标题: 有一难题啊急需朋友们帮忙。。看图 [打印本页]

作者: 王道省    时间: 2011-2-22 20:51     标题: 有一难题啊急需朋友们帮忙。。看图

楼主24楼回复:此机已换板修复。但是还想知道究竟是什麽原因,此机具用户讲有高压打火的响声,但未找到打火的痕迹。。。郁闷啊。。论坛的朋友没有见过这样的故障吗?共同分享一下啊。

楼主32楼结帖:谢谢朋友们的回复。此机已修复,原因是数字板坏啦,我去售后那换了一块,一切正常啊。可喜可贺啊。赚了一块板,还赚了80元钱.。谢谢朋友们。
*******************************************************************************************

(原帖)创维21T98HT行场都有问题,伴音正常。用vcd故障一样。不知从何下手啊。各供电正常。看图吧,不是太清楚手机拍的,见谅

[attach]215604[/attach][attach]215605[/attach][attach]215606[/attach][attach]215607[/attach][attach]215608[/attach]
作者: 元艺韬    时间: 2011-2-22 20:54

换大块试试
作者: 王电瑞    时间: 2011-2-22 20:56

重写数据试试。
作者: 祁辉    时间: 2011-2-22 21:04

看看180V是否正常
作者: 王震之    时间: 2011-2-22 21:10

高压不足吧,管座检查了,又好象卡簧打火。用户说突然出的故障吗?
作者: 电子科技时代    时间: 2011-2-22 21:18

这种问情况应该是集成块的问题吧
作者: 王道省    时间: 2011-2-22 21:49

该机是高清机。。。
作者: 王道省    时间: 2011-2-22 21:51

是不是数字板坏了啊。急需帮助
作者: 胡山东    时间: 2011-2-22 21:57

21的有高清机吗?没见过——---------请高手帮一下楼主----------
作者: liwenying    时间: 2011-2-22 23:00

都检查了那里以及参数,就几张图片怎么分析
作者: xiaob    时间: 2011-2-23 01:56

[quote]21的有高清机吗?没见过——---------请高手帮一下楼主----------
胡山东 发表于 2011-2-22 21:57 [/quot你没有见过多的事!!!
作者: xiaob    时间: 2011-2-23 02:00

你补焊后看情况,估计数宇盒和排扦多一些,祝你好运.
作者: 汇佳电脑    时间: 2011-2-23 03:56

重写数据试一下 多种故障并存 总线有问题
作者: 远洋之星    时间: 2011-2-23 08:48

感觉像是电路板的插接件有松动的的方,导致接触不良,输出电压参数变化,把插接件用手按一遍,如果还不行,查视放电压,图像通道部分。
作者: dfzrx    时间: 2011-2-23 09:03

表面上看是一个复杂的问题,先做最基本的处理吧。
作者: 老四家电    时间: 2011-2-23 09:44

行场都有问题 高压不足  多种故障并存应该在测量一下电源有没有异常  一二次供电 在检查不出问题像楼上说的换数据和大块  没有一点数据  猜谜猜不来
作者: 王道省    时间: 2011-2-23 12:42

[attach]215635[/attach][attach]215636[/attach][attach]215637[/attach][attach]215638[/attach][attach]215639[/attach][attach]215640[/attach][attach]215641[/attach]
作者: 王道省    时间: 2011-2-23 12:44

各电压都正常啊。急需帮助
作者: 杨伟国    时间: 2011-2-23 12:49

可能是数字板的问题
作者: 马长顺123    时间: 2011-2-23 15:42

检查视放板上的接地线,多为走线断。
作者: 刘玄信    时间: 2011-2-23 21:39

集成问题能造成这类微妙微翘的图像效果。
作者: 自修电器    时间: 2011-2-23 22:35

如果是普通电视的话,这是典型的视放电源滤波不良,也就是180伏视放电压不良,还是从这儿查起,建议用代换法。
作者: abc新兴    时间: 2011-2-24 09:37

查下同步分离,由其是小电解电容,我最近就修过两台。
作者: 王道省    时间: 2011-2-24 09:58

此机已换板修复。但是还想知道究竟是什麽原因,此机具用户讲有高压打火的响声,但未找到打火的痕迹。。。郁闷啊。。论坛的朋友没有见过这样的故障吗?共同分享一下啊。
作者: 新胜家电    时间: 2011-2-24 21:36

这种故障我们论坛想必是见的人寥寥无几 数字板的问题估计可能性大一些
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2011-2-24 22:27

集成块的问题
作者: 吴大平    时间: 2011-2-24 23:01

真和楼主一样虾扯蛋,这么多朋友回答了你旳问题,但没有一位知道你的电视机型号和IC。
作者: 南音    时间: 2011-2-25 09:26

快快检查数字板吧.   .    .
作者: zxw1000010    时间: 2011-2-25 15:03

看看高压包吧
作者: 佳诺科技    时间: 2011-2-25 18:10

不讲请,型号,故现象,检修过程
让别人帮你
这真叫瞎扯蛋
作者: 王小一    时间: 2011-2-25 19:20

真和楼主一样虾扯蛋,这么多朋友回答了你旳问题,但没有一位知道你的电视机型号和IC。
作者: 王道省    时间: 2011-2-25 21:06

谢谢朋友们的回复。此机已修复,原因是数字板坏啦,我去售后那换了一块,一切正常啊。可喜可贺啊。赚了一块板,还赚了80元钱.。谢谢朋友们。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-2-25 22:08

你这个伙计要大家帮你解决问题,可是你连电视机的型号,机型,还有IC等等没有告诉大家,好吗?
作者: 王道省    时间: 2011-2-26 09:39

31# 王小一 你看不到电视的型号吗?
作者: 酷爱电子    时间: 2011-2-26 10:14

21的高清机还真没见过
作者: 张树生    时间: 2011-2-26 16:09

原来如此! 结贴在32楼。  
作者: 新潮电器    时间: 2011-2-27 10:57

一般为180伏滤波电容坏
作者: 润信家电    时间: 2011-2-27 16:36

检查偏转接头是否有问题!
作者: 冷风2    时间: 2011-2-27 19:14

31# 王小一  你看不到电视的型号吗?
王道省 发表于 2011-2-26 09:39
人家眼不好吗
作者: 吴大平    时间: 2011-2-28 21:30

谁能看得到电视机型号的赶快说呀,我看全世界没人看得清.
作者: 阿泉    时间: 2011-3-1 00:11

我试过是高压包的问题和偏转打火
作者: 陈天兵    时间: 2011-3-7 13:26

这个问题我见过,但是我那是带电拿掉RGB道通,再试机就正常了,到现在也是正常的,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0