标题: TCL25的放1小时后无图象 [打印本页]

作者: 云友维修部    时间: 2011-1-21 22:46     标题: TCL25的放1小时后无图象

今天到乡下去有个客户说他的电视机放1小时后就无图象半音正常拍它两下又可以放,这样的情况一直重复我去的时候等了30分钟没出问题开机后检查一切正常叫我怎么修呀,以为有虚旱把行部份全旱了一便回来后4小时又打电话来说给原来一样了,各位遇见这样的没有请各位师傅指点迷津小弟先谢了?
补充我去的时候没出现过问题所以不知道情况客户说是慢慢暗下去的半音都正常,直到给关机一样状态象个收音机.
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-21 22:59

灯丝限流电阻虚焊或显象管座接触不良。补焊一遍应能解决。
作者: 天洋阳    时间: 2011-1-21 23:18

是不是有接触不良的地方,或某个元件热稳定性不良,
细心查一下,可能毛病不大但很烦人
作者: qinfuchun    时间: 2011-1-22 00:03

最哭笑不得的就是这样的机子,有时硬是等他出现,他就是不出现···!
作者: 正扬家电    时间: 2011-1-22 07:52

还得继续补焊
作者: 平淡真心    时间: 2011-1-22 08:42

加速极瓷片电容坏也如此
作者: 张新宅    时间: 2011-1-22 08:49

我碰到过可以从绕灯丝把原来去掉    应该解决
作者: ptx668    时间: 2011-1-22 09:34

灯丝电路问题。
作者: 志朋家维    时间: 2011-1-22 09:47

因为灯丝断电后,热量还能持续一小段时间,阴极还能勉强发射一会儿电子,所以屏幕是慢慢暗下去的。
作者: 杨俊清    时间: 2011-1-22 21:53

应该是接触问题啊
作者: 我爱论坛    时间: 2011-1-22 22:08

如果确诊接触不良 看看有无伴音 有伴音查视放电压是不是截止200V  如正常工作电压100多V 检查灯丝回路是否开焊 TCL的灯丝回路开焊为多
作者: 云友维修部    时间: 2011-1-27 20:39

谢了应该是虚旱吧又旱了一次这次管了几天了还没出现问题把后座板旱了个通问题解决了
作者: 李帅天    时间: 2011-1-27 21:05

从高压包引脚到灯丝供电这一路全部补焊一下应该会好的。
作者: 王凯维修    时间: 2011-1-27 21:46

暗下去。看看。灯丝亮着没有。如是亮着。亮度电路
作者: 恒鑫家电维修    时间: 2011-1-27 22:15

䃼焊视放板
作者: 李辅贤    时间: 2011-1-27 22:20

1# 云友维修部 我修过,是电源部分松焊
作者: 云友维修部    时间: 2011-1-28 21:54

不是电源的问题是视放板的问题已解决谢谢各位大侠了
作者: zgp    时间: 2011-1-28 22:06

花点时间全讣焊了。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0