标题: 我这冰箱都一个礼拜都还没有搞好 [打印本页]

作者: 陈智刚    时间: 2011-6-6 22:07     标题: 我这冰箱都一个礼拜都还没有搞好

这台冰箱是杂牌机,送到我这是换蒸发管子,我换了出现刚结冰就不正常,我就有换了过滤器和毛细管,反正是越搞越不对劲,又出现开机几分钟堵死了,估计是脏堵,索性把冷凝器该换了,还不对总感觉有堵,不过最后还是感觉又出现是冰堵,反正我反复作为冰堵搞,像换干燥过滤器堵好几个了,也抽了好几次空反正不劲,压缩机也有电磁炉烤了,什么办法都用了,今天我把毛细管换粗点的。干燥过滤器又换了,刚开始运行比较正常,冷凝器发热正常,过滤器也有微热,到冷藏管都快接完霜,就出现堵了,电流也从原来的0.72到现在.52左右,冷凝管也凉了,我有抽空一试机还是一样,我也咨询我的那好友也是同行,他分析有可能压缩机有点问题,他的观点是.出现堵了电流应该加大啊,反而减小,我用电吹风吹了毛细管和蒸发器接口处.以及干燥过滤器接口处,没有气流运行,虽然脱开管子试排气力度堵正常,他考虑有些压缩机到了发热厉害时候可能性能下降,我把它作为冰堵使用好多办法等等,应该考虑其他原因,我一直认为还是冰堵还没有解决,不知各位有什么意见
作者: 梁山北    时间: 2011-6-6 22:28

其实修冰箱是很简单的,只要你懂得了冰箱的工作原理,最重要的是操作工艺!!!说白了不讲究外观的话,冰箱自己都能做好。慢慢来吧!祝你成功!!!
作者: 王电瑞    时间: 2011-6-6 22:37

我今年修了一台美菱冰箱,是压机坏的就是这种现象,不过我没有拿它当堵修。如果压机是凉的可以用到冷藏室结霜才出问题,压机也烫手,只要在这时将压机断电,停5分钟在通电冰箱只能工作2-3分钟就出问题,而且电流减小,就可以断定是压机坏了。
作者: 嘉信维修    时间: 2011-6-6 22:42

是压缩机阀片积碳,引起压机内部管道串气。我前天破壳修理了一个。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-6-7 02:45

想那么多干什么啊,换一个看看
作者: 881966    时间: 2011-6-7 14:03

换一个看看
作者: 徐晓强    时间: 2011-6-7 23:16

换一个看看
作者: 古月维修    时间: 2011-6-8 06:16

你们分析的这是什么逻辑啊。堵了就堵了,怎么扯到压缩机了,要是换了压缩机还是不好那又要怀疑什么呢。
作者: 工厂家维    时间: 2011-6-8 06:43

是操作工艺不对吧
作者: 褚衍超    时间: 2011-6-8 06:46

冰堵的时候压缩机电流也会减小的
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-6-8 07:11

是不是焊接的问题
作者: 郑新军    时间: 2011-6-8 07:33

冰堵冰堵冰堵
作者: 数字心    时间: 2011-6-8 08:36

应该还是冰堵,再在过滤器上串一个过滤器来个双重过滤加大水分的吸收能力。我以前就修过此种冰堵顽症
作者: 定远君    时间: 2011-6-8 11:22

看看你的表有没有问题!抽空不尽。
作者: dfzrx    时间: 2011-6-8 11:46

冰箱说起来好修,但有时碰到楼主说的情况就麻烦了。凡是修冰箱的,没有不碰到难题的。冰堵就是一例,我早年也遇过一次,原因是管道破损后,长期不用,水份进入系统。其实这不是我们的错。那一次我用三支过滤器,不解决问题,每次烧焊都看见大量白雾产生。后来用电饭堡烘烤压机,灯泡烘烤内管道,太阳晒外管道,然后又长时间抽空,总算弄好。这个机器弄好后,我有半年不敢再修冰箱,后来又修了,没事。现在冰堵都用甲醇,这个方法好。具体用法网上找。
作者: 韩合平    时间: 2011-6-8 21:59

主要看一看你焊接的部位是不是堵。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-8 23:10

我修了一台不制冷的;冷凝器有管漏。补好漏后;开机。压缩机烫;高压无气吹出。
是不是压机效率低所致?
作者: 陈智刚    时间: 2011-6-10 21:23

谢谢各位前天修好了,好的有点奇怪,那次我抽了空也拍了几次,再加弗,能制冷但到冷藏室管快接霜的时候就堵死了,用电吹风吹堵没有反应,接连试了2次,我没有换什么就第三次晚上插上电到底二天早上居然制冷正常都结冰了,我在试了一两天正常,也能达到自停,我这次总结开始时冰堵,后来反反复复出现过脏堵,最后还是冰堵,就这样莫名奇妙的修好了
作者: 新人一时试    时间: 2011-6-10 21:32

有时确实感到一些莫名其妙的好了
作者: w3145    时间: 2011-6-11 21:26

遇上这种毛病伤神啊...
作者: 李扯火    时间: 2011-6-11 21:36

修好了,就好!下次就有经验了!学习了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0