标题: 请教小氧气坛子倒出一滩水如何处理? [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2011-3-11 19:32     标题: 请教小氧气坛子倒出一滩水如何处理?

反馈处理结果:在19楼

(原帖)我有一个20多年前得小氧气坛子,是同学不搞家电了,放置了几年,同学看我开店了送我,但是说了一句:好像氧气灌不进???我08年拿到手将阀拆下来检查了一下,只是发现一点锈渣子而已,倒出后使用生料带缠封再使用,但是总是用不长,在同行的大氧气坛子上过气后,一般约7个压,可是用不了一个冰箱就没气了,不知道是手艺不过关还是氧气压力不足,加之上次修一个冰箱时不小心将氧气坛子从箱子里掉出来将减压阀摔歪了有些漏气,于是只是关闭总阀将减压阀拆卸下来别正处理了一下。可是焊东西就是不爽,今天使用管子钳和扳手费了九牛二虎之力将减压阀等部件拆卸下来了,记得之前卸的时候没有这么费力啊?是不是我上次上紧了?一看都是绣,再将坛子一倒,可能倒了1两锈水出来了。 是不是哪里漏气了?将大气中的水分搞进去了?或是大氧气坛子的氧气有水的成分?
       到市场看了一下240多元的氧气煤气套件,发觉没法和我这个质量相比,做工差,重量轻。真是看不上眼,再一问那个减压阀套件连过桥60元,想要明天去买,可是现在这个氧气坛子居然倒出了这么多水?这坛子还能用吗?里面的锈水是不是又要堵?这个水分、锈能处理干净吗?
       急切请教制冷方面的同行师傅们,这个问题怎么搞?如何处理?如何预防氧气坛子进水?
作者: 苏常空调    时间: 2011-3-11 19:44

建议  换 个 减压阀 试试
作者: 小泷    时间: 2011-3-11 19:48

我有办法,先把氧气瓶子烧红,等它冷下来后把锈除去再上漆,绝招!
作者: zt1141    时间: 2011-3-11 19:57

我有办法,先把氧气瓶子烧红,等它冷下来后把锈除去再上漆,绝招!
小泷 发表于 2011-3-11 19:48
谢谢小泷!
     只是烧红?这个东西烧红会不会退火?或是影响使用安全?再说这个玩意说大不大说小不小,要烤红它还不好办! 内部也上漆?不好上吧,请详细赐教!
     这个氧气坛子使之无味弃之可惜!
作者: 星星维修    时间: 2011-3-11 20:08

不差钱,换新的。安全第一!
作者: 志勇电器    时间: 2011-3-11 20:14

mai没事 还能用 晒干 用沙子除锈一样用
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 20:19

先把罐子敲敲,把锈的铁敲掉,倒掉。再往罐子里灌防锈漆!摇摇均匀。再把多余的漆倒出。晒干。看看有没有效果!
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-11 20:22

6楼的办法可行。。。。。
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 20:27

用空调清洗剂灌进去试试。。我已经给楼主想了两个办法了。
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 20:30

我建议楼主去买个大点的灭火器灌!那抗压力也很大的。我同事已成功的改装了一个。我也准备买个改改。绝对好使!!!!
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-11 20:40

我建议楼主去买个大点的灭火器灌!那抗压力也很大的。我同事已成功的改装了一个。我也准备买个改改。绝对好使!!!!
林传铅 发表于 2011-3-11 20:30
请问灭火器的接口与减压阀能配套连接吗?
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 20:47

13# 王电瑞 我看我同事已经成功的改掉了 我还没仔细看
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-11 20:52

13# 王电瑞  我看我同事已经成功的改掉了 我还没仔细看
林传铅 发表于 2011-3-11 20:47
如果您改好了,一定要让大家学习一下哦。先谢谢了。
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 20:55

15# 王电瑞 好的。我那天有事跑到我同事那拍下来。发上给大家看看。
作者: 锡光    时间: 2011-3-11 21:00

在螺丝扣上涂一些黄油,加一些酸腐蚀一下,然后倒掉,我想锈可以除干净,至于以后防锈,还没想出方法
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 21:06

15# 王电瑞 我刚才打电话问了。要用以前的那种CO2的瓶。那种150公斤的,还要那种带旋钮的 ,普通的小瓶,不耐压,再找个空调英制螺丝加上普通氧气表就成了。
作者: 宏利家电    时间: 2011-3-11 21:18

绝对不能涂油脂、氧气与油在一起是很危险的!!!!!!!!特别危险!!!!!!!!!!!!!!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-3-12 01:14

顶顶,等行家
作者: zt1141    时间: 2011-3-12 08:42

集思广益,昨晚我卸掉减压阀套件,只是留下瓶体,倒入了约大几十颗各种规格的螺丝,使用空调塑料堵头拧住口子密封,加水或是不加水来回倒了1个小时,从最初的黑锈水到最后的清水,接着趁热打铁,将坛子在煤气炉子上转着烤了3分钟,看到里面的热气慢慢冒出来,等坛子冷却下来,再用堵头堵上,早上来再使用清洁剂随便清洁了一下,主要是怕这清洁剂有残留物或是加速塑料管子的老化。刚才已经将减压阀又装回去了,现在就等着再冲氧气了。      

在这个过程中说准备借用本地一位同行的氮气再冲冲的,和他聊起我的小氧气坛子进水了,他说正常得很,没必要冲,每个氧气坛子都有水,和煤气坛子一样,原因是气体中混合了化工原料,和气体反应就成水了,反正水在底部,无所谓??????? 有些怀疑这个说法!照这样说,你们的氧气坛子都有水,只是你们没有去看或是没有看到而已。
作者: xiaogu    时间: 2011-3-12 09:06

高压容器,最好报废,人身安全重要
作者: 喜瑞    时间: 2011-3-12 09:20

学习学习!!!!!!
作者: 张树生    时间: 2011-3-12 11:11

集思广益,昨晚我卸掉减压阀套件,只是留下瓶体,倒入了约大几十颗各种规格的螺丝,使用空调塑料堵头拧住口子密封,加水或是不加水来回倒了1个小时,从最初的黑锈水到最后的清水,接着趁热打铁,将坛子在煤气炉子上转 ...
zt1141 发表于 2011-3-12 08:42
      我的那个里面没有水。
作者: LY090117    时间: 2011-3-12 11:23

氧的生产过程就是用水电解而产生氧气和氢气,所以气瓶的水是正常的,但氧气不能与油类相遇. 19# zt1141
作者: 海军电器修理    时间: 2011-3-12 16:15

电高压和气液体高压绝不能含糊,看样子你的瓶子保质期已过,换新为宜,阿弥托福
作者: 燕玉    时间: 2011-3-14 10:53

最好不要加热。。放几把小石子进去多摇摇磨擦磨擦。最后倒出来后再灌水加几把小石子再摇摇。摇会儿倒出来,多洗几次,直到洗到倒出的几乎是清水就行了再拿出去晒晒。晒干了就行了
作者: 韩师傅    时间: 2011-3-14 20:36

买个碳纤维瓶,又轻又耐压。
作者: 小唐娃    时间: 2011-3-14 20:36

捡便宜是祸,换新是福,我们这儿有一个就是捡便宜送了命的,也是用灭火器改装的。在夏天拿去加22的氟,加完刚拿出材料商的门外,就爆炸了。当场死亡了。这个教训值的深思、、、、、、、、???
作者: 天空海阔    时间: 2011-3-14 21:44

平安是福!不提倡超期服役!
更不提倡改装!!!
作者: 韦信梨    时间: 2011-3-14 22:03

用除锈剂呀
作者: 李宗桉    时间: 2011-3-15 00:27

无论翻新,或者改造灭火器,都分外小心,据卖零件老板说过,瓶口螺丝打滑,充气口充气时飞上天花板打出一个洞.........................注意上好螺丝。
作者: 钟爱    时间: 2011-3-15 02:25

重新换一套新的,两百大洋左右。那样安全 啊!
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-3-15 07:34

我劝超版还是把氧气瓶换新了吧!氧气瓶用了二十多年,里边也已生锈了,看不到生锈情况,用起来会不安全的!安全第一!!!
作者: 乐在其中1    时间: 2011-3-16 00:04

万万不可。装氧气的瓶子耐压至少要200KG/平方厘米以上才可使用。我的小氧气瓶每次充气都在100KG以上。每次充气都可以修4到5台冰箱。(每次充气2元,在氧气站充气)
作者: 荒野无灯    时间: 2011-3-16 00:05

氧气瓶的结构构造是;环氧树脂内丹加上厚壁(约10mm)钢制外壳,因氧气中含有一定的水分。
作者: 水南电器    时间: 2011-3-16 00:47

氧气瓶每年要检测的,安全第一!
作者: 吴勇    时间: 2011-3-16 01:18

呵呵有意思啊
作者: 22537670    时间: 2011-3-16 06:42

氧气瓶有水很正常,不必多虑。要定期检测,以保安全
作者: 东讯    时间: 2011-3-16 23:29

我的小坛也是换了减压阀之后就冲不了多少气了,以前能充到15MP,现只冲到一半,不知是什么原因。
作者: 石磊科    时间: 2011-3-17 23:58

大家知道吗?氧气并定期试压,用的是高压水,每平方CM200KG,氧气并里有水很正常。氧气并的标准使用放法是竖立的。氧气并严格禁油!
作者: 飞越男孩    时间: 2011-3-18 20:57

大家知道吗?氧气并定期试压,用的是高压水,每平方CM200KG,氧气并里有水很正常。氧气并的标准使用放法是竖立的。氧气并严格禁油!
石磊科 发表于 2011-3-17 23:58
有道理!!支持
作者: 东讯    时间: 2011-3-22 20:04

今天我拿去冲了,放慢点冲能上到12MP。氧气站长收了5元,还要自己动手。
作者: hxiaojiang    时间: 2011-4-5 16:28

真怀疑灭火器的耐压,比氧气瓶轻好多呀
作者: 红伟电器    时间: 2011-4-8 17:57

可用,我建议你把它烧红,里面用机油到进去见了油火永不生锈,外面喷漆。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0