标题: 现在的冰箱咋这么水啊? [打印本页]

作者: 李敖第二    时间: 2011-4-29 22:01     标题: 现在的冰箱咋这么水啊?

前两天接到一个冰箱TCL BCD-178H的,不制冷。好家伙,拆开一看,蒸发器全部采用铝管制成。高压管穿孔了,如下图:
[attach]225631[/attach]

那根细的,下面是铜管,上面是铝管。刚好在接头处有一个漏点,是我看到这根管子有许多油(应该是压缩机油)才发现的,一通电有好大的气往外冒出,各位看官,您说现在的冰箱咋都这么水啊!
     这个可咋焊比较好呢?他们说铝的还好焊一点,但是铝的温度比铜低啊!怕这个孔越焊越大啊!我是一个白家电维修新手。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-4-29 22:10

蒸发器全部采用铝管现在可是在正常不过的了,  不是个稀罕事了。哈哈
作者: 王电瑞    时间: 2011-4-29 22:20

如果都用铜管,修冰箱的还不都得下岗啊。那是十几年都不会漏的玩意。还有,高压管不可能用铝管,应该是用铁管或镀锌的铁管。
作者: 何工程师    时间: 2011-4-29 22:28

应该是用铁管
作者: wangyajie    时间: 2011-4-29 22:34

家电降价对家维行业唯一的好处就是这了!
作者: 信得    时间: 2011-4-29 22:58

漏点切割掉,重新接头
作者: xiaogu    时间: 2011-4-30 06:44

全部用铜管的后果就是家维人下岗,厂家倒闭,例子就是国产第一代,上海无线电三厂,金星的娘家
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-30 07:12

这是好事啊,不然咱们就饿死啦
作者: 占华    时间: 2011-4-30 07:22

高压管不可能用铝管,应该是用铁管或镀锌的铁管,割掉焊起。
作者: ACK    时间: 2011-4-30 07:42

用铝的就不错了,比那些烂铁皮的还好一些,不过这个部位确实是镀锌铁管
作者: 项秀龙    时间: 2011-4-30 08:59

重焊就是了,你有赚钱了
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-30 09:22

这个部位确实是镀锌铁管
作者: abc新兴    时间: 2011-4-30 11:05

买一个铜铝接头焊上。
作者: 杰子    时间: 2011-4-30 11:28

作者: 天天等    时间: 2011-4-30 12:04

钱又到手了
作者: 杨伟国    时间: 2011-4-30 17:37

1614639866镀锌的铁管,割掉焊起。
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-4-30 21:44

woding .........
作者: 江阿华    时间: 2011-4-30 21:50

家电质量是决定维修人员收入的一个重要因素。价格也是重要的。
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-1 10:36

蒸发器用铝管就很对得起用户了,现在绝大多数用的是铁管。
作者: 邓朝基    时间: 2011-5-1 14:08

现在铁管多的是呀!不会用铜管。
作者: 润信家电    时间: 2011-5-1 17:15

恶性竞争引发的结果!
作者: 徐杨    时间: 2011-5-1 17:44

作者: 李敖第二    时间: 2011-5-4 19:06

谢谢各位师傅了!这个冰箱的高压部分确实是镀锌铁管,可是我检查了,把外面的能够焊的部位都喊好了,打压试验,还是有漏点啊!高压低压我是分开打的,这该怎么搞啊,用户只肯出170元。
作者: 168zgsz    时间: 2011-5-4 19:14

有钱赚你还出来嚷嚷,难道你拿的比售后多呀
作者: 李敖第二    时间: 2011-5-5 10:00

这个冰箱昨天保压一晚上,今天看看,低压从0.8MPa掉到0.65MPa,就一直没动了。高压掉了一点点,不会高压低压还有漏点吧?搞不好里面的蒸发器,冷淋器都要换啊,划不来!
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 18:17

焊接技术不到位,不然不会穿孔~~~~~~~~~
作者: 水向东    时间: 2011-7-5 23:38

应该是镀锌的铁管吧,高压管我没发现有铝的,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0