标题: 请教一下各位高手关于冰箱节能的问题 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-1-2 11:14     标题: 请教一下各位高手关于冰箱节能的问题

请教一下,我的新飞双温双控冰箱,前段时间压缩机坏了,原机是134Aa125瓦的,现我冲洗管路后用美优乐406a125W压缩机代用,总感觉有点耗电多,还有甚么好办法能省点电?能不能换600a或其它更节能的制冷剂及压缩机?先谢过了
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-2 13:31

怎没没反应啊
作者: xiaogu    时间: 2011-1-2 13:38

134的机器不能用其他机器代
作者: kcj    时间: 2011-1-2 14:34

没弄过,不敢指点,我做的话就用原型号,主要是看人家能出人民币吗
作者: nysongbo1987    时间: 2011-1-2 14:55

我上一次修一个大的双温储藏柜 制冷压机坏了134的,我说我去买压机修下来550 客户说不用你买 我有熟人(其实他害怕我要的多 ) 他自己去市场买了一个406 我看了说没有用过这型号 建议买一个相同的134的,他非要说卖家说了这事通用的,,,没有办法那就换吧,修好以后总觉得不太合适 温度只能到-12度 不如原装的机器,压机是他自己买的 他也没有话说 最后只给了180块手工费,客户还心疼的肉疼。。。。我建议还是用相同的压机吧 不要为了省事坏了自己名声
作者: 假黑马    时间: 2011-1-2 20:16

用134Aa125瓦压缩机 或R12R125W压缩机换,406a125W压缩机,要调毛细管的长度。
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-3 18:06

现在134a的压缩机买不到了,剂也难搞,所以换406a的。请问一下高手老师,同样内经的毛细管134的长还是406的长?
作者: ptx668    时间: 2011-1-3 19:27

没搞过,不过代换后,应该测电流调节毛细管。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-12 16:15

用机外温控器很好很省电
作者: weixinting    时间: 2011-1-13 21:54

要想节电,可以换600压机,加600制冷济,并调整毛细管长度。
作者: 5ok77810    时间: 2011-1-13 22:09

美优乐406a125W压缩机不是节能的
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-14 20:53

请问楼上领导,用600A压缩机和剂时,用什么清洗管路呢?
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-15 23:29

告诉大家一个好消息!我在启动器上并联了一个3--4UF电容电流下来了3分之1
作者: A范强泰    时间: 2011-1-15 23:38

用华艺600的压缩机吧,那个最省电,我代换过的,原机是134的,我什么也没改,用了2年了到现在还在服役中,其实406的就是12的压缩机,只是挂羊头卖狗肉而已。
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-16 00:14

谢谢经理!抽时间我把我家冰箱再动一下大手术,请问管路还需要清洗吗?600A的我还没弄过焊接封口应注意哪些问题呢?具体能省多少点呢?
作者: A范强泰    时间: 2011-1-16 00:25

600的80瓦的功率就相当于12的130W功率,电流一般在空载时0.28A,负载时最小的0.48A。大点的0.7A,看压缩机来的,同一样的压缩机电流都不一样的,不要太相信铭牌上面标注的电流,当然你在选购压缩机能测试电流就好了。不过我都没有测过的,是自己家用的话肯定要最省电的了,华艺600的压缩机噪音是最低的,效率高。给我的印象最好
工艺管最好焊上毛细管,干燥过滤器那打孔也焊上毛细管,接上两表,工艺管关闭,高压端接上真空泵开启冰箱压缩机自抽真空泵加强抽,这样快又好,放些600雪种进去再抽就保证不会有空气,加雪种慢慢加,时间控制在2到3小时试机,不用停机,多了打开高压放,少了在低压加。我一般都是不停机焊封好工艺管,停机焊封高压端的毛细管,毛细管很好封的。
作者: 心想事成ABC    时间: 2011-1-16 00:28

用R600的压缩机,毛细管剪短一些就可以啦,没有什么不可以代换的
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-20 22:39

600a和406a之间的高低压力值区别在哪呢?
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-23 20:05

现在最节能的是600a吗?
作者: 华盛家电修理    时间: 2011-1-24 13:24

19# 新人一时试 目前是的
作者: qiang2581    时间: 2011-1-24 19:06

毛细管的长度用长径比来解决
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-16 22:22

这几天修了一台600A压机的冰箱,测得电流小极了--------省电啊!决定给自己的冰箱也换一下心脏了!
作者: A范强泰    时间: 2011-5-17 00:12

22# 新人一时试
是啊,你看我修的一台美菱的,电流刚是0.28A啊,我修的600机头见过最省电的机器了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0