过去就可以的!
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-2 11:20

还是联合某个有经验的师傅一起搞,比较稳妥
作者: 音响电器    时间: 2011-1-2 11:25

你没搞过工厂动力布线的话,你肯定搞不定的,有很多规范你不明白,不是简单的把线拉过去就可以的!
ZHUGUOJUN 发表于 2011-1-2 11:11
谢谢!我现在就是工厂里的维修电工啊,我知道动力线布线的各种要求及规范,平常自己所在的工厂的动力线的安装或改造我都亲自参与,不过那些都是份内事,现在是别的工厂车间的布线,我没有接过这样收费的工程来做过,不知道收费的标准是什么,如果收少了自己吃亏,多了人家不干~
作者: 音响电器    时间: 2011-1-2 11:31

还是联合某个有经验的师傅一起搞,比较稳妥
苦海明灯 发表于 2011-1-2 11:20
谢谢!在技术方面没有问题,关键现在是不懂该收多少安装费~郁闷
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-2 11:48

5# 音响电器

那还是比较郁闷的,我也不知道。不过我认为,不管做什么工作,都是要估计一下要多少材料,要多少人力,要多少时间的吧.还是围绕这些中心点去想吧。反正工价应该比瓦匠要高点吧。我们这里现在修房子瓦匠工也在100元一天了。要不,包工不包料,有搞头吗?新年发大财啊,恭喜恭喜。
作者: 音响电器    时间: 2011-1-2 11:56

5# 音响电器  

那还是比较郁闷的,我也不知道。不过我认为,不管做什么工作,都是要估计一下要多少材料,要多少人力,要多少时间的吧.还是围绕这些中心点去想吧。反正工价应该比瓦匠要高点吧。我们这里现在修房 ...
苦海明灯 发表于 2011-1-2 11:48
呵呵~谢谢!实在不懂了,到时候就乱估个价.
作者: WD40    时间: 2011-1-2 12:44

先做个施工方案,再做个合同。

做工程的,这两点一定要做。
作者: WD40    时间: 2011-1-2 12:48

预计工程量,结合你接这个工程在当地有多少人能做得到,能做的人多的话,价钱结合当地实际。能做的人只是很少的话,一刀子下去。
作者: 鹏飞2009    时间: 2011-1-2 12:52

一般厂房都是按平方来算的,6-12元/方,地方不同,价钱也不同
作者: 天涯浪子    时间: 2011-1-2 13:23

有一工厂新建了一个车间,将要安装电源线(动力线和照明),布线是从变压器室里的配电柜中开始到车间里的一个配电柜,再由车间里的这个配电柜分配出去,在车间的墙壁上架空布线。其负责人之一找到我,问我能不能 ...
音响电器 发表于 2011-1-2 11:05 AM
你要做的,项目内容都不清楚,你怎么包?

就说布线吧,布线的方式有架空、电缆沟、电缆桥架、穿管等方式,不同的施工方式工程量单价也不相同。

还有布线是布的什么线,电缆、胶质线?铜线、铝线?线径大小?

如果这些你都不知道,简单的办法你去评估工程量的多少来做单价,比如:完成某个项目需要熟练工人多少人、多少天完工、人工费多少,然后你要考虑你的管理费、税费等费用以及其它成本等,然后再考虑你的利润。当然这些是包括器材成本的。

做工程不是你想的那么简单,有很多细节问题都要考虑的,最重要的问题还要涉及到安全问题,万一你的项目在施工过程中伤了人或者其它问题,你怎么办呢?这些费用都是要考虑的。

废话少说,看你怎么做了,希望你新年发财!
作者: 塔水老戴    时间: 2011-1-2 14:00

你先估计一下你自己做要几天,完事给自己200一天。就是最初的人工费,在加点不可预计时间。完事请一个人来给他100一天做下手,3天搞定。开始做的话你对材料价格不熟。最好是不要包料,他给你钱, 你去买,买完了报销,其中你再加点油水。
作者: kcj    时间: 2011-1-2 14:15

就个最来钱,你叫工人每人60至120可以搞定,你在虚一半的空间,别忘记适当的打点

作者: 音响电器    时间: 2011-1-4 18:26

非常感谢楼里众师傅们的热心指点,这个工程所配的各种电线电缆的各种规格均由工厂方面设计完毕,车间内的电线均为架空走线,车间到变压器室配电柜之间用电缆,走电缆沟,我只负责安装施工,包括我在内一共有三个人(都是熟练电工)一起做,实地看过后,我认为可以在7天内完成所有电线电缆的安装工作,如果按200元/天/人计算,整个工程的安装费是4200元,每个人1400元,我个人感觉这个价钱偏低了~~~呵呵~再次谢谢各位师傅们的支持!
作者: WD40    时间: 2011-1-4 20:01

如果按200元/天/人计算,可能你开饭的钱都不够了。

200元/天/人,那只是请民工的价钱。
作者: 王小一    时间: 2011-1-4 20:10

路过 看看安全第一
作者: liujiqing    时间: 2011-1-4 20:36

500元一天比较合理。
作者: 高胡    时间: 2011-1-24 14:42

先做个施工方案,预计工程量 ,
联合某个有经验的师傅一起搞,比较稳妥.
作者: 电deshize    时间: 2011-1-24 20:10

找一个预算员,给你做一个预算!
作者: 音响电器    时间: 2011-1-25 02:18

热心的人真不少!谢谢!现在已经定下了价钱了。经过多方请教,得到两个相对合适的收费方式,一是按导线的长度收费,即每米多少钱,导线线径(截面积)越粗,单价就越高,不分铜铝,95及以下的每米5元,120及以上的,每增加一个线号,就加1元,例如,120的收6元每米,150的每米7元,185的每米8元,以此类推。如果架空的太高,比如超过5米,就根据实际情况与厂家商量来定。二是按车间面积的平方数来收费,包括照明在内,我这是每平方至少7元。现在我实际在做的这个车间的是按以上的方式一来收费的,不知坛里做过这类工程的师傅,你们具体是怎么收费的,希望交流一下,非常感谢!
作者: LY090117    时间: 2011-1-25 06:19

还是收少了,下一点狠手吧。 20# 音响电器
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-1-30 00:09

我是进来听课学习的。
作者: 铁拐李    时间: 2011-2-12 13:53

听了各位师傅人的讲话,受益非常,谢谢大家---.
作者: 张培    时间: 2011-2-12 14:21

根椐车间的负荷大小斦选用导线大小距离及分路多少等工程量外加节制费不可预见费管埋费等来计箅!
作者: 张培    时间: 2011-2-12 14:28

热心的人真不少!谢谢!现在已经定下了价钱了。经过多方请教,得到两个相对合适的收费方式,一是按导线的长度收费,即每米多少钱,导线线径(截面积)越粗,单价就越高,不分铜铝,95及以下的每米5元,120及以上的, ...
音响电器 发表于 2011-1-25 02:18 AM
185导线每米8元若架空超3米以上者你们三人怕是架不上去!
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-2-18 22:48

不知道实在的情况很那回答啊
作者: 龚晓军    时间: 2011-2-27 13:15

没有搞过不知道呀!反正要花点心思,好好计算一下。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0