标题: [原创] 兄弟有难事,大家出出招 [打印本页]

作者: 宏业维修    时间: 2011-2-10 17:04     标题: 兄弟有难事,大家出出招

干了10年的维修了,现在到以单位上班已有一年余,不想干了,要走,可老板要扣钱,还要扣原先的保险,现在心里烦啊,走,又拾不起原先的烂摊子,在干家维,找个单位,又不容容易心里老是上不上下不下的。麻烦,是不是我人得过,反复不下。
作者: 老关家电维修    时间: 2011-2-10 17:32

还是工作为主.毕竟是一年多啦.已经顺道了.家维可以作为业余的吗.不耽误磨刀.也能略有收入.记住.劝您一句;;鱼和熊掌不能兼得.
作者: 风浪男孩    时间: 2011-2-10 17:53

兄弟,你干的的工作是什么样的呢,是自已喜欢的吧,
作者: 志勇电器    时间: 2011-2-10 18:12

2000以下没意识 3000以上你就干吧
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-2-10 18:29

还是工作为主.毕竟是一年多啦.已经顺道了.家维可以作为业余的吗.不耽误磨刀.也能略有收入.记住.劝您一句;;鱼和熊掌不能兼得.
老关家电维修 发表于 2011-2-10 17:32
同意!如果单位干的顺心就别轻易跳槽,毕竟有工作就有人给你交保险,家维业余干也可挣点零花。
作者: 糊涂神    时间: 2011-2-10 19:29

鱼和熊掌不能兼得
作者: 电deshize    时间: 2011-2-10 20:00

早离开,早享福!
作者: 任学    时间: 2011-2-10 20:04

同意二楼朋友的看法,还是工作为主..........
作者: 钟爱    时间: 2011-2-10 22:45

你自己决定吧;两利相比取其大!两弊相比取其小!有得必有失、、、
作者: ptx668    时间: 2011-2-11 02:33

“不想干了” 干得不顺心就走吧!有《劳动法》在,不可能扣保险的。
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-11 05:47

同意!如果单位干的顺心就别轻易跳槽,毕竟有工作就有人给你交保险,家维业余干也可挣点零花。
dayihengjingbei 发表于 2011-2-10 18:29
还得自己拿主意,我感觉你这家企业不讲究,现在是来去自由。
作者: 张贵举    时间: 2011-2-11 07:50

自己把握呀  工作不顺心那就算了
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-11 08:08

打酱油路过,顺便给楼主带点
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-2-11 09:05

骑着马找马好些;安心工作之余可以业余做家维补贴些;
实在不顺心也别太难为自己了!
作者: 何微    时间: 2011-2-11 09:42

看了半天没看懂你要表达什么意思
作者: zt1141    时间: 2011-2-11 10:02

人的一生在对自己的职业、配偶、住房、孩子去向等问题都是在犹豫、反复中度过的,其结果可能是庆幸、可能是后悔。在计划经济时没有机会跳槽、改变职业,可现在双向选择的机会很多,但是万变不离其宗,就是无论干什么都不能让自己饿着。
作者: 宏业维修    时间: 2011-2-11 16:11

是干的不顺心,我应聘去的是电工,可电上没活的时候,就是勤杂工,什么都干,什么割草,锄花,通下水道,修水管,麻玻璃。都是你的事,不拿你当技术工对待,你走还不行扣你工资,什么玩意,领导不高兴,还得挨领导的批评,关键还骂人,,受不了了111
作者: 你不认识我    时间: 2011-2-11 16:50

我的情况和你相同,名是电工,实是杂工,刚来时也没要求我做杂务,只是电工业务实在不多,闲着也是闲着,主动做些力所能及的事,不经意的给大家一个好印象,现在自己有事交代一下就可以走人,单位上下没人在意你去干啥,公事私事两不误,我觉得这样很好。现在有很多单位都不请专职电工,都要或多或少做些其它工作,所以应聘时要问清楚,如果是兼任一些正式的工作可以提高报酬固然不错,如果是要做一些杂务则可要求时间上给一定的自由,做事关键在心态,如果自以为有技术拉不下脸来做杂务,这份工不做也罢,否则再轻松的工作也会觉得心累,何苦呢?!
作者: yuzhaobin    时间: 2011-2-11 17:06

“不想干了” 干得不顺心就走吧!有《劳动法》在,不可能扣保险的。我也这么认为,大不了和他打官司。
作者: 润信家电    时间: 2011-2-11 21:06

替你着急呀,爱我所爱,选我所选最好!
作者: 张树生    时间: 2011-2-12 08:53

我觉得, 孰轻孰重还是你自己决定吧。
作者: 三联电子    时间: 2011-2-12 09:02

如果单位干的顺心就别轻易跳槽,毕竟干了一年了。不顺心就赶快出来,拖得时间越长越麻烦。。。。
作者: 王小一    时间: 2011-2-12 09:32

兄弟,你干的的工作是什么样的呢,是自已喜欢的吧,
你自己决定吧;两利相比取其大!两弊相比取其小!有得必有失、、、
作者: 蒋硕丰    时间: 2011-2-12 11:33

决定权在你手里、
作者: 珠海    时间: 2011-2-12 17:49

多看看劳动法什么年代了
作者: 王婉家维    时间: 2011-2-12 18:08

那就走人吗/不顺心就别干。必竞自己有技术在呀。。。。。 17# 宏业维修
作者: 醉鬼张三    时间: 2011-2-12 18:43

家维业余干也可挣点零花。
作者: 水南电器    时间: 2011-2-12 19:00

有同感,去年我就单位出来的,学会用劳动法来保护自己。不能扣的,劳动部门查询一下。
作者: 书院家电维修    时间: 2011-2-12 19:21

早离开,早享福!
电deshize 发表于 2011-2-10 20:00
严重支持!割舍不下这个行当,说明你有太多的感情在里面;下班之余,挣个零花钱,补贴家用,做一个不搞低价竞争的有尊严的维修人!
作者: daxiong005    时间: 2011-2-13 01:40

如果可以的话 将家维作为业余的也是不错的选择!
作者: 任现磊    时间: 2011-2-13 20:10

同意楼上所说。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-2-14 12:03

舍小取大,权衡利弊自己掂量一下就知道该怎么做了
作者: 段虎玲    时间: 2011-2-14 13:25

鱼和熊掌不能兼得
作者: 孙德林    时间: 2011-2-14 21:53

我是家电维修活干着,另外种78亩地双丰收;收入还可以。
作者: 音响电器    时间: 2011-2-15 04:37

伙计,人生之事十有八九不如意~道理不多说了~如果你还年轻的话(确切的讲至少是25以下,呵呵),根据你现在说的,我劝你不用单位炒你,你觉得做的不开心(当然首先是收入又少的情况下),你大可先炒它的鱿鱼,痛快啊~嘿嘿,反正有技术在身,不怕找不新的工作的……但如果是年龄不小了的话,而且不是一人吃饱全家不饿的情况下,那就得权衡权衡啦,因为年龄大了找新工作实在是不容易的(有关系的和自己当老板的除外),这个情况下你得忍!先干着,边干边找或准备,此所谓骑马找马……当然,本着干一行爱一行的道理,不断提高自己技术和业务水平,不管在哪个单位,多做少说,干出成绩给别人看(尤其是老板) ,同时要和同事之间搞好关系,在这种情况下,大多数的老板会给你加薪的(私企老板通常都能给出色的员工加薪,因为在这个位置上他总会需要一个人来做的,国企的这一点可能很难能达到,所以不算在内),……总之,凡事不能冲动,有自知之明,要果断,给人打工也好,自己干也好,道理都一样,以上是我混维修十几二十年后的一点体会,现在维修行业的利润普遍是越来越小了,利用自己的维修技术,在业余捞外水有时候是个明智的做法……最后祝你开心快乐,工作事业顺利!
作者: 稳稳    时间: 2011-2-15 07:47

对‘不想干了” 干得不顺心就走吧!有《劳动法》在,不可能扣保险的
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2011-2-15 18:10

还是工作为主
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-2-16 17:23

我下定决心跳槽了。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-2-16 17:25

再也不想干家维,发不了家的!坚决跳槽!
今天接了一份工作做了一名仓库管理员,月薪2000虽少但以后再说吧总算调过来了。
作者: 棋仔    时间: 2011-2-16 18:38

学学《劳动法》就知不可能扣保险呀,我在哈尔滨干维修,一个月三四千元,还行吧,不知你在哪里??

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0